Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дела горшочные:)))
Сегодня прочитала у Зайцева цитирую: если ваш ребенок к 11 месяцам не проситься на горшок, можете винить в этом только себя. Приехали, мой не только не просится, но и на горшке и минуты усидеть не может. В другом источнике, не помню автора, писали, что ребенок может контролировать свои каки, и следовательно оповещать об этом взрослых только к 1 году 3 месяцам. Обнадеживает. У моей подруги ребенок с 7 месяцев говорил А-а и какал только в горшок. Вот и хотелось бы узнать у мам ровесников и постарше как у вас обстоят енти дела.
05.09.2005 17:07:26, Scorpionka (10 мес!!!)
21 комментарий
Мы ходим только на горшок:) Без промахов! *похвасталась*
Но не просится пока... Наверно, рановато еще. 05.09.2005 17:57:42, Lady и джентльмен (скоро год)
;))) Он у меня какает всегда в одно и то же время, казалось бы флаг в руки, ан нет. Сажаю, он не сидит не фига, его ждут великие дела:))) И только я его отпускаю - куча готова:(((
05.09.2005 18:16:05, Scorpionka (10 мес!!!)
Но не просится пока... Наверно, рановато еще. 05.09.2005 17:57:42, Lady и джентльмен (скоро год)
просто сажаю каждый час. А когда какать собирается - сразу видно
05.09.2005 18:08:57, Lady и джентльмен (скоро год)

:))) всему свое время:)) Не парься, Ромка тож сначала не очень-то покорно сидел на нём:)
05.09.2005 18:17:43, Lady и джентльмен (скоро год)

1. Действительно хочет на горшок.
2. Видит горшок и так его называет.
3. Видит брата, маму или папу, выходящих из туалета:) Типа, дразнится:))
4. А иногда ей просто очень этот звук "А-а!" с хрипотцой нравится - поэтому может чисто для удовольствия его повторять несколько раз.
А вообще, как правило, если её сажаем на горшок, то делает туда, что положено.
05.09.2005 17:46:12, Senechka и Катюшка (почти 11)

иногда могу на горшок после сна посадить, но как правило лениво))) 05.09.2005 17:12:59, korolka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.