Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Какаем или не какаем?

Нам 1,5 месяца. Уже вторую неделю стул раз в 3-4 дня. И то из 4 раз - 3 раза вызывали сами. Питание ГВ. Запора как такого нет, так как консистенция вполне нормальная, вот только не выходят они сами, наши каки.

Насколько это нормально и кому чего врачи говорили по этому поводу? Сколько ждать то можно? Без стимуляции...

Да, никаких особых изменений в моем рационе за прошедшее время не произошло
31.08.2005 12:51:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marjana и Лерика(7)
Мне наша вреач из семашко сказала - до 10 дней не трогать ребенка, при условии что его это не беспокоит, потом - вазелиновое масло или Дюфалак.
Ма так 2.5 месяца жили: от покака к покаку ;))
31.08.2005 16:35:41, Marjana и Лерика(7)
Мар, у нас тоже самое. По совету врача один раз в сутки ставлю свечку с глицерином, вернее четвертушку. 31.08.2005 15:52:52, Аник
Sampo
У нас это на протяжении трех месяцев было. Какали только со стимуляцией. Но вот последнюю неделю (ТТТЧНС!!) вроде наладилось. Считаю это последстивем одного из двух моментов 1. Все же стала докармливать смесью Семпер Бифидус ( у нас ГВ, но врач посоветовал попробовать). 2. Ввели яблочное пюре. Наладилось не сразу, а аж через 10 дней после употребления оных регулярно.
Кстати, стали значительно меньше кряхтеть и пукать, думаю от смеси, т.к. она положительно влияет на пищеварение.
31.08.2005 15:09:08, Sampo
Vasilina
моей дочке 4 мес ,с месяца тоже мучались запорами, педиатр сказал, что это из-зи недостатка витамина Д, стала давать каждый день по 1 капле, независимо от погоды, сейчас все нормально, бывает что 1 день не сходит, зато следующим утром все впорядке, а еще рекомендую мамочке есть больше сырых овощей и фруктов, т.к. клеитчатка очень полезна 31.08.2005 13:55:21, Vasilina
Хотелка
Мар, наш педиатор говорит, что запор - это когда ребёнок не какает больше 48 часов, т.е. 2 суток - это не запор. Надо рассмотреть своё питание, если не помагает(чернослив, кефир), то для ребёнка массирование и поглаживание животика, клизьма, г/трубка или свечка 31.08.2005 13:43:47, Хотелка
А что ты делаешь сама? Твое питание? Массаж животика надо почаще ребенку делать, ножки поджимать. В классической медицине запором у ребенка считается отсутствие стула в течение 36 часов. Я обычно помогала ребенку покакать к концу 2-х суток. В вашем случае я бы попробовала газоотводную трубочку. 31.08.2005 13:24:08, Колокольчик-Ло
Я читала, что если ребенок ведет себя нормально, то беспокоиться не надо. Если не какает, то все усваивается (по Споку по-моему). Я с этим не очень согласна. Я бы ждала 3 дня, делала массаж живота, гимнастику,выкладывала на живот, а потом ,если нет результата, палочкой ватной смоченной в масле.ИМХО. 31.08.2005 13:07:29, Ambra
tj
совет стандартный, надо смотреть по ребенку. Если ребенок не жалуется, его это не мучает (животик мягкий, ножки не отдергивает), значит лучше с помощью не приставать, сам справиться. Если для малыша это проблемы, то помогать надот обязательно.
Официальная медицина считает, что отсутствие стула более 2-х суток -- это однозначно запор несмотря на консистенцию, но на практике у всех все индивидуально, тут кто-то рассказывал, что ребенок какает раз в неделю, но зато как слон и всем доволен. Если есть возможность перечитайте архив конференции, отя бы за 1 месяц.
31.08.2005 13:05:07, tj
Natalka +Boriska
ага, я писала. было у нас такое месяца полтора, какали раз в 7-9 дней самостоятельно,стул хороший был на вид, однородный. врачи напигали, послали к гастроентерологу, мы пропили эрсефурил 7 дней для угнетения патогенной микрофлоры, несколько дней дюфалак давала, стал чаще ходить раз в 4 дня, щас каждый день 1-2 раза. если подробнее надо можем в асе пообщаться 173-684-247. 31.08.2005 13:51:25, Natalka +Boriska
mamajenny и Максимка (10 месяцев)
А ребенок как к этому относится? у нас были запоры до 3 месяцев, МАкс капризничал и если до вечера он сам не прокакивался, то я ставпла ему клизму. С 3,5 месяцев ввели пркорм - с тех пор проблема стула отпала сама по себе. 31.08.2005 12:59:42, mamajenny и Максимка (10 месяцев)
Так и у нас было. На четвертый день тока поднимется рука на клизму, как он тут же и какал:)
Говорят, нормально это. Если детку, конечн, не беспокоит:) Даже до недели стула может не быть, но даже я бы неделю не выдержала, свечку поставила бы...
31.08.2005 12:59:23, Lady и джентльмен (скоро год)
А прошло это как только прикорм начали лопать. 31.08.2005 13:00:49, Lady и джентльмен (скоро год)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!