Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это плохо?
У дитятки дрожит подбородочек, когда плачет, или икает. Педиатр в роддоме сказала, что к месяцу пройдет, а меня что-то колбасить начало вчера на эту тему? Надо к невропатологу бечь, или это норма для двухнедельного возраста?
06.09.2005 09:36:59, ех два в одном и Павлик
16 комментариев
У нас такое месяцев до 2 было, потом прошло. Из-за этого невропотолог нам вписала: Синдром нервно-рефлекторной возбудимости, микстуру назначила какую-то, мы ее не пили. Само прошло. У старшей было то же самое, только дольше (месящев до 4-5, не помню). Последствий не вижу, правда характер взалмашный, как у многих детей
06.09.2005 12:13:46, Клеола

У нас дрожал до месяца при плаче. У невролога не наблюдаемся.
06.09.2005 09:48:15, Lady и джентльмен-годовасик
Я скажу сейчас лишь кратко:
"Поздравляю и люблю!"
Дли-и-и-и-инный
список пожеланий
Я потом тебе пришлю! 06.09.2005 09:56:09, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
"Поздравляю и люблю!"
Дли-и-и-и-инный
список пожеланий
Я потом тебе пришлю! 06.09.2005 09:56:09, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)

06.09.2005 09:45:42, VERbA
ну, я просто помню, что со старшей нас за это дрючили, но тогда еще целый букет был. Сейчас я больше никаких симптомов плохих не вижу. Но,ак говорится, обжегшись на молоке, начинаю дуть на воду
06.09.2005 09:49:09, ех два в одном и Павлик
Это не страшно. Этоназывается тремор. Пройти он может и позже. Нам невролог сказала, что если трясется в спокойном состоянии это не очень гуд. А когда плачет или икает - все ок. Пройти может и к 6 месяцам. У нас раз в месяц нет нет да вздрогнет. Нам пытались прописать микстуру от тремора, но она у нас вызвала дикую аллергию. Прошло само. Это при том. что мы кесарята и автоматически по неврологии на учете состоим до года в обязательном порядке..
06.09.2005 09:44:25, Натaли&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
да мы тоже кесарята. К невропатологу велено в месяц явиться. Я вот просто думаю - дергаться мне, или спокойно ждать две недели?
06.09.2005 09:51:16, ех два в одном и Павлик
Мы первый раз к неврологу попали в 2,5. так получилось. И все ок. Щас вот опять поедем. Но уже в начале лета все было почти нормально. так что не дергайся лишний раз, и детю спокойней будет.:))) Дерганная мама это не есть гуд.
06.09.2005 09:52:55, Натaли&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
06.09.2005 09:52:55, Натaли&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.