Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна голова хорошо, а 50 - лучше

Барышни, не проходите мимо, поучаствуйте, плиз, в консилиуме :-)))
Проблема такая - как вскормить худосочное дитя.
Имеем - вес 6400 в 7 месяцев.
Рацион - на ночь, иногда ночью, и с утра - ГМ
11:00 - Каша, около 150 г (оч. хорошо ее ест)
15:00 - д.б. обед, но с ним большие непонятки
19:00 - творог (50г), фруктовое пюре (до 150 г)
А дальше по мере необходимости грудь.
Проблема первая - в обед неплохо бы есть овощи. Но в последнее время мы категорически от них отказались. Что я пробовала - варить сама, разводить своим молоком, добавлять мясо и бульончик, добавлять яблочное пюре - все бестолку. В принципе, в рацион введены кабачки, картошка, морковка, брокколи, цветная капуста. Но сейчас ничего из этого нисколько не естся. Я решила сделать перерыв с овощами, чтобы не травмировать свою и ребенкину психику. Но тогда вторая проблема - чем кормить? Второй раз кашей? Какие еще могут быть варианты? Кисломолочное?
Грудное молоко - вариант, конечно, но с точки зрения набора веса, видимо, бесперспективный :-) Да и не особо днем она берет эту грудь-то, только чуть-чуть, если очень настаивать.
Вопрос третий - пора ли есть желток, если да - то сколько, когда и в каком виде?

Ну и главное - чем еще кормить дитя???? Помогите, плиз, а то скоро и нам дистрофию поставят :-)
31.08.2005 14:01:37,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marjana и Лерика (7)
Можно молоко с печеньем, попробуй с овощами сделать перерыв недели на 2 , у нас было в 5.5 мес полный отказ от овощей - потом лопала и лопает как миленькая.
мы едим так: утро - грудь, 11 утра - творог(50г)+фрукты(100)+грудь,14-00 - овощи+грудь, 17-00 - молоко с печеньем/либо фрукты/оч.редко кисломолочная агуша (давала всего3 раза),на ночь 20-00 - каша+грудь
Иногда (когда запарка0 овощи не делаю, а даю кашу,но другую нежели на ночь - лопаем только так.
Удачи!!!
31.08.2005 16:05:56, Marjana и Лерика (7)
Marjana и Лерика
А пюре я стала сливками Агуша 10 процентными заправлять...
Мы не очень набираем, в 6.5 мес. - 7000 и 65 рост..
31.08.2005 16:13:53, Marjana и Лерика
Можно кашку давать 2 раза, беды не будет. Из овощей попробуй варить постный супчик и измельчать его в блендере, возможно чуть-чуть подсаливать овощи, добавлять укроп, петрушку можно попробовать. Перекусы между едой устраиваете? Сушки, бананы, яблоки? Пищевой ценности никакой, но, глядишь, лишняя калория и попадет.
Кефирчик наверное вам уже можно попробовать (но у нас он совсем не пошел).
Если совсем переживаешь - может гастроэнтерологу показаться?
31.08.2005 15:18:32, Колокольчик-Ло
truiеe 1,1
Тань, я не помню точно сколько хрюн весил, помню что в 6 мес вес при рождении удвоил - 7200, значит... а потом он у меня месяца 3 набирал по 200 г - ЭТО НОРМАЛЬНО! и совсем не дистрофия. Кашу второй раз -можно. Мы месяца два так ели. Можно кисломолочку попробовать - тож вариант. Удачи! И не заморачивайся!
31.08.2005 14:16:16, truiеe 1,1
А с ростом и прибавками у вас как? Мы тоже были худенькие, но лишь потому,что росли быстрее чем прибавляли.Я кормила днем кашей,добавляя немного овощей.
А может она двигается много? На фото вы не такие уж и худенькие...
31.08.2005 14:15:20, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
двигается действительно много! А растет по чуть-чуть. Мы к 4-м месяцам сильно выросли, а сейчас по 1 см за месяц, итого где-то 71, наверно. 31.08.2005 15:20:38, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Scorpionka (9,5 мес!)
У нас такие же часы еды, как и у вас! И тоже мало набираем. От творога нам пока пришлось отказаться, врач сказала, когда белковая перегрузка, могут быть конкретные сбои в наборе веса, кефир он у меня вообще не признает. Поэтому кормлю его так. Как, почитай ниже, я просто уже писала, там вопрос про питание задавали. Очень вкусно и эффективно. Пока не установился такой режим как сейчас, ели каши 2 раза в день, только разные. Почему нет? 31.08.2005 14:13:27, Scorpionka (9,5 мес!)
А что еще за белковая перегрузка??? 50 гр творога в день - это много или нормально? Блин, дите только-только творог распробовало! 31.08.2005 14:43:44, Кит
Scorpionka (9,5 мес!)
50г нормально, по крайней мере я так думала. А наша врачиха говорит, что чтобы переварить творог надо оч много ферментов. А у нас творог был самым любимым прикормом:( 31.08.2005 14:56:30, Scorpionka (9,5 мес!)
У нас была лакта(о)зная недостаточность (не могу запомнить, убейте меня!), и врачиха сказала в 7 мес есть творог по чайной ложке, так что про ферменты, похоже, правда. Но наш деть долго плевался вообще на творог, тошнило ее (от тапок не тошнило почему-то:), а сейчас лупит полпачки за раз запросто... Я и расслабилась... 31.08.2005 15:08:16, Кит
Я бы ввела ещё кисломолочную смесь (кормление 5-тичасовое или 6ти) И овощи - баночные вводила? Если да, то какие? Кашу даешь какую - на воде, на ГМ? Это ж всё важно. Калорийность каш можно увеличь, разводя их смесью, а не водой. Овощи. Хм. Купи вкусные банки :) Семпер - картошка с кукурузой, бичНат кабачок.В овощи можно добавить оливкого масла (дорогого из стекла, двухотжимного, лучше испанского) 31.08.2005 14:13:15, Вафля
банки овощные все перепробовали. Масло оливковое - тоже. Кашу едим молочную, развожу водой. Думаешь, смесью разводить? 31.08.2005 15:18:15, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Да-да-да, разводи смесью. Только лучше "родной". Если каша Хумана- смесью Хумана и пр. Только лучше гапоалергенной на всяк случ 31.08.2005 15:47:28, Вафля
Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Блин, да, мать, проблема у тебя... Так, чего бы я сделала, будь у Егора такой вес: кашу 2 раза в день, мяско, овощи бы мешала со всем подряд - ест фрукты - с фруктами, ест кашу - с кашей. Желток уже нам можно ИМХО, я планирую с перепелиных начинать. А у вас на молочке не дают/продают всякие адалакты-адамилки? Говорят, классная вещь. У меня сестрица все нахваливает, и мечтает, когда Егору разрешат эту вкуснятину и полезность есть! Понятия не имею чего это - какая-то сыворотка и кисломолочная фигня. Оччень питательная, говорят... Больше пока идей нету, звиняй... 31.08.2005 14:12:54, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
А смесью ты категорически не хочешь ее подкормить? Мы вот кушаем не ГМ а смесь и вес идет, даже когда она плохо ест. Но это ИМХО, не кидайте памперсами.... 31.08.2005 14:07:53, Натик&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
LETO (и два сынишка)
Натик:)) привет.. как там с переводиком то?:) 31.08.2005 14:13:22, LETO (и два сынишка)
К вечеру вышлю на мыло. А то я набегами..Ребенка скандалит жутко, видимо погода.. 31.08.2005 14:14:59, Натик&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
Ее, во-первых, с ложечки придется давать. Во-вторых, может сразу кисломолочку какую-нибудь попробовать? С ЖКТ у нас вроде нет проблем. 31.08.2005 14:10:24, Амдерминец и Саша (7 мес.)
А из бутылки не ест?? Тогда это сложно. Но я своей смесь в пюре фруктовое добавляю, когда она так не хочет есть. Нам кефир вот выписали, буду вводить и заменять одно кормление. Просто смесь она оч питательная.. 31.08.2005 14:13:44, Натик&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
а кефир какой? 31.08.2005 15:16:28, Амдерминец и Саша (7 мес.)
еще не знаю. детячий видимо. что на молочке могут дать.. 31.08.2005 16:12:08, Натик&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
червячок
Тань, а может ей мясо поробовать? курочку? А агушу не пробовали? 31.08.2005 14:06:47, червячок
truiеe 1,1
лучше говядинку, она более питательная и менее аллергенная
31.08.2005 14:11:18, truiеe 1,1
Мясо мы тут попробовали, индейку. Скорчили такую рожу, что я поняла - рано. Ее аж всю передернуло :-) 31.08.2005 14:11:13, Амдерминец и Саша (7 мес.)
червячок
А бана кушаете? Он вкусный и калорийный 31.08.2005 14:13:21, червячок
В кашу я масла сливочного не жалею, но вы вроде не доросли до него еще. А вообще два раза кашей кормить ведь тоже можно. Нам, скелетикам, от нее хуже не будет 31.08.2005 14:05:37, Lady и джентльмен (скоро год)
Точно не будет :-)??? А то я где-то читала, что со злаками надо не переборщить, типа, как и с творогом. Или это глюк? 31.08.2005 14:12:04, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Это типа чтоб ожирения не было. Но нам, думаю, оно не грозит:) 31.08.2005 14:13:20, Lady и джентльмен (скоро год)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!