Сегодня ночью Цветочек вздумал маманьку, ну т.е. меня, довести до белого каленья, есть вставал каждый час. Ну в 4 часа ночи я сдалась и положила его с собой. К слову, я всегда была противником совместного сна. Ну что сказать. Это просто КОШМАР!!!!! Толи я какая то неправильная, то ли и в этом деле тоже сноровка нужна. Но я измучилась еще больше. Плюс только один – не надо вставать на его писк. Но, девоньки, это же так неудобно. Вот как вы спите вместе с детками??? Ну, в какой позе?
Я лежу, как правило на боку. Его головка у меня на сгибе локтя. Рука начинает неметь через полчаса такого сна. Еще через полчаса начинает ломить шею и все остальное. Чтобы перевернуться надо Цветочка беспокоить. Чтобы покормить – надо его опять беспокоить. В чем прикол то???
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сплю так как ты описала, сама на спине, Еж на руке, голова примерно в сгибе локтя. Вариант второй - я на спине, со слегка приподнятой головой, Еж всем телом на моем животе, голова там, где у меня сердце. Мне очень удобно, я не чувствую, что рука немеет (но она немного немеет). И высыпаюсь великолепно - у меня стаж совместного сна 4 года ;)
31.08.2005 17:02:34, Indigomom

я отдельно, ребенок на боку отдельно, когда кормить надо пододвигаюсь к ней и сую грудь в рот, продолжая спать. Ничего не придерживаю, разве что иногда своим животом к ее животику прижимаюсь :)
31.08.2005 13:56:48, Гвоздика

Я не кладу на сгиб руки, только если шебуршится очень. Ну и привычка нужна, первое время тоже неудобно было, все боялась ребенка задавить, спала в полглаза, а потом привыкла, да и ребенок больше стал, сам от меня откатывается во сне :)
31.08.2005 13:30:59, Колокольчик-Ло

Неудобство было только одно - с одной стороны ко мне старался прижаться муж, с другой - Яночка. Так что к утру я чувствовала себя сплюснутой камбалой и иногда уходила досыпать на диван. 31.08.2005 12:38:00, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
А зачем Цветочка класть к себе на сгиб локтя, мой спит на своей подушке,как тока насосался я переворачиваюсь как мне удобно, запыхтел я тут как тут, Незнай я высыпаюсь когда вместе спимя, мы с ним до 9 утра дрыхнем на пару, а кроватек в 7 уж вовсю песняка запевает
31.08.2005 12:35:53, Малек и Владик (скоро 5)

Кровать я поставила вплотную к своей. Чтобы взять оттуда ребенка надо тока привстать и все.
Спать вместе я не могу. Схема такая. Кормимся у нас в кровати. Он лежит просто на матрасе рядом, я его чуть поворачиваю и даю грудь. Никакой руки и близко нет. Сама головой на подушке, иногда еще и на своей руке. Второй рукой его обнимаю чтобы случайно не улетел ;-)))
Едим, если оба заснули, так спим пока я не проснусь (обычно 30-60 минут после кормления). Потом перекладываю.
Еще пришла к вывод что перекладывать надо вместе с той пеленкой (одеяльцем) на которой он у меня в постели лежит (на свое белье не кладу, считаю не гигиенично, плюс у нас собака которая любит иногда на кровать прийти)... ТОгда ему тепло и комфортно и в своей кроватке, под своим одеяльцем.
Короче я стараюсь вообще не практиковать совместный сон. а вот ребенок рядом, когда можно просто протянуть руку и дать пустышку, накрыть или просто погладить Имхо, ОЧЕНЬ удобно... 31.08.2005 12:28:42, КошМарочка

никогда не могла понять прикола спать с детем на руке... я очень часто ворочаюсь ночью, поэтому спим просто рядом, не касаясь друг друга... если она шебуршится и хочет есть - придвигаюсь, кормлю и опять "расстыковка":))
31.08.2005 12:22:31, Шарлотка
А кровать у вас какого размера? а муж где помещается? ;-))) У нас с расстыковкой ну никак не получиться. Если я отодвинусь мужу спать негде будет ;-) Поэтому мась спит в своей кроватке рядом. А еще я боюсь что он свалиться, либо я его столкну когда вертеться буду
31.08.2005 12:38:27, КошМарочка
а так он полагает, что спит отдельно. мелким надо чувствовать маму всем телом
31.08.2005 17:03:55, Indigomom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.