Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не могу я понять- зачем детские лека
Вот не могу я понять- зачем детские лекартсва делаю сладкими? Все подряд, приторные такие, фуу... Ведь у многих детей диатез вызывают ароматизаторы и подсластители.. Но самое неприятное имхо- это то, что вырабатывается связь сладкое-вкусное- хочу еще. Вот у меня дочка сейчас пьет микстурки, таблетки- и они все СЛАДКИЕ. И она ходит за мной весь день хвостом и клянчит- "дай таблетку, дай лекартство". А вот были бы они горьковатые, или просто никакие- тогда бы и болеть дитям не хотелось, и можно было не боятся, что дитеныш притащит стремянку и лекарство чуть ли с потолка не отковыряет, потому СЛАДКО 8-)
11.09.2005 15:04:48, Fruttis
17 комментариев

согласна полностью. Ромка на "нурофен" таааак ротик распахивает, как на любимое мяско:(
11.09.2005 15:16:46, Lady и джентльмен-годовасик
Надо писать производителям. До 1,5 лет -с ладкие, дальше- натуральные, просто в детских дозировках. Чтоб не повадно было болеть деткам :-)
11.09.2005 15:19:40, Fruttis

ага... у меня мама в детстве отравилась витаминами:( еле откачали ведь...
конечно, как детям объяснить, что то что вкусно, тоже бывает вредно? 11.09.2005 15:22:49, Lady и джентльмен-годовасик
конечно, как детям объяснить, что то что вкусно, тоже бывает вредно? 11.09.2005 15:22:49, Lady и джентльмен-годовасик
Ой, у нас та же песня! Причем у матери есть феназепам, а он зараза тоже сладкий :( Но пока убран далеко, но скоро и туда залезет. Персен с холодильника таскает, но он для нее куплен. За то аскорбинку не ест. Очень кислая внутри, не нравится.
11.09.2005 15:14:15, Amazonka (Женя 4мес, Катя 4года)
ПС Я когда мелкой была бабушкины сердечные таблетки целую упаковку обсосала (они снаружи сладкие были). Так потом еле откачали, промывание, больница...... (а ведь они на шкафу на довольно таки высоком лежали)
11.09.2005 15:17:10, Amazonka (Женя 4мес, Катя 4года)

Люсь, а вы чего дома сидите?
Я сегодня неподалеку от вас буду, на м.Бабушкинская. Может, прогуляемся? 11.09.2005 15:18:45, Fruttis

Вот-вот. Я тоже об этом думала. А если ребенок, не дай Бог, сам доберется до лекарства, то горькое может и не станет есть, а вкусное - непременно стрескает, со всеми вытекающими отсюда последствиями. :(
11.09.2005 15:11:24, Грустик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.