Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну настала моя очередь про прикорм спрос
Ну настала моя очередь про прикорм спросить. Так на будущеее. Что давать и во сколько ребенких месяцев я уже определилась. А вот когда (утром, вечером, днем) и по сколько??? Там на банках написано, с какого количества начинать??? И как вы заменяете кормления? Это значит - что кормления у вас по расписанию??? У меня по требованию и нет никакого графика абсолютно :0)
31.08.2005 09:25:20, Эллочка и Тимошка
13 комментариев

а про график - все очень приблизительно. У меня вот Данила сильно не голодает:))) - поэтому примерные кормления в 10 - 14 - 16 - 21 идут плюс-минус час!!! ну мало ли какие обстоятельства:)))
А вот банки мы не едим( и не ели никогда((( - даже фруктовые вкусные... так что - приходится варить нормальную еду:))) и свежие фрукты:)
31.08.2005 10:07:55, LU

Завтрак - каша с фруктовым пюре
Обед - овощи с мясом
Полдник - творог с фруктовым пюре+кефир
Ужин (перед сном) - "Истринский малыщ"
Ночью - агуша и смесь
Все новые продукты начинала давать с 1 ч.л., поначалу доводила до возрастной нормы за неделю, потом - за 3 дня, а теперь, когда ничего радикально нового уже не остлось - сразу даю полную порцию.
Пробовать продукты лучше в 1 пол. дня, чтобы увидеть реакцию (если будет), а потом уже давать в соответствующее кормление. 31.08.2005 10:02:52, Nightmare+Миха (10)
:)) а что такое - Истринский малыш? (сорри, я в банках - ни бум-бум)... просто прикольно звучит, как "завтрак туриста":)))
31.08.2005 10:24:03, Шарлотка

У нас пока фрукты на завтрак+грудь. В обед овощи+стараюсь чай, а не грудь, чтобы именно заменить кормление полностью, но пока не получается. Когда введем кашу, то на завтрак будет каша, на обед овощи, а на ужин фрукты.
У нас тоже кормление по требованию, но теоретически, если ребенок овощами и пр. едой налопается, то он не попросит у тебя пососать до следующего раза. Вот и будет - замена. Поэтому я стараюсь завтрак-обед не по расписанию, а когда уже будет голодный. 31.08.2005 09:59:01, Казя (Федюне 6 мес.)
У нас тоже кормление по требованию, но теоретически, если ребенок овощами и пр. едой налопается, то он не попросит у тебя пососать до следующего раза. Вот и будет - замена. Поэтому я стараюсь завтрак-обед не по расписанию, а когда уже будет голодный. 31.08.2005 09:59:01, Казя (Федюне 6 мес.)

на обед овощи,полдник - кефир,творог,фрукты.(постарше компот)
на ужин - кефирчик с печеньем, опять можно фрукты и легкий йогурт.
ночью - смесь, сися.
Примерно так, а ам от особенностей ребенка и возможностей вашего рациона.
Мы например овощи не в какую, а кашу на ура. я уже утреннее кормление заменила, едим 150г каши, а через часик когда спать идем гдето 90г смеси даю, а то мы без бутылки не заснем....потом часов в 12-12.30 кушаем баночку яблочного пюре, а в 14.00 смесь 180г.
пока все:))) 31.08.2005 09:43:09, Пузастик и Ёж
И что овощи? У нас та же проблема, я вся умучилась овощи пихать, а без них не какает.
31.08.2005 09:58:21, Аник

Если хочешь расскажу про нас. У нас из прикорма пока тока каша. Фрукты не в счет. А, еще творожок. так вот, творожок даю утром, потом смесью запивает. Кашу во второе кормление. Сначала ложка. потом побольше. Я например давала 50 гр каши и потом смесь, ну там уж скоко съест. Потихонечку смесь убрала. теперь второе кормление каша+фрукты. Третье кормление планирую овощи + смесь поначалу. потом постепенно перейти на овощи+фрукты. На ночь буду пробовать кефир, нам его тока выписали с 7 мес.
31.08.2005 09:29:49, Натик&Ксенечка (СЕМЬ!!:)).)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.