Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох уж эти бабушки...

Сейчас говорила по телефону со своей мамой. Благо живем далеко. Ну почему так?
Она меня про прикорм уже запилила!Это при том что у нас проблемы с почками и дисбак со стафиллакоком и клебсиеллой.
"Ты ему арбуз давала?" "Мама, какой арбуз - нам сегодня только полгода исполнилось." " А может ему яблочко дать? я вам все давала в таком возрасте" "Мам мы только только с каш начали и с кабачка" "И что творог не даешь? со сметанкой?" "Мама - какой творог" "Ему уже мясо надо давать" "Мы кашу то не очень едим" "Как не едите? Надо жидкой манки с солью и сахаром в бутылочку" "Мама все отстань - я сама знаю как надо без соли и сахара и с ложечки и гречку и рис, а не манку" " Ну, ты начиталась всякой ерунды - я вам все давала..." " Ага, то то я такая "здоровая" и толстая - всю жизнь с лишним весоми борюсь" Вроде замяли. Потом опять: " А что он там плачем у тебя" " На ручки хочет" " Ты его разбаловала" "Ага. В детдомах вот никто не балует.Слышала про депривацию?" "Я вот вас не носила и все было нормально" (Интересно, может по этому я отчуждение к маме часто испытываю?)
А сколько было ору когда она узнала, что деть спал со мной! Но он спал потому, что зубы беспокоили- щас все в норме и опять у себя в кроватке спит - правда придвинутой плотно к моей.На ответ. что ему со мной лучше и легче его зубы беспокоят пока - она ответила это не зубы, это он голодный у тебя. Не кормишь его. Это при том, что молока у меня хоть залейся (тьфу- тьфу).
И причем такой допрос с пристрастием через день. Что и как - и все неправильно. И это при том, что приехала она к нам как то помогать, по телефону кричала- вы ничего не умеете, я вам все покажу. А сама на руки не умела взять - я ей "подержи" - она "я боюсь", и ватные фитильки нос почистить не могла скатать, и подмыть ребенка не умела. Откуда у бабушек такая самоуверенность, что они все знают лучше? А на самом то деле...

PS Это так уже крик души. Еще до меня дошли слухи, что моя мама уверена, что как только я перестану кормить грудью, они у нас его заберут себе на воспитание. Ага, разбежались.
Ввиду проблем со здоровьем, это скорее всего мой первый и единственный ребенок.Предстоит борьба. :-)
05.09.2005 11:28:22,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайчик мама и Федор (4 месяца)
Ужас! У меня свекровь такая! А мама тттчнс всегда говорит, что у них не было столько информации и она мне завидует, что я столько знаю! :)) 05.09.2005 22:31:41, Зайчик мама и Федор (4 месяца)
Не знаю откуда ЭТА уверенность. Я из роддома пришла с четко выстроенной политикой в отношении кормления, воспитания дитенка.Стоило появится родственникам, вся моя уверенность испарилась. Все они знают лучше меня и делаю я не так. Но... как появляется проблемка, они тут же теряются и не знают что делать. А вот просто так давать советы - пожалуйста. Тебе хоть мама говорит, что заберет. А мне золовка говорит, что и кроватку она уже купила ,и готова забрать хоть сейчас. Надоели очень они все эти родственнички. 05.09.2005 14:34:51, Ambra
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
сочу! держитесь изо всех сил. оя мама не лезет, а вот свекровь настойчиво требует, чтобя я своему сыну как попугай целый день повторяла:"ма-ма, ма-ма", типа, чтобы он научился говорить 05.09.2005 13:59:27, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Natalka +Boriska
Точно такая ж ситуация с мамой (со свекровью повезло), причем в моем варианте нотации касались тока прикорма, по поводу совместного сна нормальное отношение. у нас еще был редкий стул, так вся причина по мнению мамы была в том, что ничего не даю. пару раз до слез конкретно довела, потом я сама себе маленький психоанализ провела, решила спокойно разговаривать, без эмоций. Да и мама поняла, что капать мне на мозг бесполезно, все равно по-своему сделаю. сейчас вроде ничего, все успокоились. Время лечит, просто постарайтесь спокойнее относиться, не всегда бабушки из зловредности себя так ведут, они тоже добра хотят внукам, тока методы неправильно выбирают :-))) будьте мудрее их. 05.09.2005 12:49:51, Natalka +Boriska
Nightmare+Миха (10)
Надо это прекращать... Я маме один раз просто твердо сказала, что ребенок мой, и растить я его буду так, как считаю нужным. Будет нужен совет - обращусь.
Она сначала обиделась, но зато теперь все нормально. Только охает периодически, когда я ребенка везде за собой таскаю. Но советов не дает.
05.09.2005 12:37:32, Nightmare+Миха (10)
AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
блин, это я одна что ли такая несчастная?? мои возражения, обсуждения, промалчивания на мамины советы не дают вообще никакого результата.. советы, поучения и осуждения, с вкраплениями оскорблений на каждом моем шагу.. и что делать?? 05.09.2005 12:42:41, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
Nightmare+Миха (10)
Тогда остается абстрагироваться. Воспринимай это как белый шум, не несущий информации. ну вот как шоссе, когда ты на машине едешь. Видимо, маме хочется с тобой общаться, а по-другому она не умеет. На все говори "да-да-да", и не слушай, пропускай мимо ушей. 05.09.2005 13:15:59, Nightmare+Миха (10)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Я, конечно, сочувсствую, но мне жутко интересно, откуда такие родственники берутся труднообучаемые. Я со своей будущей свекровью по телфону каждый день общаюсь, она обоих сыновей чистым ГВ до 7 месяцев кормила и с яблочным пюре до 1,1, у меня Лёх искуственник, хоть бы когда-нибудь она что-то резкое по этому поводу сказала, мы сней все обсуждаем, что ввели, почему, я ей говорю, когда творог, когда кефр вв одится, она говорит, что в их время было немножко по-другому. Видимо или мне повезло, или до замужества она решила зашифроваться, чтобы раскрыться во всей красоте потом.
Совет: аппелируйте к врачу. Он сказал то, то и то. Помогают мудреные слова, которые можно подглядеть в интернете или в мед. энциклопедии.
05.09.2005 12:30:32, Фиола&Лёх (6 месяцев)
ракушка и Владюшка 9 мес.
вот и я могу только по хвастаться)) у меня свекровь даже моему мужу(своему сыну) говорит если что ну вот она так дает значит так надо, я ведь говорит уже все забыла да и у нас по другому все былоюююи все...а вот мама моя...вот это да)мама: ты хоть его чему нить учишь? я говорю да...она: мммм..ясно, наследующий день опять: ты хоть ладушки его учишь? я: да....говорю мама как будто я ребенок маленький что же я незнаю что ребенка нужно учить...она: что то я невидела ни когда...я: нет я буду при тебе его учить что ли? мы дома когда с ним в двоем так он сосредоточеный, ни на что не отвлекается...или говорю может всех родствеников собрать и начать заниматься с ребенком?((( или ты рыбу то хоть когда нить ему давала?...и вообщем все в таком духе и еще с таким напором и строгостью в голосе как буд то мне 5-6 лет, блин бесит прямо, но что делать отвечу и терплю, или промолчу...мама ведь. 05.09.2005 16:36:03, ракушка и Владюшка 9 мес.
свекрови существа непредсказуемые.. сначала могут затаиться, а потом во всей красе((
но надеюсь что у вас не этот вариант))
05.09.2005 12:37:43, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
мама она мамой всегда останется, будет поучать всю жизнь(( и не только в отношении детей, насчет всего!.. кстати радуйтесь, что она вам не говорит о том какая вы, ну там: неумеха, неряха, свинья, и т.д. и т.п. и не всегда цензурно..
Сжимаю зубы и изо всех сил постараюсь не стать такой же...
05.09.2005 12:29:48, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
Офф: Куда ты из аськи делась?:))) 05.09.2005 12:35:33, Натaли&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
я в нее еще не вошла... 05.09.2005 12:43:28, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
Jliana
Почитала, я вас девченки, и подумала как же мне повезло. Моя мама вообще мне никаких ЦУ не дает, ну вот просто совсем!!! Только спрашивает как мы и УСЕ!!! Ну если иногда рассказывает как в ее время было, на что я отвечаю, что сенйчас так не модно, она и успокаиваеться.
шепотом А вот зато свекровь у меня!!!...))) Но она живет далеко:))) Правда мы ее перевозить собираемся...:)))
05.09.2005 12:07:35, Jliana
Jliana
Вот мужа после свиданий с ней то ж такие мысли возникают. А мне ее жалко, одна она там, совсем....Да и квартиру мы ей уже купили 05.09.2005 12:30:56, Jliana
korolka
Не надо... оставьте ее на месте... 05.09.2005 12:28:02, korolka
Siniata & Ксюха(11 мес.)
когда звонит мама, после приветствия говори:"Если ты собираешься учить меня как воспитывать ребенка, я повешу трубку". Если начинаются ЦУ - заканчивать разговор. Как по другому - я даже и не знаю... 05.09.2005 12:00:54, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Морфейка
Хоспади... Это просто дурость какая-то :((( 05.09.2005 11:52:36, Морфейка
LETO (и два сынишка)
сочувствую!!!!! слушай.. я сама такая.. все терплю и препираюсь.. но надо раз и навсегда такие попытки пресекать...
слушай... ей богу!!! вешай трубку. как только начинается такая фигня!!!
дальше будет хуже!!!
моя в свое время грозила меня лишить родительских прав!!!!!
с такими людьми (хоть они и родители) надо бороться решительно..:(
жаль, конечно.. но а что делать?
05.09.2005 11:44:27, LETO (и два сынишка)
truiеe
абсолютно согласна! проверено опытом. Посылаете один раз - недолгая обида, а потом легче, чесслово ) 05.09.2005 11:53:33, truiеe
ага, потом второй раз легче посылать... собственно я тоже посылаю, к своему стыду :( 05.09.2005 12:01:52, Гвоздика
truiеe
почему к стыду? жестко, да, но действенно. Зато ты спишь спокойно, да и мама не строит иллюзий по поводу своей исключительности )) 05.09.2005 12:08:21, truiеe
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
да уж, держитесь... Хорошо, что далеко живете и по телефону можно все-таки выдержать разговор. У них совсем другие взгляды и раньше все ж не так было. Вот открыла карточку своего мужа, он тоже в 4 месяца уже и бульоны ел, и творог и все остальное. Так у него и диатез был постоянно и нейродермит всю жизнь.... 05.09.2005 11:37:35, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Сочувствую, у нас картина обратная, свекровь живет с нами, но внучкой (единственной) не особо интересуется :( Хотя тож периодически предлагает дать ей соленый огурчик или колбаски.. 05.09.2005 11:33:13, wonaka
Как хорошо когда не интересуется :)) 05.09.2005 14:39:20, Ambra
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
:) 05.09.2005 11:40:32, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
korolka
Cочу.... оч сочу...
05.09.2005 11:31:38, korolka
Irun + Sashenciya
)))))))))))слушайте, ну с этим сочу - песня)))я очень долго пребывала в полном убеждении, что сочу - это от жалости к ситуации молоко из титьки бежит). а потом совсем недавно... Leschas тоже написала, что сочу, а я и думаю..."интересно, а как у ИВышников может молоко сочится"?????????????? и только потом дошло что это такое))) 05.09.2005 11:44:31, Irun + Sashenciya
korolka
:)))))))))))))))) ну я ваще ленивая... все слова сокраща... 05.09.2005 12:30:19, korolka
червячок
))) То есть это глагол "сочить" получается? ))) 05.09.2005 12:07:49, червячок
Irun + Sashenciya
ага))) 05.09.2005 12:10:39, Irun + Sashenciya
truiеe
ага ))) 05.09.2005 12:10:09, truiеe
Siniata & Ксюха(11 мес.)
:))) 05.09.2005 12:01:33, Siniata & Ксюха(11 мес.)
truiеe
удачи вам )) и стойте твердо на своей позиции!! 05.09.2005 11:30:59, truiеe

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!