Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиола&Лёх (6 месяцев)

Меня плющит:(

и колбасит. Чувствую какую-то неудовлетворенность. Боюсь, что уделяю мало времени ребенку, что не развиваю его и вообще, чувствую какую-то несостоятельность, боюсь диатеза как чумы египетской. Боюсь, вдруг он самым глупым будет... Короче, чегой-то мне нехорошо. Спасибо, что выслушали.
31.08.2005 18:01:43,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eClaire
С чего это ты вдруг?? Не те мыслиу тя в голове, мать! Срочно меняй! 31.08.2005 19:38:00, eClaire
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Да не знаю, плющусь-колбасусь! 31.08.2005 19:39:30, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Nightmare+Миха (10)
Вот именно, что чегой-то:-) Главное, непойми чего:-) Потому что деть у тебя развивается - дай бог каждому. Диатеза, несмотря на обширный прикорм, практически не наблюдается. Деть на свободе (не в кровати), вниманием твоим и папиным не обделен. А больше ему ничего и не надо:-) Учить его чему-то пока рано, он пока сам себя и мир вокруг познает, какая-то осмысленная деятельность ближе к 10мес.-году появится.
Так что ты молодец! И Лех у тебя МОЛОДЕЧИНА!
31.08.2005 19:18:18, Nightmare+Миха (10)
И еще! У тебя ОЧЕНЬ развитый мальчик! Так что прекращай об этом даже думать! )) 31.08.2005 18:22:54, Казя (Федюне 6 мес.)
Эт точно:) У моего лепет позже появился, чем у Леха:) 31.08.2005 18:35:10, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Nightmare+Миха (10)
А если учесть, что мой до 6 мес. был исключительно созерцателем (даже ворочаться не хотел, хотя умел), а лепетать начал вообще ближе к 8 мес... Но сейчас мы уже практически догнали вундеркинда-Ксюху:-) Только ходить научимся по улице, дома уже хорошо получается:-) 31.08.2005 19:21:36, Nightmare+Миха (10)
Морфейка
По-моему, она просто на комплименты напрашивается ;)))) 31.08.2005 18:25:13, Морфейка
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Еще и издеваються :))) Я тут волнуюсь можно сказать, у меня еще проблемы личного характера, меня Саш замуж зовет (вот-вот суд будет), а до одури не хочу, а он обижается! 31.08.2005 18:27:39, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Nightmare+Миха (10)
Замуж надо идти, только если хочется и если понимаешь, чем тебе это грозит в хорошем и плохом смысле:-) На свободе, конечно, хорошо, особенно когда тылы прикрыты неплохим молодым человеком. Да и помариновать половину никогда не вредно:-) Но с другой стороны, свобода-свободой, но следи, чтоб Сашу тебя звать не надоело:_))) 31.08.2005 19:24:29, Nightmare+Миха (10)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Да куда он теперь денется, родненький! 31.08.2005 19:37:23, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Nightmare+Миха (10)
Туда же, куда и другие деваются: в небытие:-) Так что все-таки смотри:-))))) 31.08.2005 20:17:27, Nightmare+Миха (10)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Буду поглядывать... иногда... Спасибо за совет. 31.08.2005 20:30:16, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Nightmare+Миха (10)
не за что-)) Я старая больная женщина, иногда могу и не совсем глупость сказать, так что обращайтесь:_)) 31.08.2005 20:40:14, Nightmare+Миха (10)
Это у тебя перфекционизм, который к детям (своим) неприменим! ) Я вот тоже, когда была беременная, была уверена, что у меня будет здоровый ребенок и в гороскопе я еще в детстве читала, что у меня будут очень умные дети... в общем, сплошной позитив (что, коонечно, не может быть минусом, особенно для беременных). А потом вдруг родила его на восьмом месяце и полежала с ним в больнице... Знаешь, что для меня было самое трудное в то время? - признавать, что у меня не ребенок с картинки, а со своими особенностями. И вот я тогда с большим трудом (через депрессию, надо сказать, неслабую) поняла, что он может быть любым - и в школе плохо учиться, и неспортивным, может до трех лет не говорить, я не буду расстраиваться, потому что я его люблю таким какой он есть. О! сказала! )))))
Так что выростет из твоего Лехи то, что должно было вырости. Хотя уж совсем не заниматься нельзя, конечно.
Но, думаю, это к тебе не относится!!!! (судя по вашим достижениям). Тоже спасибо, что дочитала ))
31.08.2005 18:21:04, Казя (Федюне 6 мес.)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
А че это за слово страшное "перфекционизм", а? 31.08.2005 18:25:32, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Цитирую:
"Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война."
31.08.2005 18:30:04, Казя (Федюне 6 мес.)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Вау! 31.08.2005 18:44:18, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
и меня также! че делать с собой - не знаю(( 31.08.2005 18:10:25, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Фиола&Лёх (6 месяцев)
А я думала, одна я так плющусь... 31.08.2005 18:16:22, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
не, мы вместе! ТОЛЬКО меня больше чувтсво вины за то, что мало занимаюсь 31.08.2005 19:49:57, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Siniata & Ксюха(11 мес.)
не бойся бояться! Реши для себя,что вот сегодня ты немножечко побоишься,а завтра опять станешь сильной,уверенной в себе мамой! 31.08.2005 18:06:22, Siniata & Ксюха(11 мес.)
Морфейка
Да ладно, а как ты его НЕ развиваешь? :) Он у тебя развивается семимильными шагами, не догонишь :))) 31.08.2005 18:05:17, Морфейка
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Ну, у нас нет развивающих игрушек всякие там Тьюни Лав, вот попросила на свой д.р. у тети тьюнилавскую книжку для Лёха, потому что 700 р. меня жаба душит, даже не столько жаба, просто я представляю, что денег на карточке мало уже, так мне плохо становится... Мы не занимаемся ранним развитием, Лёх плохо лепечет, только "мама", "баба", "да", "ааааай", и всякие рррыыы. 31.08.2005 18:15:29, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Морфейка
Нифигасе, плохо лепечет, ты че? Прекращай плющиться. 31.08.2005 18:17:01, Морфейка
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Ты думаешь? Нормально? А то я не знаю, как надо. 31.08.2005 18:19:07, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Морфейка
Серьезно, Фиол, это шикарно. Детки только в 7 месяцев лепетать начинают, кажется... Не парься, в общем. 31.08.2005 18:28:42, Морфейка
Точняк ) Мой пока только "да-да-да" говорит. 31.08.2005 18:31:31, Казя (Федюне 6 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!