Девчат, напишите как вкусно приготовить какое-нибудь блюдо из языка. И попроще че.
В Кулинарию идти неохота, здесь как-то роднее.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я варю (не солю) потом чищу, шпигую чесноеом и натираю солью и в фольгу на сутки. Мням!
06.09.2005 18:19:12, ЮляЛ (Лиза, 8 с половинкой)
Я его (язык) хорошо мою, кладу в холодную воду и ставлю на плиту, как закипит, газ убавляем, добавляем луковицу почищенную, лавровый лист, перец горошком (а вот солить я предпочитаю где-то через час варки, так быстрее варится, на мой взгляд)), и варим. как любое мясо. Морковку я кладу только тогда, когда уверена, что язык в этот же день съедят, а то он быстро киснет потом. Так, после часа солим, варим еще полчаса-час и начинаем тыкать вилкой или ножиком на предмет мягкости :) Как стал мягкий, достаем, споласкиваем холодной водой, чистим. Теперь можно просто так его съесть - или с бутербродом или с картошечкой-пюре, или добавить чего-нибудь и запечь. Например, надрезать его, в надрезы положить соус -зажаренные грибы с луком+немного сливок (или сметанки), закрыть, завернуть в фольгу и в духовку на полчасика. Или нарезать ломтиками, выложить сверху те же грибы (или не выкладывать), засыпать сыром, каплю майонеза капнуть и в духовку минут на.... пока сыр не расплавится.
Это так, если быстро чего-то :)
06.09.2005 16:06:35, Luy (34)
Это так, если быстро чего-то :)
06.09.2005 16:06:35, Luy (34)
не знала про морковку, тоже теперь коласть не буду.. правда у меyz ничего не кисло.. но на всякий случай перестану ее класть :)
06.09.2005 16:37:18, Гвоздика
Не, ее вполне можно, если язык быстро съедается :)
У меня просто муж его не ест, я только себе варю, так чтобы подольше лежал и не переживать за него - без морковки. А с морковкой, безобразник такой, киснет.
06.09.2005 17:43:24, Luy (34)
У меня просто муж его не ест, я только себе варю, так чтобы подольше лежал и не переживать за него - без морковки. А с морковкой, безобразник такой, киснет.
06.09.2005 17:43:24, Luy (34)
У меня тоже :))))) Стала думать - чего бы слопать срочно. НО так, чтобы вес не набрать :))))
Люблю язык.... эх.
Я чаще все же язык делаю без сыра-майонеза, только с грибочками и сливками нежирными или с сухофруктами еще можно, потому как он сам по себе довольно жирненький... Все, ухожу есть йогурт :)
06.09.2005 16:15:15, Luy (34)
Люблю язык.... эх.
Я чаще все же язык делаю без сыра-майонеза, только с грибочками и сливками нежирными или с сухофруктами еще можно, потому как он сам по себе довольно жирненький... Все, ухожу есть йогурт :)
06.09.2005 16:15:15, Luy (34)
элементрано - сварить.. я в кипящую воду кидаю язык, варю час. потом добавляю в воду морковку и лук, варю еще час-полтора, потом язык вытаскиваю и под холодную воду - снимаю шкурку (ну или как это - пленка такая), потом опять в тот же бульон еще на полчасика. очень вкусно выходит.
06.09.2005 15:51:50, Гвоздика
где-то так... долго... но он сам варится, собственно :) мешать не надо :)
06.09.2005 15:54:25, Гвоздика
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?