Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это плохо?

У дитятки дрожит подбородочек, когда плачет, или икает. Педиатр в роддоме сказала, что к месяцу пройдет, а меня что-то колбасить начало вчера на эту тему? Надо к невропатологу бечь, или это норма для двухнедельного возраста?
06.09.2005 09:36:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Норма, не переживай!! 06.09.2005 12:16:26, СимСимыч
У нас такое месяцев до 2 было, потом прошло. Из-за этого невропотолог нам вписала: Синдром нервно-рефлекторной возбудимости, микстуру назначила какую-то, мы ее не пили. Само прошло. У старшей было то же самое, только дольше (месящев до 4-5, не помню). Последствий не вижу, правда характер взалмашный, как у многих детей 06.09.2005 12:13:46, Клеола
ЮляЛ (Лиза, 8 с половинкой)
У нас так было, невропатолог (в т.ч. и Зайцев из Невромеда) сказал, что все ОК. 06.09.2005 11:25:23, ЮляЛ (Лиза, 8 с половинкой)
Yulyasha и Данюшка (17 дней)
у нас тоже такая фигня :(( из-за острой гипоксии :((( сказали, что в первый месяц - это в норме. У нас не тока подбородочек, у нас еще ручки и ножки. Врач рекомендовала купать в соли с мятой (успокаивает типа :)) Вот, купаем. Подбородочек вроде меньше уже дрожать начинает 06.09.2005 11:01:32, Yulyasha и Данюшка (17 дней)
Irochka и Сашок 5 мес
Это тремор, если до месяца не пройдёт, то проконсультируйтесь у невролога. 06.09.2005 10:26:28, Irochka и Сашок 5 мес
ракушка и Владюшка 9 мес.
у нас аж до 2ух мес.было сказали это нормально, и все потом прошло. 06.09.2005 10:25:27, ракушка и Владюшка 9 мес.
zaika и зайчонок(нам 5!!!)
Это у всех бывает. Должно пройти. Если не пройдет к 3 мес, тогда будешь разбираться. 06.09.2005 10:11:33, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
У нас дрожал до месяца при плаче. У невролога не наблюдаемся. 06.09.2005 09:48:15, Lady и джентльмен-годовасик
Я скажу сейчас лишь кратко:
"Поздравляю и люблю!"
Дли-и-и-и-инный
список пожеланий
Я потом тебе пришлю!
06.09.2005 09:56:09, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
VERbA
у нас тоже дрожит, только в время еды. В другое время я вроде не замечала. А что это повод к невропатологу?
06.09.2005 09:45:42, VERbA
ну, я просто помню, что со старшей нас за это дрючили, но тогда еще целый букет был. Сейчас я больше никаких симптомов плохих не вижу. Но,ак говорится, обжегшись на молоке, начинаю дуть на воду 06.09.2005 09:49:09, ех два в одном и Павлик
VERbA
понятно. Понаблюдаю за ним получше и у врача надо будет уточнть. 06.09.2005 09:53:15, VERbA
Это не страшно. Этоназывается тремор. Пройти он может и позже. Нам невролог сказала, что если трясется в спокойном состоянии это не очень гуд. А когда плачет или икает - все ок. Пройти может и к 6 месяцам. У нас раз в месяц нет нет да вздрогнет. Нам пытались прописать микстуру от тремора, но она у нас вызвала дикую аллергию. Прошло само. Это при том. что мы кесарята и автоматически по неврологии на учете состоим до года в обязательном порядке.. 06.09.2005 09:44:25, Натaли&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
да мы тоже кесарята. К невропатологу велено в месяц явиться. Я вот просто думаю - дергаться мне, или спокойно ждать две недели? 06.09.2005 09:51:16, ех два в одном и Павлик
Мы первый раз к неврологу попали в 2,5. так получилось. И все ок. Щас вот опять поедем. Но уже в начале лета все было почти нормально. так что не дергайся лишний раз, и детю спокойней будет.:))) Дерганная мама это не есть гуд.
06.09.2005 09:52:55, Натaли&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!