Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, скажите мне есть ли еще таки
Пожалуйста, скажите мне есть ли еще такие "ленивые детишки" как моя Катюха? Нам 7 месяцев и мы еще не сидим!!! Хочется нам очень, но никак. То ли не понимает что нужно облокотиться на локоть или схватиться за что-нибудь, руку даю - сразу садится. Но это уже давно. И не ползем мы вперед. Только назад и по кругу. И на четвереньках еще качаемся.Это что - отставание в развитии называется? Прямо слезами "заливаюсь" когда читаю - моя сидит, ползет, СТОИТ(это уже даже и не мечта) - и все это в 6!! месяцев. Массаж один уже делали, сейчас будем второй. Ну напишите мне пожалуйста, ПЛИИЗ.
09.09.2005 10:18:07, nNat-Ka
20 комментариев

Все это нормально, не стоит беспокоиться. Наш малыш сел в 7,5 мес., а пополз через 1,5 недели, а еще через 2 - встал.
09.09.2005 16:40:51, Танюшка и Толстуненок

Стоит уверенно - когда поставишь, вчера 2 шажка вдоль дивана сделала - за пультом.
А так я тоже напрягаться начала :(((( 09.09.2005 13:19:49, Marjana и Лерика(7)

Моя села и встала после 7 месяцев, сразу после массажа, и как-то всё это очень резко (я даже новую коляску купить не успела, а в люльке она уже вставала!). А вообще не сидеть до 8 (или больше даже...) месяцев считается нормой. А ползать некоторые вообще не ползают, сразу ходить начинают.
09.09.2005 10:56:42, Нэко

Ой, а знаете во сколько у меня сел? В восемь что ли... Или позже? Уж и не помню:) но тоже ОЧЕНЬ переживала. Все на бочке так лежал на руку опершись:)
Сейчас и бегает уже, в развитии ничуть не отстает 09.09.2005 10:45:03, Lady и джентльмен-годовасик
Сейчас и бегает уже, в развитии ничуть не отстает 09.09.2005 10:45:03, Lady и джентльмен-годовасик

А моя старшая в 7 месяцев только начала переворачиваться. Но массаж обязательно нужно!
А младшая, кстати, уже и встает по стеночке, а садиться без опоры так и не научилась! 09.09.2005 11:27:01, Октябрина
А младшая, кстати, уже и встает по стеночке, а садиться без опоры так и не научилась! 09.09.2005 11:27:01, Октябрина
Не переживай! Старшая вообще не ползала.В 8 встала,села и пошла вдоль опоры.;))
Егор сел в 7,5,а через неделю встал у опоры.Сейчас сам встает на ноги без опоры, но не шагает.Страшно ему.Видно что хочется, но ноги подгибаются.
Всему свое время.Каждый ребенок индивидуален.А на массаж походите.Полезно очень.
Удачи и терпения. 09.09.2005 10:28:45, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
да ну! мы же не сравниваем взрослых. и детишки разные. моя села в 8,5 мес. до сих пор не ходит. хотя встала и поползла в 7.
09.09.2005 10:46:35, Наташа и карапузинка (*ГОД*)
Егор сел в 7,5,а через неделю встал у опоры.Сейчас сам встает на ноги без опоры, но не шагает.Страшно ему.Видно что хочется, но ноги подгибаются.
Всему свое время.Каждый ребенок индивидуален.А на массаж походите.Полезно очень.
Удачи и терпения. 09.09.2005 10:28:45, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
Спасибо вам боооольшое.Просто все окружающие меня мамочки делают такие огромные недоумевающие глаза - как в 7 и не сидит? и ни одна не сказала, не переживай.вот и довели меня до паники "с моим ребенком что-то не так".
09.09.2005 10:42:17, nNat-Ka
А у нас зубов нет :)) Реакция мамаш в основном такая же как и у вас. Так что это обычное явление.
09.09.2005 10:46:41, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)

Не знаю..Моя как-то скопом все научилась делать как раз в 7 месяцев. И села, и поползла нормально и встала. За 2 дня каких-то. А массаж не повредит, это точно.:))
09.09.2005 10:21:31, Натaли&Ксенечка (7 месяцев:)).)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.