Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сходили к врачу в первый раз,точнее,к дв

сходили к врачу в первый раз,точнее,к двум - терапевту и неврологу.к ортопеду не попали,но мне и этих двух хватило.невролог поставила гиперактивность и назначила пантогам,кажется,я его даже покупать не стала.можете назвать меня самоуверенной дурой,но я не хочу ребенка с месяцного возраста на успокаивающие сажать.а терапевт из-за легкого диатеза прописала аж 4 лекарства - мезим форте,бифидум бактерин,супрастин и мазь адвантан.тоже на мой взгляд много,может,мази хватит?его щеки особо,вроде,не раздражают
08.09.2005 17:09:04,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
Я бы бифидум из всех этих вариантов предпочла, безвредный - бактерии для кишечника. Но может он и не нужен?
А успокаивающие - ванночки с мятой, пустырником, шалфеем и проч. можно. Они и через кожу неплохо усваивают:-)
08.09.2005 22:47:50, Льняна и бобрик
Синица & Жучок
Мда, веселенькие у вас врачи... Типа, лучше перебдеть, чем недобдеть... Обязательно сходите к еще одному неврологу и сделайте НСГ. С чего ей показалась гипервозбудимость, интересно? Потому что ребенок бурно реагировал и плакал, когда его чужая тетка руками хватала? А если бы ее так? Даже если есть гипервозбудимость небольшая, или маленькие проявления ПЭП, их сначала лечат массажем, а лекарства - только по серьезным показаниям. Только не запускайте это дело, обязательно проонсультируйтесь. А про диатез, так это сначала надо мамину диету пересмотреть, пропить бифидумбактерин или линекс (мы линекс пили, отлично помог) от дизбактериоза. Если чешется и мешает спать, то не супрастин, а фенистил капли(мягче и не вызывают привыкания) или фенистил-гель. Или,если сыпь мокнет, цинково-салициловая паста хорошо помогает, но она пачкается. А гормональные мази не надо. 08.09.2005 18:41:02, Синица & Жучок
LU
:)))по-моему, таких веселеньких врачей везде навалом:))) наша нам тоже подобное советует - я даже делаю вид, что запоминаю и уже бегу в аптеку:))))) 08.09.2005 18:56:13, LU
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
никакой мази! адвантан только в самых крайних случаях , когда ребенка аллергия мучает - зуд или мокнет. диатез замечательно снимается убираением аллрегена и бепантеном. это я как мама очень диатезного ребенка говорю)) 08.09.2005 18:04:58, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
truiеe-умница :))
мезим - нинада, адвантан - ни в коем случае! (пересмотрите для начала свое меню), бифидумбактерим - неплохо - но лучше хилак-форте. 08.09.2005 17:48:36, truiеe-умница :))
а вот к ортопеду сходи обзательно - именно он смотрит суставы ног и "мужское хозяйство" - а то в Рд могут о многом промолчать. и с лекарствами лучше не адвантан а бепантен или еще можно своим молоком помазать. правда бифидум бактерин мне кажется вещь более полезная чем вредная. Но ето мое личное мнение. мезим и тем более супрастин однозначно - бэээ, не надо. а что спит плохо?? как часто вы гуляете на улице??? 08.09.2005 17:44:11, Юхидна
Nightmare+Миха (10)
Мезим - ничего страшного, это фермент, не всасывается, но помогает переваривать. Бифидум-бактерин - это бифидобактерии, от дизбактериоза помогают. Тоже не лекарство.
А вот пантогам я бы погодила, надо сначала НСГ сделать, а в идеале еще одного невролога посетить. Но если что-то найдут - то ни в коем случае не пускай на самотек, в вашем возрасте голова лечится гораздо легче, чем в более позднем.
08.09.2005 17:42:36, Nightmare+Миха (10)
нинада детке ферменты, ни мезим, ни фестал - привыкание к им, потом поджелудочной тяжело самой работать 08.09.2005 17:46:14, truiеe-умница :))
Nightmare+Миха (10)
Ой!!! Мы ж не мезим, мы хилак пили!!" Вот склероз-то:-((((( 08.09.2005 18:01:20, Nightmare+Миха (10)
шепотом: вот так вот коньяком баловаться )))) 08.09.2005 18:03:01, truiеe-умница :))
Nightmare+Миха (10)
Да еще в одно лицо:_))
Ой, мать, твоя правда... Умница ты и есть!
08.09.2005 18:21:02, Nightmare+Миха (10)
Nightmare+Миха (10)
Злоупотреблять вообще не надо ни чем:-)) Просто мы принимали курс 5 дней по несколько капель, чтобы хоть как-то стул наладить, потому что у нас вилы были. 08.09.2005 18:00:27, Nightmare+Миха (10)
AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
адвантан месячному?!! это же гормональная мазь! ее больше 2 недель 2 раза в год нельзя мазать, а лучше вообще детским кремом разбавлять и она НЕ ЛЕЧИТ она только снимает зуд в исключительных случаях сильного атопического дерматита... 08.09.2005 17:20:11, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
червячок
Адвантан, очень серьезный гормональный крем, его назначают при атопическом дерматите, когда перепробованы уже многие средства, когда такой диатез, как короста на коже. Не надо Вам его. ИМХО. 08.09.2005 17:18:06, червячок
Nessie
Пантогам - не успокаивающее. 08.09.2005 17:16:08, Nessie
LU
"...детям назначают от первых дней жизни с перинатальной энцефалопатией, умственной отсталостью различной степени выраженности, с задержками развития (психического, речевого, моторного и их сочетания), с различными формами ДЦП, при заикании..."
это из инструкции - у нас есть - пантогам входит в курс лечения после ЧМТ.
08.09.2005 17:26:01, LU
а так же способствует восстановлению клеток головного мозга после гипоксии... 08.09.2005 17:30:54, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)
Nessie
Короче - хороший препарат начиная с самого раннего возраста и врачи его очень любят. :-) Уж наверное у них есть для этого основания. 08.09.2005 17:40:28, Nessie
Меня испугали показания к применению, признаюсь честно. Но когда я прочитала на что и каким образом он действует - он мне понравился, потому что если есть проблемы, та чем раньше начнешь их решать, тем быстрее они исчезнут :-) (Я не спорю, просто рассказываю, как было у нас. Единственное, что смущает - не пойму, ребенку делали НСГ или нет, т.е. если это назначение только на основании осмотра - мне кажется, этого мало, необходимы данные НСГ) 08.09.2005 18:00:08, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)
Nightmare+Миха (10)
Вот именно! У нас, например, вообще никаких внешних симптомов не было, а на НСГ столько гадости выяснилось... С месяца как раз пантогам пили. А потом пришлось диакарб...:_( Но вылечились, кажется 08.09.2005 18:04:51, Nightmare+Миха (10)
И у нас также...Но вот что-то боюсь я на НСГ идти...Пусть бы кто другой сходил, а всем некогда...А у меня учеба началась...Короче, в 10 месяцев, наверное, пойдем. А вы давно делали? 08.09.2005 18:16:03, Тайна (Кит_9м. и Кэт_2,7г.)
Nightmare+Миха (10)
Мы в 1, 3, 5 и 9
В 5 нас невролог отпустил, а в 9 мы сверзлись с пеленальника и на всякий случай сделали НСГ. Немного были увеличены желудочки, но врач сказал, что это уже непринципиально
08.09.2005 18:22:31, Nightmare+Миха (10)
Спасибо:) А мы в 7 последний раз делали - "динамика положительная" :) - тогда же нам невролог сказал, что у нас всё в порядке, но для контроля велел прийти в 8 месяцев, а мы до сих пор к нему не добрались... 08.09.2005 18:26:28, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
LU
и мы все это пили - после травмы... 08.09.2005 18:15:16, LU
Nessie
Догадываюсь... но пантогам же не успокаивающее :-) 08.09.2005 17:28:40, Nessie
LU
ага:) 08.09.2005 18:15:34, LU
LU
ЗАБЕЙ!!! причем - на все это!!! мазь есть полегче - попробуй сначала бепантен, например. Все остальное - совсем не нада! Как сынулька? спит-ест-спит?:) 08.09.2005 17:13:51, LU
Имя
Я в шоке от такого количества! 08.09.2005 17:11:46, Имя

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!