Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA

Специалистам по совместному сну.

Сегодня ночью Цветочек вздумал маманьку, ну т.е. меня, довести до белого каленья, есть вставал каждый час. Ну в 4 часа ночи я сдалась и положила его с собой. К слову, я всегда была противником совместного сна. Ну что сказать. Это просто КОШМАР!!!!! Толи я какая то неправильная, то ли и в этом деле тоже сноровка нужна. Но я измучилась еще больше. Плюс только один – не надо вставать на его писк. Но, девоньки, это же так неудобно. Вот как вы спите вместе с детками??? Ну, в какой позе?
Я лежу, как правило на боку. Его головка у меня на сгибе локтя. Рука начинает неметь через полчаса такого сна. Еще через полчаса начинает ломить шею и все остальное. Чтобы перевернуться надо Цветочка беспокоить. Чтобы покормить – надо его опять беспокоить. В чем прикол то???
31.08.2005 12:14:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сплю так как ты описала, сама на спине, Еж на руке, голова примерно в сгибе локтя. Вариант второй - я на спине, со слегка приподнятой головой, Еж всем телом на моем животе, голова там, где у меня сердце. Мне очень удобно, я не чувствую, что рука немеет (но она немного немеет). И высыпаюсь великолепно - у меня стаж совместного сна 4 года ;) 31.08.2005 17:02:34, Indigomom
Natalka +Boriska
Я за совместный сон!!! ничего более удобного представить не могу.мы спим на диване, он у нас большой, папа помещается. дите или посредке или с краю, смотря с какой груди засыпаем, засыпает сложив на меня ручки-ножки и держит еще за майку, бывает, с краю маленькие подушечки подтыкаю, что еси что ночью на пол не свалился, кода маленький был простовалик из 2х пеленок. на руку не кладу, как спать то? сплючаще на боку лицом к нему, но могу и на спину лечь , на живот, спиной к детю не поворачиваюсь. рядом на ночь пеленок кладу сухих, чтобесли что поменять, не вставая.чуть завозился, грудь даю и дальше сплю. ни одной ночи еще у нас папа не вставал, я высыпаюсь, бывает од 10-11 дрыхнем, редко правда, так до 8-30 - 9 спим всегда. малыш глазки тока утром открывает. Что хорошего еще? иногда спит очень крепко, иногда чувствительно - тогда просто прижмешь его к себе, и все хорошо. я любые советы по поводу разлучениянас воспринимаю как угрозу и сопротивляюсь. 31.08.2005 14:10:13, Natalka +Boriska
я отдельно, ребенок на боку отдельно, когда кормить надо пододвигаюсь к ней и сую грудь в рот, продолжая спать. Ничего не придерживаю, разве что иногда своим животом к ее животику прижимаюсь :) 31.08.2005 13:56:48, Гвоздика
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Вер, у меня есть маленький матрасик кокосовый для коляски, я кладу Утю на него, когда он был маленький , я клала его на бок, чтобы он лицом ко мне был. никаких своих рук под него подкладывать не надо, кормишь - сосок на уровни его ротика, сама соответственно вместе с руками со своими выше него . насосался - отвалился, отползаешь и спишь себе на животе. проснулся в след. раз - его на матрасе перекантовала на другую сторону и опять сосать 31.08.2005 13:41:55, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Scorpionka (9,5 мес!)
А зачем беспокоить, чтобы покормить? Захочет есть проснеться. У меня Ромашка засыпает около груди, потом я его перекладываю в кроватку. Часа в 4 ночи он просыпается покушать, я кладу его с собой и он спит с нами уже до самого утра, так ка просыпается уже каждый час. Мне с ним спать очень даже нормально, спим так: я на боку лицом к нему, а он ко мне спиной, как бы в меня вжатый, Оч удобно! Или муж спит с ним таким макаром, смотря с какой он стороны лежит, или вообще спит между нами сам по себе, как ему нравиться, не соприкасаясь с нами (у нас кровать большая:))) 31.08.2005 13:37:29, Scorpionka (9,5 мес!)
Я не кладу на сгиб руки, только если шебуршится очень. Ну и привычка нужна, первое время тоже неудобно было, все боялась ребенка задавить, спала в полглаза, а потом привыкла, да и ребенок больше стал, сам от меня откатывается во сне :) 31.08.2005 13:30:59, Колокольчик-Ло
Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Мы спали вместе до 4-х месяцев. После кормления она засыпала и через некоторое время я ее осторожно снимала со своей руки. А чтобы покормить - кто кого беспокоит? Ребенок просыпается, кряхтит, ему грудь в рот и он сосет, а самой можно спать дальше. Если учесть, что чем ребенок младше, тем он дольше сосет, то во время кормления можно неплохо отдохнуть.
Неудобство было только одно - с одной стороны ко мне старался прижаться муж, с другой - Яночка. Так что к утру я чувствовала себя сплюснутой камбалой и иногда уходила досыпать на диван.
31.08.2005 12:38:00, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
А зачем Цветочка класть к себе на сгиб локтя, мой спит на своей подушке,как тока насосался я переворачиваюсь как мне удобно, запыхтел я тут как тут, Незнай я высыпаюсь когда вместе спимя, мы с ним до 9 утра дрыхнем на пару, а кроватек в 7 уж вовсю песняка запевает 31.08.2005 12:35:53, Малек и Владик (скоро 5)
Fruttis
Очень даже удобно спать. Я не кладу голову на сгиб локтя, я рукой обнимаю поверх голвы, прижимаю к себе. Под голову подпихиваю подушку, чтобы поддержка шеи были. Ножки (они сейчас длинный стали- или между своими прокладываю, или сверх моих закидываю. Вот и все. Нам очень уютно. Да и на боку я лежу всего-то минут 5-10, пока он ест. Потом я спокойно лежу в любой позе- или просто рядом, или Леньку обнимаю/тискаю :-))) 31.08.2005 12:31:00, Fruttis
КошМарочка
Вербик, я тебе немного не про то отвечу.
Кровать я поставила вплотную к своей. Чтобы взять оттуда ребенка надо тока привстать и все.
Спать вместе я не могу. Схема такая. Кормимся у нас в кровати. Он лежит просто на матрасе рядом, я его чуть поворачиваю и даю грудь. Никакой руки и близко нет. Сама головой на подушке, иногда еще и на своей руке. Второй рукой его обнимаю чтобы случайно не улетел ;-)))
Едим, если оба заснули, так спим пока я не проснусь (обычно 30-60 минут после кормления). Потом перекладываю.
Еще пришла к вывод что перекладывать надо вместе с той пеленкой (одеяльцем) на которой он у меня в постели лежит (на свое белье не кладу, считаю не гигиенично, плюс у нас собака которая любит иногда на кровать прийти)... ТОгда ему тепло и комфортно и в своей кроватке, под своим одеяльцем.

Короче я стараюсь вообще не практиковать совместный сон. а вот ребенок рядом, когда можно просто протянуть руку и дать пустышку, накрыть или просто погладить Имхо, ОЧЕНЬ удобно...
31.08.2005 12:28:42, КошМарочка
ptitsa i ptenec*5,5*
прикол в том, чтобы облегчить себе жизнь! я сплю с малым с его первой недели. заморилсь вставать, кормить, носить столбиком, класть в кроватку и уже снова вставать кормить. Не надо ни на какой сгиб руки класть. пусть на матрасе головкой, ближе к груди, под спину подушку тебе. не надо его беспокоить, когда кормить. сам тебе об этом даст знать. повернулась, дала грудь и спи себе дальше. в общем у нас так все в порядке, сейчас тоже часто едим, каждые 2 часа... удачи. 31.08.2005 12:23:47, ptitsa i ptenec*5,5*
никогда не могла понять прикола спать с детем на руке... я очень часто ворочаюсь ночью, поэтому спим просто рядом, не касаясь друг друга... если она шебуршится и хочет есть - придвигаюсь, кормлю и опять "расстыковка":)) 31.08.2005 12:22:31, Шарлотка
а так он полагает, что спит отдельно. мелким надо чувствовать маму всем телом 31.08.2005 17:03:55, Indigomom
individuale
ага, мы так же 31.08.2005 15:02:27, individuale
КошМарочка
А кровать у вас какого размера? а муж где помещается? ;-))) У нас с расстыковкой ну никак не получиться. Если я отодвинусь мужу спать негде будет ;-) Поэтому мась спит в своей кроватке рядом. А еще я боюсь что он свалиться, либо я его столкну когда вертеться буду 31.08.2005 12:38:27, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!