Хотелось бы провести опрос по интересующему меня вопросу, кто делает дитю массаж (сами или массажистка, неважно), какое средство используется, масло, присыпка, крем, что-то другое?
Наша первая массажистка использовала детское масло, вторая говорила, что она советовалась с детскими массажистками, они рекомендовали присыпку (сама она больше взрослая массажистка, с детьми реже). Так вот, она меня научила делать массаж , и вот очередной курс - и я в недоумении, что же использовать?Мы ребенка ничем не самзываем , ни маслом, ни присыпкой, ни кремом....а массаж просто так без всего сложно делать :-(
Что Вы используете для массажа?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 3 мес массажистка пользовалась детским масом Бюбхен. В 7 мес. массажист вообще сказал, зачем все эти средства? Похорошему вообще без них надо делать. Так и делал. Я полностью довольна - ребенок вел себя отлично, кожа осталась нормальной и вообще массаж привел к отличным результатам.
Может от возраста детки зависит? 18.07.2001 09:54:10, mara
Может от возраста детки зависит? 18.07.2001 09:54:10, mara
Лучше всего использовать вазелиновое масло. От Бюбхина у большенства маих приятелей аллергия.
18.07.2001 09:08:52, Просто Мария

Сначала пользовались детским маслом (массажистка сказала, что если не масло, то можно обычный дет. крем использовать). Позже купила массажный гель Авент, массажистке он очень-очень понравился.
17.07.2001 23:40:49, sima
Моя массажистка ничего не использовала многие годы. А теперь, смотрю, стала маслом детским пользоваться. Вот я и в недоумении. Сначала одно, потом другое. Может на этот счет нет единого мнения у массажисток.
17.07.2001 23:08:30, АсяА
Наша массажистка использовала детский крем напополам с водкой или спиртом, для лучшего разогрева мышц. У нее опыта уже лет так 40 наверно. Не было крема, брала масло и т.д. Про присыпки я чессказать слышу впервые, да и в голове как-то не укладывается. А зачем присыпки? Деть разогреется, распотеется, а она кусками на нем прилипнет? Брррр.....
17.07.2001 21:37:59, oh3harriette
Насчет присыпки : она же немного совсем ее брала, чуточку, скорее чтобы руки проще скользили...:-) И ничего не сыпется...
17.07.2001 23:09:19, Nataly

Наша очень хорошая массажистка использовала детское масло. Сама я ребенку массаж не делаю.
17.07.2001 20:26:06, Lena
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.