Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня плющит:(
и колбасит. Чувствую какую-то неудовлетворенность. Боюсь, что уделяю мало времени ребенку, что не развиваю его и вообще, чувствую какую-то несостоятельность, боюсь диатеза как чумы египетской. Боюсь, вдруг он самым глупым будет... Короче, чегой-то мне нехорошо. Спасибо, что выслушали.
31.08.2005 18:01:43, Фиола&Лёх (6 месяцев)
27 комментариев

Так что ты молодец! И Лех у тебя МОЛОДЕЧИНА! 31.08.2005 19:18:18, Nightmare+Миха (10)
И еще! У тебя ОЧЕНЬ развитый мальчик! Так что прекращай об этом даже думать! ))
31.08.2005 18:22:54, Казя (Федюне 6 мес.)
А если учесть, что мой до 6 мес. был исключительно созерцателем (даже ворочаться не хотел, хотя умел), а лепетать начал вообще ближе к 8 мес... Но сейчас мы уже практически догнали вундеркинда-Ксюху:-) Только ходить научимся по улице, дома уже хорошо получается:-)
31.08.2005 19:21:36, Nightmare+Миха (10)
Еще и издеваються :))) Я тут волнуюсь можно сказать, у меня еще проблемы личного характера, меня Саш замуж зовет (вот-вот суд будет), а до одури не хочу, а он обижается!
31.08.2005 18:27:39, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Замуж надо идти, только если хочется и если понимаешь, чем тебе это грозит в хорошем и плохом смысле:-) На свободе, конечно, хорошо, особенно когда тылы прикрыты неплохим молодым человеком. Да и помариновать половину никогда не вредно:-) Но с другой стороны, свобода-свободой, но следи, чтоб Сашу тебя звать не надоело:_)))
31.08.2005 19:24:29, Nightmare+Миха (10)
Туда же, куда и другие деваются: в небытие:-) Так что все-таки смотри:-)))))
31.08.2005 20:17:27, Nightmare+Миха (10)
не за что-)) Я старая больная женщина, иногда могу и не совсем глупость сказать, так что обращайтесь:_))
31.08.2005 20:40:14, Nightmare+Миха (10)
Эт точно:) У моего лепет позже появился, чем у Леха:)
31.08.2005 18:35:10, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)

Это у тебя перфекционизм, который к детям (своим) неприменим! ) Я вот тоже, когда была беременная, была уверена, что у меня будет здоровый ребенок и в гороскопе я еще в детстве читала, что у меня будут очень умные дети... в общем, сплошной позитив (что, коонечно, не может быть минусом, особенно для беременных). А потом вдруг родила его на восьмом месяце и полежала с ним в больнице... Знаешь, что для меня было самое трудное в то время? - признавать, что у меня не ребенок с картинки, а со своими особенностями. И вот я тогда с большим трудом (через депрессию, надо сказать, неслабую) поняла, что он может быть любым - и в школе плохо учиться, и неспортивным, может до трех лет не говорить, я не буду расстраиваться, потому что я его люблю таким какой он есть. О! сказала! )))))
Так что выростет из твоего Лехи то, что должно было вырости. Хотя уж совсем не заниматься нельзя, конечно.
Но, думаю, это к тебе не относится!!!! (судя по вашим достижениям). Тоже спасибо, что дочитала )) 31.08.2005 18:21:04, Казя (Федюне 6 мес.)
Так что выростет из твоего Лехи то, что должно было вырости. Хотя уж совсем не заниматься нельзя, конечно.
Но, думаю, это к тебе не относится!!!! (судя по вашим достижениям). Тоже спасибо, что дочитала )) 31.08.2005 18:21:04, Казя (Федюне 6 мес.)
Цитирую:
"Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война." 31.08.2005 18:30:04, Казя (Федюне 6 мес.)
"Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война." 31.08.2005 18:30:04, Казя (Федюне 6 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.