Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы вчера за ГВ боролись - не для слабонервных

Посетила нас вчера консультант по ГВ, среди прочего дала такой совет - это ничего, что из груди доится максимум 30 мл (одной), а ест он до 100 за кормление. Наплевать и выкинуть смесь. 3 часа мариновать его на одной сиське, потом 3 на дрнугой и так до пока все не станет в лучшем виде. Пока она все это рассказывала, Еж прикладывался постоянно во сне. умиротворился и задрых с улыбкой. И не знало бедное дитя, что ему уготовила судьба вместе с фанатирующей мамой. Короче, это был АД! Хватило меня на 2.5 часа, меня чуть не убил муж, старший сын смотрел на меня с откровенным ужасом, Еж ОРАЛ и плакал слезами, как взрослый. С 21 вчерашнего вечера ни разу не улыбнулся, всю ночь во сне всхлипывал и сегодня на меня смотрел как-то не так. Сегодня пришла патронажная сестра, сказала, что ребенок явно орал и почти накричал себе грыжу - пуп резко вылез, живот красный. Короче, мне стыдно. Я дала смесь, кое-как его успокоила, приняла сама Нервохель, бахнула обычного пивка (по совету консультанта - немного алкоголя можно) и начала усиленно цедиться. Между кормлениями нацеживается 30-50 мл. Напомню - он ест до 75-80. Я сделала свой выбор - ребенок не должен страдать, если у его матери с головой или сиськами проблемы. Ребенок имеет полное право на счастье, покой и заботу. Я не буду над ним издеваться, и пусть он меня простит за вчерашнее...
31.08.2005 20:07:33,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(11 мес)
интересно, а что за консультант был? откуда?наверно ут правда грамотный докорм нужен, не абы какой 02.09.2005 14:04:02, Merlin и малыш(11 мес)
Бывают же такие дурные консультанты! Ну кто отменяет сразу более 100г прикорма за сутки!!! Идиотизм!!! Снижать по-немногу кол-во прикорма неплохо бы... И зачем она советует так редко менять грудь!? Да при недостатке молока надо из 2х грудей кормить и, если деть не против, по 2-3 раза! И сцеживаться на докорм (или часть докорма)!
Конечно, нужно человеку довать докорм, раз он голоден! Только не из соски и не столько, чтоб он 5 часов был сыт :-)))
01.09.2005 15:56:47, Zeiva
Меня до глубины души поражают консультанты, которые разрешают алкоголь при ГВ. Специалисты, млин. На пушечный выстрел таких к детям подпускать нельзя. Вообще, мне кажется, что все это насаждение ГВ - спонсируемая врагами России идея (и Украины заодно). Честное слово! Непонятно пока, откуда ноги растут, но явно что-то тут не так :-)))) 01.09.2005 00:01:33, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Larun and Jenny
Если никак без докорма, то лучше докармливать ложечкой, чтобы от груди не отказался, и понемногу. 31.08.2005 22:14:26, Larun and Jenny
LU
Ну и пральна! я поддерживаю!!! Бедный Ежичек - терпел целые сутки такое.... Все будет хорошо! докармливай - веселый и спокойный Еж дороже!!!!!!! 31.08.2005 21:52:32, LU
Хотелка
У меня очень похожая ситуация... Тоже молока мало, по совету педиатора даю сразу две груди, съедает из них примерно 40 гр.(для интереса сцеживалась до 60 гр), хотя в одно кормление уже едим 130-140гр. Морить голодом ребёнка не хочу, поэтому докармливаю из бутылочки.
Олюнька только ночью может долго сосать грудь(и чаще всего ей этого хватает), а днём сосёт одну грудь 2-3 минуты, выплёвывает её и начинает крутиться-вертеться и плакать... и никак не заставишь её дальше сосать, приходиться сразу давать бутылочку, кот. жадно начинает сосать...
31.08.2005 21:50:35, Хотелка
да, это как про нас 100%. только наша ситуация вроде улучшается - пару дней назад доилось по 20-30 мл, сейчас 50+. Я надеюсь на хорошее развитие 31.08.2005 22:15:10, Indigomom
ГВ конечно хорошо, но не ценой нервов мамы и здоровья ребенка. Кормитесь смесью на здоровье. Может еще вернетесь к чистому ГВ, а может и нет - не в этом ведь счастье.
Кстати, поздравляю с рождением Ежика! :) Я пропустила что-то это событие. Такой же крупный родился, как старший брат или сбылись твои ожидания?
31.08.2005 21:38:34, Колокольчик-Ло
спасибо!!! не, он чуток поменьше - 3900 и 54 см. на 200 г легче и на 1 см короче. 38 нед 1 день 31.08.2005 22:12:44, Indigomom
tj
меня учили так - купила смесь - простить с
ГВ. Я бы все-таки так быстро не сдавалась и еще поборолась. А точно он от голода плачет? Все-таки по 30 мл каждый раз при частом прикладывании - это не так плохо. Плюс еще что-то сцеживается... не отступайте так быстро, вариантов еще очень много.
31.08.2005 21:28:10, tj
Я купила смесь к выходу из роддома. Ничего, до сих пор вроде кормимся :-))) Смесь ели один раз :-) 01.09.2005 00:08:35, Амдерминец и Саша (7 мес.)
у нас ситуация другая - в РД докорм с рождения после КС - рассасывание груди ребенком - жалкие капли - намек на приход молока на 13е сутки через сцеживание и стимуляцию лактации. Все это время с докормом, только сейчас уже докорм уменьшается 31.08.2005 22:17:18, Indigomom
ptitsa i ptenec*5,5*
не знаю. мне говорили те же вещи, с молоком все наладилось. нужен настрой. каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит. нет молока, значит нет. смесь, значит смесь. и нечего чувствовать себя тогда неполноценной, если что-то не получается. я рада, что кормлю, хотя напряжно. моя подруга кормит из бутылки и уже спит ночами. и тоже при этом довольна! 31.08.2005 20:45:55, ptitsa i ptenec*5,5*
ИВ и ночной сон не всегда связаны ;( Со старшим искусственником я очень долго не спала ночами, а выкормить второго грудью нужно мне самой - у меня мастопатия. Я очень хочу быть здоровой, т.е. я делаю это ради себя, а не ради ребенка, и поэтому я не имею морального права мучать его. Так вот мне кажется 31.08.2005 20:48:52, Indigomom
ptitsa i ptenec*5,5*
так и не надо... но все относительно. я вот кормлю, а у Тохи колики. мне кажется, что вот если б не кормила, то не болел бы у него животик, а так из-за меня болит. но молоко лучше, чем смесь, вот и кормлю. сама в это не верю. ты главное и себя не мучай, будет как будет. сможешь, значит сможешь! может сон и не связан со способом кормления, но мне кажется, что от ночного кормления искуственника легче отучить. может я и ошибаюсь. 31.08.2005 20:59:39, ptitsa i ptenec*5,5*
Искусственники точно так же мучаются коликами, Даня мучался до 6 мес, срыгивал до года. И сейчас его еще легко рвет, если сильно кашляет. Но он абсолютно здоров, ИВ ему не повредило никак. Да, он не ел ночью с месяца, но это не мешало ему просыпаться ночью через каждый час до года примерно - из-за колик 31.08.2005 21:01:46, Indigomom
Strawberry
Вы главное не сдавайтесь. Кормите почаще грудью (лучше не одной 3 часа подряд, а каждые 2,5-3 часа обе груди), остатки по мере сил сцеживайте. Докармливайте смесью после груди. У меня в вашем возрасте из каждой груди за 3 часа нацеживалось только 20г. Всего ребенок кушал 80. Постепенно молочка становилось больше и больше. Когда молока стало 80 гр на 2 груди ребенок отказался от смеси. Хотя ему в тот момент было примерно месяц и 80 гр было явно меньше нормы, смесь мы больше не давали ни разу. Он худенький, он по жизни малоежка, но он здоровый и счастливый малыш :) 31.08.2005 20:45:06, Strawberry
Мы ТТТЧНС нормально набираем. Родились 3900, выписались 3700, дома 8й день, грубо взвешивались на маминых весах у мамы на руках - нам 13е сутки, свои 4000-4100 завешиваем. 31.08.2005 20:46:45, Indigomom
Strawberry
Мы на смешанном хорошо набрали за месяц, а на ГВ - увы :( Ну не впихнешь в него. Пососет, отвернется и хоть ты тресни больше не впихнешь. Но развивается он хорошо, хорошо растет, много умеет. А мясо нарастет. Вот будет есть взрослую еду (мы пока на полном ГВ) - бабушки его откормят :))) 31.08.2005 20:52:17, Strawberry
у меня старший так набирал - 3 мес по 1 кг, а потом мало. Но сильно рос в длину и нормально развивался, так что я отчасти привычная ;)))) 31.08.2005 20:55:14, Indigomom
korolka
мудрое решение:)) 31.08.2005 20:42:36, korolka
ну и правильно. ГВ это конечно хорошо... но спокойствие ребенка важнее, я уверена :) тем более когда все будут спокойны и счастливы, может, и молока прибудет. 31.08.2005 20:38:27, Best
Так вот и я к чему - процесс же пошел! НЕ так, так иначе. но сдвиги есть. Цежусь до посинения, но оно того стоит. Электрической Меделой - не руками, легче легкого. Он у меня до того дошел, что грудь берет только в сонном состоянии, в голодном у него один вид груди вызывает истерику. Тем не менее, берет он ее правильно (когда берет), и ТТТЧНС, я буду это продолжать. 31.08.2005 20:40:56, Indigomom
Когда я читаю очередное описание того, ЧТО советуют консультанты, у меня возникают эмоции, неуместные в данной конфе... В стиле "Давить! Танками!.." и т.д. Была у меня такая же фигня, только я и без обращения ко всяким "специалистам" убедилась, что многочасовое "кормление" не помогает по определению, если молока НЕТ. А вот после введения смеси круглосуточный ор "почему-то" прекратился, а новых проблем "почему-то" не появилось. Так что ничего страшного в СВ нет. А нервотрепка молока точно не прибавляет. 31.08.2005 20:34:15, Нэко
Многочасовое кормление НЕ ВСЕМ помогает. Мне - помогает. Вам - нет. ИМХО, его можно рекомендовать, но не как панацею. 01.09.2005 16:34:53, Zeiva
Так ведь рекомендуют именно как панацею, оно и страшно... :((( 02.09.2005 15:11:39, Нэко
и например спешиально на ночь ребенкы даю смесь так как она ситнее и спит ребенок всю ночь (11пм-6ам).
молоко викачивау елецтическим медела
ето правда чем больше кочаеш тем больше молоко пребивает.
мое менние если у ребенка нет никакиx проблем со смесьу (кушает, какает, спит, и прибавлыет в весе хорошо) и бе на вашем месте завязала бе с ГВ и немучила ни себя ни ребенка.
31.08.2005 20:34:05, zlata
Nightmare+Миха (10)
Нельзя бороться за ГВ с собственным ребенком! Я всегда говорила, и готова повторять: посади рядом ребенка на ГВ и искуственника - даже врач не отличит. И хотя по-возможности ГВ надо сохранять, в СВ ничего страшного нет! 31.08.2005 20:21:43, Nightmare+Миха (10)
Larun and Jenny
А я очень часто вижу отличия. Но не в смысле - посади рядом и сразу скажи, а надо понаблюдать немного. 31.08.2005 22:15:22, Larun and Jenny
А некоторые люди ауру видят вокруг чужих голов... Разноцветную... :))))))) 31.08.2005 22:29:05, Нэко
Larun and Jenny
Ну ты можешь иронизировать сколько хочешь, а я, например, многое делаю в соответствии с интуицией, а когда игнорирую информацию внутреннего голоса, получаются неприятности. 31.08.2005 22:40:40, Larun and Jenny
Ну, понимаешь... ауру МОЖНО видеть. Только... она не бывает разноцветной.
;))))
31.08.2005 22:45:23, Нэко
Larun and Jenny
Про разноцветную ауру у Акунина прочла?
А может, ты просто цвета не отличаешь? :)))

Что за беспонтовый спор....
31.08.2005 22:50:24, Larun and Jenny
Я не читаю дешевых детективов ;)))
А с дальтонизмом я бы не поступила в институт, в котором училась :))))
Объясняю прикол для тех, кто не понял: когда тебе начинают говорить про то, что у тебя красно-синяя аура и это значит то-то и то-то, это смешно. Точно так же когда говорят, что за версту видно, что ребенок на ИВ развивается не так, как ребенок на ГВ, и причина этого заключается в ИВ, то это смешно не меньше. При этом человек вполне может ощущать каким-то образом присутствие и даже настроение другого человека. Точно так же при этом ежу понятно, что ГВ полезней для ребенка, чем ИВ.
31.08.2005 22:59:57, Нэко
Larun and Jenny
Дальтонизм бывает только у мужчин, это был прикол :)
"За версту видно" - я не утверждала, я говорила, что нужно наблюдать за ребенком некоторое время.
Еще раз повторю, все основано на моем опыте и наблюдениях за детьми, о которых я ЗАВЕДОМО знала, как их кормят. Так что на полную объективность не претендую, но приколом бы свое утверждение не назвала :)
01.09.2005 10:24:02, Larun and Jenny
Извини, на самом деле; это, в данном случае, не спор, просто когда смешно - я иногда не сдерживаюсь, не просто смеюсь, а еще комментирую.
У тебя ведь это все-таки прикол был, что ты видишь разницу?.. :)))
31.08.2005 23:17:40, Нэко
Фиола&Лёх (6 месяцев)
И какие различия? (просто интересно) 31.08.2005 22:27:05, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Larun and Jenny
Ну, чаще всего они бывают более медлительными, с резкими перепадами настроения или наоборот, флегматичными. Реже ползают, чем грудники, сразу встают или чаще сидят... И как-то заметно это бывает.
Хотя: говорю по опыту наблюдения за детьми своих подруг и некоторых конфянских, при этом при взгляде на ребенка я заведомо знаю, ГВ или ИВ, поэтому, возможно, объективной эту оценку назвать трудно. Если бы я не знала и угадала, было бы еще круче.
И из всех правил, сама знаешь, бывают исключения. Как вы, например. :))
31.08.2005 22:39:14, Larun and Jenny
Да-а-а, Ларун, надо бы тебе моего двоюродного братца показать, чистого ИВ-шника. Сразу изменишь свое мнение :-) 01.09.2005 00:03:46, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Ну или моего старшего ;) Почти 5 лет, а в попе шило 01.09.2005 08:55:37, Indigomom
Larun and Jenny
Так я и написала, что бывают исключения, что и подтверждает общую тенденцию. :)) 01.09.2005 10:20:43, Larun and Jenny
Фиола&Лёх (6 месяцев)
А чего правда не отличит? :0 31.08.2005 20:29:10, Фиола&Лёх (6 месяцев)
А ты отличишь? ;) 31.08.2005 20:35:12, Нэко
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Ну, я не отличу, но должна же быть анемичная бледность, рахит и прочие сопутствующие заболевания у искуственника? :) 31.08.2005 20:36:45, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Наташа и карапузинка (*ГОД*)
о да!!! как раз все это у моей бедненкой искуственницы. а еще всегда плохое настроение, синяки под глазами и укоризненый взгляд :) кто Катюху видел меня поймут... 01.09.2005 13:19:46, Наташа и карапузинка (*ГОД*)
:)))) Ну, это, конечно, да, обязательно, а еще сопли круглогодично, запоры по два месяца и исключительно несчастный вид, а на лбу надпись: "И так будет с каждым, кого не кормят грудью!" ;)))) 31.08.2005 20:40:08, Нэко
Наоборот, искусственники обычно побольше :) 31.08.2005 20:38:52, Гвоздика
О да, особенно Людкин младший - первые 3 мес по 1300-1500 на сиське, в 9 мес около 12 кил ;) Подбородки свисают с немерянном количестве ;)))) 31.08.2005 20:43:05, Indigomom
Nightmare+Миха (10)
:_)))))))))) Если искусственника кормить коровьим молоком, то еще и не то будет:-)))) А если нормальными смесями... Вот у нас до 5 мес. СВ (причем в конце уже я нацеживала по 30 гр. на кормление). Ну такой анемичный ребенко.... Крупнее нас в конфе мало-)
Наоборот, искусственники лучше прибавляют, потому что им еды всегда достаточно.
31.08.2005 20:38:52, Nightmare+Миха (10)
червячок
У моей всех описанных тобой ужасов нет, а что у твоего Леха есть? это поэтому он тут в конфе раньше всех сел, пополз, пошел сегодня по стенке, все от рахита и анемичности?))) 31.08.2005 20:38:49, червячок
Или со злости, что его сиськи лишили? ;)))))))) 31.08.2005 20:41:54, Нэко
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Разумеется, то его мать каждый час будила, чтобы он сиську пустую пососал, а то ребенок по четыре часа ползает, прыгает, играет, спит по-человечески, конечно, загрустишь :))) 31.08.2005 20:48:31, Фиола&Лёх (6 месяцев)
а как их отличить? 31.08.2005 20:31:42, Гвоздика
Консультант, между прочим, говорила совершенно здравые вещи. Количество молока не может увеличиться моментально, организму нужно определенное время, чтобы среагировать на активное сосание малышом и выработать это молоко по его потребностям. Столько, сколько сцеживается из груди, совсем не равно автоматически тому, что ребенок может высосать и высасывает. Потому что ни одни руки/молокоотсос не заменят ребенкины сосания, которые гораздо эффективнее. Некоторые мамы не могут сцедить ни грамма, а ребенка успешно кормят грудью до 1-2-3 лет. 31.08.2005 20:16:31, Эллочка и Тимошка
Ань, а советы еще по налаживанию ГВ принимаешь? 31.08.2005 20:14:12, Гвоздика
Принимаю! Я позвонила сегодня подруге своей, которая второго кормит (первого отлучила в 2 с копейкми т.к. забеременела). Так вот - она с первым перешла на полное ГВ в 2.5 мес через расцеживание. Начинала цедиться даже не как я, а с 10-20 мл в обеих грудях. Пока Медела жива, я буду цедиться ;)))) 31.08.2005 20:37:35, Indigomom
Я к тебе в аську стукнусь, ОК? Я именно боролась за молоко с первой, боролась год точно, второй уже нормлаьно кормила, а сейчас грудь привыкшая и проблем с кормлением нет вообще... ну расскажу, короче 31.08.2005 20:40:01, Гвоздика
natmet (две наташки)
ох... молодец ты! постарайся побольше на смешанном побыть...))) 31.08.2005 20:10:34, natmet (две наташки)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!