Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мы устраиваем СВ без напряга
Как вам такая идея? Что-то с грудью моей стало, 100% там есть молоко, а не цедится. Так что я решила - раз в 3 часа даем детю корм, %60 от нормы, а все остальное время - сися в неограниченном количестве на каждый даже не писк, а вздох. Без подсчетов, сцеживаний 25 грамм и замеров. Живем на руках, сосем сколько влезет, спим с мамой на маме, мама тоже спит ночью часа 3 плюс днем урывками. Чтоб погулять - даем полную дозу корма, гуляем пару часов. Два дня так живем. Дитё ТТТЧНС спокойное, газы мучают меньше, за мамой не успеваем соскучиться. Наверное, ему хватает? Часто так бывает, что если беспокоится, берет грудь и вскоре срыгивает молоком. И так несколько раз подряд.... Кста, за 11 дней дома мы грубо на СВ набрали 600-700 г и выросли на 3 см ;)
04.09.2005 19:27:13, Indigomom
13 комментариев

Слушай, а ты уверена, что ребенку не хватает твоего молока??? Что есть в наличии и не цедится совсем, так бывает (у меня поначалу вообще не сцеживалось ни капли, хотя грудь была переполнена и молока было огромное количество). А то по вашим прибавкам совершенно нельзя говорить, что деть голодает :0))) Может, начать понемногу уменьшать количество смеси в пользу своего молока?
Про срыгивания: если неврология исключена, и срыгивает не потому что ты как-то задела(надавила) животик, то считается, что ребенок срыгивает излишки молока. 04.09.2005 19:37:49, Эллочка и Тимошка
ППКС! Я бы тоже попробовала потихоньку убирать смесь. Вдруг детю и так хватать будет? А то набирает не по-детски:))))
04.09.2005 19:45:14, Синица & Жучок
Кило за месяц - это самое оно, так и должно быть! Мы на ГВ тоже так набирали в первые три месяца. Прочитала про каки - может анализ на углеводы сдать?
04.09.2005 20:17:21, Синица & Жучок
Про срыгивания: если неврология исключена, и срыгивает не потому что ты как-то задела(надавила) животик, то считается, что ребенок срыгивает излишки молока. 04.09.2005 19:37:49, Эллочка и Тимошка
а как исключить неврологию?а то мой безумно много срыгивает,просто фонтан.и раз по пять на дню,а то и больше.никаких смесей,даже водой не допаиваю,тока молоко.странно и стремно.
04.09.2005 20:04:54, гэллор
нсг сделать в первую очередь, и невропатологу показать.. или как его там - неврологу...
04.09.2005 20:11:02, Гвоздика
что такое нсг?
04.09.2005 20:29:07, гэллор

чего ;)? у меня старший в такой же ситуевине, но уже с 20 дней на 100% ИВ набрал за первый м-ц кило ;) А он еще крупнее был ;))
04.09.2005 19:47:00, Indigomom

неврология ТТТЧНС вроде бы исключена, я на старшем ее достаточно навидалась. И я тоже думаю, что срыгивает лишнее. Но если держать только на ГВ, будет стоять дикий ор, и стул сразу становится нехороший такой - зеленый и жидкий и очень вонючий. И точно никто спать уже не будет. ПОка так поживем, а дальше может и уменьшим к-во смеси, или нет - все равно его потребности каждый день растут, глвное НЕ увеличивать смесь
04.09.2005 19:43:43, Indigomom
Это точно (про неувеличение).
История с зеленым стулом на полном ГВ была у Гайки. Ей это безобразие за несколько дней помог исправить консультант по ГВ. Дело было в чередовании прикладываний к правой и левой груди, в дисбалансе переднего и заднего молока, насколько я помню.
Она здесь рассказывала, можно поиском поискать.
04.09.2005 20:36:09, Эллочка и Тимошка
История с зеленым стулом на полном ГВ была у Гайки. Ей это безобразие за несколько дней помог исправить консультант по ГВ. Дело было в чередовании прикладываний к правой и левой груди, в дисбалансе переднего и заднего молока, насколько я помню.
Она здесь рассказывала, можно поиском поискать.
04.09.2005 20:36:09, Эллочка и Тимошка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.