ну ведь только первый день на работу вышла! в холодильнике молоко стояло , дите перед уходом поело...
отпросилась пораньше , первый день . душа болит...
папа наш в 9 утра был на 6-мес контроле у врача с патронажной сестрой.
ну они ему мозги с этим самостоятельным засыпанием и напудрили( см ниже , уже обсуждали)
прихожу домой в 13 30 ( ушла в 700)
дите сидит и ноет , по голосу слышу-устала и есть хочет . я ее на руки взяла . она к моему лицу присосалась и плакать стала! я ей сисю в рот...она набросилась и сосет..
спрашиваю-что ела?
папа-кашу и обед баночный , что пила-да чуть сока...
за 4,5 часа ребенок молока вообще не получил . а сока выпила мл 20...
спала всего 20 минут( у меня спала 2 часа всегда утром) так как папа наш стал ее приучать к самостоятельности...
переругались.. а он мне говорит-теперь Я дома сижу и делать буду по-моему
что делать-то????
бросать все к чертям и дома сидеть?
он говорит , что Лизуня плакала много сегодня. а у меня она вообще не плачет...
вот ведь...опять панику гоню...
может им все же дать время привыкнуть?
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемая Ольга. Не волнуйтесь. Самое главное, что сейчас Вашей малышке нужно-это любовь папы и мамы и мир в доме. А количество еды-это второстепенно.
Эта истина стара как мир, но при этом, последние данные по детской психологии ещё раз подтверждают эту истину. Пусть папа побольше с малышом общается, хоть и делает временами ляпсусы. Главное, для крохи, сейчас то, что её берут на руки, улыбаются, разговаривают с ней. Малыши очень чутко реагируют на эмоции взрослого и выражение лица , хотя оно и может выражать недовольство, не относящееся к ребёнку прямо, а в силу каких-то других причин. Так что ей, будет не легче, если мама, ради её же блага ругается с папой, повышает голос, и т.п.
(при желании, могу выслать Вам отрывки из книг по раннему развитию и психологии младенца, или порекомендовать некоторые книги.)
С уважением Татьяна. 18.07.2001 05:41:48, Психея
Эта истина стара как мир, но при этом, последние данные по детской психологии ещё раз подтверждают эту истину. Пусть папа побольше с малышом общается, хоть и делает временами ляпсусы. Главное, для крохи, сейчас то, что её берут на руки, улыбаются, разговаривают с ней. Малыши очень чутко реагируют на эмоции взрослого и выражение лица , хотя оно и может выражать недовольство, не относящееся к ребёнку прямо, а в силу каких-то других причин. Так что ей, будет не легче, если мама, ради её же блага ругается с папой, повышает голос, и т.п.
(при желании, могу выслать Вам отрывки из книг по раннему развитию и психологии младенца, или порекомендовать некоторые книги.)
С уважением Татьяна. 18.07.2001 05:41:48, Психея

если папе не нравиться сидеть с ребенком пусть работает хотя бы на найм няни:)) 17.07.2001 11:39:48, Sleepy

Хотя с другой стороны, это ведь первый день, может со временем привыкнут друг к другу... А насчет самостоятельного засыпания - увидит, что ничего не получается, перестанет ребенка мучать... Так что подожди немного, не расстраивайся... 16.07.2001 21:36:39, Марыся
бедные вы обе! :((((
сочувствую... очень!
эх... я б точно все бросила, сидела б с ребенком...
моя бабушка (ей сейчас 84) сейчас(!) жалеет, что мало сидела со своими дочерьми.
в социалистические времена ж принято было очень рано на работу выходить...
у меня в принципе есть возможность оочень хорошо устроиться по здешним меркам... но я не хочу!
лучше пусть у меня денег будет впритирку на еду и самое необходимое...
всего этого еще в жизни много будет... еще наработаюсь :)
а вот это время золотое... его ж не вернешь!
мама нужна малышу... и никто больше _так_ не нужен...
извиняюсь, что так сумбурно..
просто на эмоциях все :)))) 16.07.2001 19:02:30, Маша+Саша
сочувствую... очень!
эх... я б точно все бросила, сидела б с ребенком...
моя бабушка (ей сейчас 84) сейчас(!) жалеет, что мало сидела со своими дочерьми.
в социалистические времена ж принято было очень рано на работу выходить...
у меня в принципе есть возможность оочень хорошо устроиться по здешним меркам... но я не хочу!
лучше пусть у меня денег будет впритирку на еду и самое необходимое...
всего этого еще в жизни много будет... еще наработаюсь :)
а вот это время золотое... его ж не вернешь!
мама нужна малышу... и никто больше _так_ не нужен...
извиняюсь, что так сумбурно..
просто на эмоциях все :)))) 16.07.2001 19:02:30, Маша+Саша
Оль, ну КТО Ж ТАК делает?????? Нужно постепенно... понемножку... Да, я вышла на работу в 3.5 мес. но все как-то забыли, что до этого я Даньку приучала к няне 2 недели, т.е. была я, где-то рядом няня. Сначала птолько на прогулку. потом на пару часов днем, потом на полдня, потом на целыый день.... Извините, но неправы именно вы... Нужно было изначально договориться с тем, кто с ребенком сидеть, что и как он(она) будет делать-не делать, чем и как, когда кормить и т.д. Очень подробно. Даже если это ваш родной папа (мама). Собственно, вам это и предстоит сделать, если вы хотите выйти на работу. Пока выходите на полдня, хоть недельку, или смиритесь с тем, что ребенок будет плакать. Потери в данном случае неизбежны. Поинтересуйтесь у тех, кто вышел на работу, как и когда это было. Мы вам поможем избежать ошибок.
16.07.2001 18:57:06, oh3harriette
Оля, дайте им время, пару дней, чтобы притерлись оба к ситуации. Для малышки ведь было неприятным сюрпризом, что мама может куда-то вдруг исчезнуть...она должна привыкнуть что теперь у нее есть днем папа для утешения, кормления и прочих забот. Но насчет того что молока нужно давать больше чем соков и каши, придется с мужем еще не одну беседу провести. Хотя в принципе он имеет все права вести себя с ребенком, как считает нужным, но странно, что он не прислушивается к Вашему мнению - вы все же больше времени провели с Лизой и знаете как ей лучше. Справедливости ради должна сказать, что наш папа выдержал только месяц сидения с ребенком и все плавно переползло к тому что няня - 4 раза в неделю, а папа - 1 раз, с трудом. Хотя намерения у папы были самые лучшие - сидеть год. Может Вам все же подумать о няне...
16.07.2001 17:40:40, Элис
Согласна. ИМХО, даже самый лучший папа. если он не профессиональный нянь в силу того, что он мужчина, не способен сидеть с ребенком долго (несколько часов) без нервного стресса.
16.07.2001 18:58:11, oh3harriette

а няню нанять нельзя?..
16.07.2001 17:36:58, aaw
Для дочушки мамин выход на работу и так сильный стресс, а тут еще и папа со своей педагогикой...Конечно,это и его дочка,но может сначала пусть все будет по-маминому.Советовать конечно легче,не знаю как я сама это буду скоро переживать..
16.07.2001 17:12:40, Пчелка >|<
А помочь вам может кто?Мама или женщину нанять,если деньги есть.Все-таки мужчины не могут с детьми сидеть.
16.07.2001 17:09:13, Oksanka
Оля, если бы я ребеника с папашей оставила - наверное то же самое было. А нянечку нет возможности нанять? Мне спокойнее когда ребенок с нянечкой, у папаши какие-то свои понятия о воспитании, которые хороши лет с 2-х.
16.07.2001 17:06:36, Синди
ИМХО папа не прав. Но вы ему объясните, что если он будет делатьтак-то и так-то (укачивать, кормить молочком, держать на ручках.....etc)- она не бует плакать, а будет веселой, спокойной и ему же легче будет! Наш папа не выносит, когда Яська плачет.
Ну и последнее.... Может лучше няня? Ни в коей мере не хочу скзаать, что папа хуже, но просто чтобы не ругаться из-за разных принципов воспитания- найдите человека, который будет исповедовать ваши принципы, или по крайней мере просто придерживаться- за это вы и будете как бы платить*-)
Не расстраивайтесь! А может дочка просто по Вам ск5учала и потому плкакала?
16.07.2001 17:03:55, Ласточка
Ну и последнее.... Может лучше няня? Ни в коей мере не хочу скзаать, что папа хуже, но просто чтобы не ругаться из-за разных принципов воспитания- найдите человека, который будет исповедовать ваши принципы, или по крайней мере просто придерживаться- за это вы и будете как бы платить*-)
Не расстраивайтесь! А может дочка просто по Вам ск5учала и потому плкакала?
16.07.2001 17:03:55, Ласточка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.