Нам 1,5 месяца. Уже вторую неделю стул раз в 3-4 дня. И то из 4 раз - 3 раза вызывали сами. Питание ГВ. Запора как такого нет, так как консистенция вполне нормальная, вот только не выходят они сами, наши каки.
Насколько это нормально и кому чего врачи говорили по этому поводу? Сколько ждать то можно? Без стимуляции...
Да, никаких особых изменений в моем рационе за прошедшее время не произошло
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ма так 2.5 месяца жили: от покака к покаку ;)) 31.08.2005 16:35:41, Marjana и Лерика(7)
Мар, у нас тоже самое. По совету врача один раз в сутки ставлю свечку с глицерином, вернее четвертушку.
31.08.2005 15:52:52, Аник

Кстати, стали значительно меньше кряхтеть и пукать, думаю от смеси, т.к. она положительно влияет на пищеварение. 31.08.2005 15:09:08, Sampo

А что ты делаешь сама? Твое питание? Массаж животика надо почаще ребенку делать, ножки поджимать. В классической медицине запором у ребенка считается отсутствие стула в течение 36 часов. Я обычно помогала ребенку покакать к концу 2-х суток. В вашем случае я бы попробовала газоотводную трубочку.
31.08.2005 13:24:08, Колокольчик-Ло
Я читала, что если ребенок ведет себя нормально, то беспокоиться не надо. Если не какает, то все усваивается (по Споку по-моему). Я с этим не очень согласна. Я бы ждала 3 дня, делала массаж живота, гимнастику,выкладывала на живот, а потом ,если нет результата, палочкой ватной смоченной в масле.ИМХО.
31.08.2005 13:07:29, Ambra

Официальная медицина считает, что отсутствие стула более 2-х суток -- это однозначно запор несмотря на консистенцию, но на практике у всех все индивидуально, тут кто-то рассказывал, что ребенок какает раз в неделю, но зато как слон и всем доволен. Если есть возможность перечитайте архив конференции, отя бы за 1 месяц. 31.08.2005 13:05:07, tj

Так и у нас было. На четвертый день тока поднимется рука на клизму, как он тут же и какал:)
Говорят, нормально это. Если детку, конечн, не беспокоит:) Даже до недели стула может не быть, но даже я бы неделю не выдержала, свечку поставила бы... 31.08.2005 12:59:23, Lady и джентльмен (скоро год)
Говорят, нормально это. Если детку, конечн, не беспокоит:) Даже до недели стула может не быть, но даже я бы неделю не выдержала, свечку поставила бы... 31.08.2005 12:59:23, Lady и джентльмен (скоро год)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.