Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, скажите мне есть ли еще таки

Пожалуйста, скажите мне есть ли еще такие "ленивые детишки" как моя Катюха? Нам 7 месяцев и мы еще не сидим!!! Хочется нам очень, но никак. То ли не понимает что нужно облокотиться на локоть или схватиться за что-нибудь, руку даю - сразу садится. Но это уже давно. И не ползем мы вперед. Только назад и по кругу. И на четвереньках еще качаемся.Это что - отставание в развитии называется? Прямо слезами "заливаюсь" когда читаю - моя сидит, ползет, СТОИТ(это уже даже и не мечта) - и все это в 6!! месяцев. Массаж один уже делали, сейчас будем второй. Ну напишите мне пожалуйста, ПЛИИЗ.
09.09.2005 10:18:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tj
ничего страшного, просто ребенок физзически к этому не готов. Кстати есть дети, которые вообще отказываются ползать, им это не нужно и не интересно. Стоять в 6 мес. - очень вредно (хотя моя стоит и это меня расстраивает), т.к. это скорее всего невролгия, тонус и т.д., а сядет - когда спинку будет к этому готова. Торопит не надо, можно навредить. 09.09.2005 18:21:44, tj
Все это нормально, не стоит беспокоиться. Наш малыш сел в 7,5 мес., а пополз через 1,5 недели, а еще через 2 - встал. 09.09.2005 16:40:51, Танюшка и Толстуненок
Solnyshko (Диана и Полина)
У нас то же самое, прямо один в один, я не напрягаюсь, когда надо будет, тогда всё и сделает. 09.09.2005 13:47:40, Solnyshko (Диана и Полина)
Lelya и Алёнка (8)
да ту чё, мамашка! (это я любя) Все у вас в порядке. Мы кстати, тоже долгое время стояли на четвереньках и садились, только если посадишь. А потом вдруг раз, и пошло! За неделю научились садиться, ползать и вставать одновременно! У старшей такая же динамика была 09.09.2005 13:33:57, Lelya и Алёнка (8)
Marjana и Лерика(7)
У нас такая же фигня,ползает только назад и по кругу, отжимается, сидит ровно, но когда поможешь, а еще и стала капризить в кроватке - теперь в основном на полу развлекается, значит и цеплятся не за что :((
Стоит уверенно - когда поставишь, вчера 2 шажка вдоль дивана сделала - за пультом.
А так я тоже напрягаться начала :((((
09.09.2005 13:19:49, Marjana и Лерика(7)
Nightmare+Миха (10)
Мы такие:-) Сидит сам где-то с 7, из положения "лежа на спине" до сих пор не садится (да я и сама не сяду:-))), пополз по-человечески в 8 мес., встал в 7. Садится научился с четверенек и из стоячего положения плюхаться. А сейчас и ходит, и вообще вдруг много соображать стал:-) Так что нормально у вас все! 09.09.2005 12:37:51, Nightmare+Миха (10)
Ирэна (Машулька почти 8мес)
Успокойтесь, всему свое время))) еще замучаетесь ловить)))) и Машарик мой тоже не так давно сама стала садиться и не ползаем мы вперед ток-ма назад и покругу и стоим шатаемся на четвереньках, все будет))) 09.09.2005 12:23:02, Ирэна (Машулька почти 8мес)
ЮляЛ (Лиза, 8 с половинкой)
Лиза тоже села и втала где-то в 7,5. 09.09.2005 11:21:24, ЮляЛ (Лиза, 8 с половинкой)
Моя села и встала после 7 месяцев, сразу после массажа, и как-то всё это очень резко (я даже новую коляску купить не успела, а в люльке она уже вставала!). А вообще не сидеть до 8 (или больше даже...) месяцев считается нормой. А ползать некоторые вообще не ползают, сразу ходить начинают. 09.09.2005 10:56:42, Нэко
truiеe-умница :))
сел в 8 мес. Встал в 9. а пополз на четвереньках после того как встал 09.09.2005 10:45:17, truiеe-умница :))
Ой, а знаете во сколько у меня сел? В восемь что ли... Или позже? Уж и не помню:) но тоже ОЧЕНЬ переживала. Все на бочке так лежал на руку опершись:)
Сейчас и бегает уже, в развитии ничуть не отстает
09.09.2005 10:45:03, Lady и джентльмен-годовасик
zaika и зайчонок(5,5 мес)
Мой старший ребенок сел в 7,5 мес. И ничего. Нормально всё было и есть! :))) 09.09.2005 10:34:46, zaika и зайчонок(5,5 мес)
А моя старшая в 7 месяцев только начала переворачиваться. Но массаж обязательно нужно!
А младшая, кстати, уже и встает по стеночке, а садиться без опоры так и не научилась!
09.09.2005 11:27:01, Октябрина
Не переживай! Старшая вообще не ползала.В 8 встала,села и пошла вдоль опоры.;))
Егор сел в 7,5,а через неделю встал у опоры.Сейчас сам встает на ноги без опоры, но не шагает.Страшно ему.Видно что хочется, но ноги подгибаются.
Всему свое время.Каждый ребенок индивидуален.А на массаж походите.Полезно очень.
Удачи и терпения.
09.09.2005 10:28:45, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
Спасибо вам боооольшое.Просто все окружающие меня мамочки делают такие огромные недоумевающие глаза - как в 7 и не сидит? и ни одна не сказала, не переживай.вот и довели меня до паники "с моим ребенком что-то не так". 09.09.2005 10:42:17, nNat-Ka
А у нас зубов нет :)) Реакция мамаш в основном такая же как и у вас. Так что это обычное явление. 09.09.2005 10:46:41, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
Наташа и карапузинка (*ГОД*)
да ну! мы же не сравниваем взрослых. и детишки разные. моя села в 8,5 мес. до сих пор не ходит. хотя встала и поползла в 7. 09.09.2005 10:46:35, Наташа и карапузинка (*ГОД*)
У меня сын пополз в 7.5 мес и сел через 2 дня. А дочь - в 5.5 мес 09.09.2005 10:24:09, Алена-рыжая
Siniata & Ксюха(11 мес.)
нормально у вас все, просто ребенок не такой реактивный...никакого отставания нет! 09.09.2005 10:22:31, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Не знаю..Моя как-то скопом все научилась делать как раз в 7 месяцев. И села, и поползла нормально и встала. За 2 дня каких-то. А массаж не повредит, это точно.:)) 09.09.2005 10:21:31, Натaли&Ксенечка (7 месяцев:)).)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!