Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Вот не могу я понять- зачем детские лека

Вот не могу я понять- зачем детские лекартсва делаю сладкими? Все подряд, приторные такие, фуу... Ведь у многих детей диатез вызывают ароматизаторы и подсластители.. Но самое неприятное имхо- это то, что вырабатывается связь сладкое-вкусное- хочу еще. Вот у меня дочка сейчас пьет микстурки, таблетки- и они все СЛАДКИЕ. И она ходит за мной весь день хвостом и клянчит- "дай таблетку, дай лекартство". А вот были бы они горьковатые, или просто никакие- тогда бы и болеть дитям не хотелось, и можно было не боятся, что дитеныш притащит стремянку и лекарство чуть ли с потолка не отковыряет, потому СЛАДКО 8-)
11.09.2005 15:04:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Согласна. Правда нам совсем сладкого нельзя было, и бобр не пил лекарства вообще - не понимал, как такую гадость пьют. 11.09.2005 18:52:58, Льняна и бобрик
согласна полностью. Ромка на "нурофен" таааак ротик распахивает, как на любимое мяско:( 11.09.2005 15:16:46, Lady и джентльмен-годовасик
Fruttis
Надо писать производителям. До 1,5 лет -с ладкие, дальше- натуральные, просто в детских дозировках. Чтоб не повадно было болеть деткам :-) 11.09.2005 15:19:40, Fruttis
ага... у меня мама в детстве отравилась витаминами:( еле откачали ведь...
конечно, как детям объяснить, что то что вкусно, тоже бывает вредно?
11.09.2005 15:22:49, Lady и джентльмен-годовасик
Ой, у нас та же песня! Причем у матери есть феназепам, а он зараза тоже сладкий :( Но пока убран далеко, но скоро и туда залезет. Персен с холодильника таскает, но он для нее куплен. За то аскорбинку не ест. Очень кислая внутри, не нравится. 11.09.2005 15:14:15, Amazonka (Женя 4мес, Катя 4года)
ПС Я когда мелкой была бабушкины сердечные таблетки целую упаковку обсосала (они снаружи сладкие были). Так потом еле откачали, промывание, больница...... (а ведь они на шкафу на довольно таки высоком лежали) 11.09.2005 15:17:10, Amazonka (Женя 4мес, Катя 4года)
LU
:)))знаешь анекдот? стоит мужик-стоматолог на улице и раздает детям конфетки:)))) вот и лекарства оттуда, от ентого доброго дяденьки:)))) 11.09.2005 15:13:57, LU
Fruttis
:0)
Люсь, а вы чего дома сидите?
Я сегодня неподалеку от вас буду, на м.Бабушкинская. Может, прогуляемся?
11.09.2005 15:18:45, Fruttis
LU
:)под дождиком?:))) мы кашеварим на три дня вперед - а то бабушка готовить отказывается, пока мы с Королкой у Хавроньи будем гостить:)))) приезжай в гости - поболтаем:))) 11.09.2005 15:22:47, LU
Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Да, у меня дочурка тоже любит всякие сиропчики и таблеточки глотать - хлебом не корми! Но с другой стороны, если бы они были не сладкие, в случае чего пришлось бы впихивать это лекарство силой - до сих пор с ужасом вспоминаю, как мы ее в 1,3 от ангины лечили - каждый прием лекарства - крик, истерика, вдвоем с мужем еле справлялись. 11.09.2005 15:12:44, Мать семейства (Даша 3г & Люша 10м)
Fruttis
Для совсем малышей, лет до 1,5 можно и даже нужно нейтрализовать вкус лекарства, если он горький. Ну а дальше- это ведь уже лишнее... 11.09.2005 15:17:30, Fruttis
Вот-вот. Я тоже об этом думала. А если ребенок, не дай Бог, сам доберется до лекарства, то горькое может и не станет есть, а вкусное - непременно стрескает, со всеми вытекающими отсюда последствиями. :( 11.09.2005 15:11:24, Грустик
LU
:)у меня на антресолях лекарства - даже старшим не добраться:))))) 11.09.2005 15:15:08, LU
хорошая идея. надо взять на вооружение. :) 11.09.2005 15:18:15, Грустик
точно, Женька тоже просит еще панадола дать :) 11.09.2005 15:07:42, Гвоздика
Fruttis
Свет, а вы с температурой болеете? 11.09.2005 15:12:09, Fruttis
ага 11.09.2005 15:31:24, Гвоздика

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!