Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сходили к врачу в первый раз,точнее,к дв
сходили к врачу в первый раз,точнее,к двум - терапевту и неврологу.к ортопеду не попали,но мне и этих двух хватило.невролог поставила гиперактивность и назначила пантогам,кажется,я его даже покупать не стала.можете назвать меня самоуверенной дурой,но я не хочу ребенка с месяцного возраста на успокаивающие сажать.а терапевт из-за легкого диатеза прописала аж 4 лекарства - мезим форте,бифидум бактерин,супрастин и мазь адвантан.тоже на мой взгляд много,может,мази хватит?его щеки особо,вроде,не раздражают
08.09.2005 17:09:04, гэллор
28 комментариев

А успокаивающие - ванночки с мятой, пустырником, шалфеем и проч. можно. Они и через кожу неплохо усваивают:-) 08.09.2005 22:47:50, Льняна и бобрик

а вот к ортопеду сходи обзательно - именно он смотрит суставы ног и "мужское хозяйство" - а то в Рд могут о многом промолчать. и с лекарствами лучше не адвантан а бепантен или еще можно своим молоком помазать. правда бифидум бактерин мне кажется вещь более полезная чем вредная. Но ето мое личное мнение. мезим и тем более супрастин однозначно - бэээ, не надо. а что спит плохо?? как часто вы гуляете на улице???
08.09.2005 17:44:11, Юхидна

А вот пантогам я бы погодила, надо сначала НСГ сделать, а в идеале еще одного невролога посетить. Но если что-то найдут - то ни в коем случае не пускай на самотек, в вашем возрасте голова лечится гораздо легче, чем в более позднем. 08.09.2005 17:42:36, Nightmare+Миха (10)

Ой, мать, твоя правда... Умница ты и есть! 08.09.2005 18:21:02, Nightmare+Миха (10)

это из инструкции - у нас есть - пантогам входит в курс лечения после ЧМТ.
08.09.2005 17:26:01, LU
а так же способствует восстановлению клеток головного мозга после гипоксии...
08.09.2005 17:30:54, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)

Меня испугали показания к применению, признаюсь честно. Но когда я прочитала на что и каким образом он действует - он мне понравился, потому что если есть проблемы, та чем раньше начнешь их решать, тем быстрее они исчезнут :-) (Я не спорю, просто рассказываю, как было у нас. Единственное, что смущает - не пойму, ребенку делали НСГ или нет, т.е. если это назначение только на основании осмотра - мне кажется, этого мало, необходимы данные НСГ)
08.09.2005 18:00:08, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)

И у нас также...Но вот что-то боюсь я на НСГ идти...Пусть бы кто другой сходил, а всем некогда...А у меня учеба началась...Короче, в 10 месяцев, наверное, пойдем. А вы давно делали?
08.09.2005 18:16:03, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)

В 5 нас невролог отпустил, а в 9 мы сверзлись с пеленальника и на всякий случай сделали НСГ. Немного были увеличены желудочки, но врач сказал, что это уже непринципиально 08.09.2005 18:22:31, Nightmare+Миха (10)
Спасибо:) А мы в 7 последний раз делали - "динамика положительная" :) - тогда же нам невролог сказал, что у нас всё в порядке, но для контроля велел прийти в 8 месяцев, а мы до сих пор к нему не добрались...
08.09.2005 18:26:28, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.