Конечно, самое главное и ценное в нашей жизни - это , то что мы мамочки, и прекраснее этого ничего нет... НО
кто мы кроме этого
Оч. интересно. Предлагаю опросик: кто ты по образованию, как до ребеночка в карьерном плане продвигалась и что думаешь дальше с карьерой-работой-учебой?
про меня: по образованию переводчик, 2 года работала переводчиком (томом командировки замучали и надоело быть пергонным аппаратом один в тебя ты переработал и из себя другому), потом пошла в рекламу - рекламный отдел в строительной фирме и заодно учиться в плешку на маркетинг-рекламу - типа профильпоменяла, но проучила-проработала на новом поприще 1 год, потом бер. лежачая, теперь дите ненаглядное - а времечко идет, на работе никто не ждет, место мое занято...
а как у вас
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня специфическое понимание этого вопроса. "Кто я" не означает специальность. Личность (в идеале должна быть :) ) гораздо шире должностных, родительских и прочих обязанностей :)
На роли мамы зацикливаться я бы не стала, но... почему же сразу работа и карьера, неужели личность состоит только из профессии?!! Я знаю людей, у которых прекрасная карьера, но сами они - никакие, ну ничего как о личности сказать нельзя, пустые абсолютно. И знаю людей, которые не работают, но при этом - весьма интересны как личности. Я видела людей, тухнущих на работе, потому что надо зарабатывать деньги, видела гробящих себя ради карьеры, а потом раздумывающих, а на хрена это было надо; и видела людей, по настоящему увлеченных чем-то (в качестве хобби или в качестве работы, без разницы по сути) - вот это счастливые люди.
Я не знаю, буду ли я работать, но я точно себе не дам зациклиться на ребенке :))) 31.08.2005 11:29:13, Нэко
На роли мамы зацикливаться я бы не стала, но... почему же сразу работа и карьера, неужели личность состоит только из профессии?!! Я знаю людей, у которых прекрасная карьера, но сами они - никакие, ну ничего как о личности сказать нельзя, пустые абсолютно. И знаю людей, которые не работают, но при этом - весьма интересны как личности. Я видела людей, тухнущих на работе, потому что надо зарабатывать деньги, видела гробящих себя ради карьеры, а потом раздумывающих, а на хрена это было надо; и видела людей, по настоящему увлеченных чем-то (в качестве хобби или в качестве работы, без разницы по сути) - вот это счастливые люди.
Я не знаю, буду ли я работать, но я точно себе не дам зациклиться на ребенке :))) 31.08.2005 11:29:13, Нэко

Если вкратце, то по образованию я - менеджер по туризму, а дольше всего я работала звукорежиссером в театре классического балета. До Макса работала старшим администратором в учебном центре, собиралась уйти оттуда на радиостанцию Маяк, звукорежиссером.НО...Макс смешал все планы:)) В следующем году уже собираюсь искать работу, какую поку не знаю, как карты лягут, кину клич по знакомым, я - многопрофильная:))) 31.08.2005 01:05:03, Инда (Макс скоро 6 мес., Даня 4,5 года)

после факультета наук о материалах
два года во время учебы пробыла в академе (по болезни:(, ну и работала естессно), потом пыталась в академ не уходить - работать, но отчисляюсь вот... на следующий год планирую защитится уже без аспы...
еще имею почтивторое - педфак МГУшный
беременной меня звали на оч хорошую работу по специальности в клевую компанию в мою разлюбимейшую Дойчляндию, с классными перспективами, и ждут меня там и сейчас, но муж не поедет (теперь точно не может работу в Москве оставить, раньше обещал съездить со мной хоть на пару лет) - жутко тоскую по немецким улочкам, по речи, по фонарикам и т.п...
вот не знаю, что теперь делать, думаю, чем же себя занять после диссера
видимо, придется рождением кучки детей ;)
31.08.2005 00:18:01, rotkappe

30.08.2005 23:56:39, Веста

А вообще хочется преподавателем быть, любого языка, который знаю, можно даже русского и литературы. Но пока не знаю, как жизнь сложится. 30.08.2005 23:14:04, Льняна и бобрик

в детстве подрабатывала как могла.. на первом курсе начала для одной маркетинговой компании данные собирать... параллельно репетитрством занималась, промоутером была:))) потом в вычислительном центре родного универа инженером-программистом попахала, потом тем же в отделе кадров того же универа... потом попала отдел поддержки клиентов в одну компанию связи, там целых полгода было все хорошо, у меня уже был индивидуальный график, готовилось второе повышение зарплаты, искали мне человечка, дабы я его за полгода всему научила и начала медленно беременнеть.. и в тот самый день меня почти с работы увезли на скорой... на мое место взяли ДВУХ человек... потом еще одну девочку... меня ждут... но я уже не хочу, бо нашла занятие, которое мне ближе и приятней:)) какое - все знают:)) т.к. если у меня что и получается - так только благодаря вам. И воспользуясь ситуацией скажу: СПАСИБО ВАМ, что вы мне помогаете!!!%)) ЧТо благодаря вам меня уже знают, ко мне обращаются!!! СПАСИБО! 30.08.2005 22:53:31, korolka
от слов "учитель физики" я чуть со стула не упала. Надеюсь, ты в школе не работала? А то представляю, чему детки помимо физики научились :-)))
30.08.2005 23:10:22, Амдерминец и Саша (7 мес.)

целый месяц:)) в 10м классе:)) в этой школе у LU старшие детки учатся
30.08.2005 23:20:19, korolka

Планирую по мере возможности работать из дома (как сейчас), возможно какой-то part-time, но в целом мне нравится быть мамой и домохозяйкой, и вообще, мы с мужем еще двоих хотим. Благо, зарплата мужа позволяет не очень сильно напрягаться в плане зарабатывания (хотя моя - почти половина бюджета) 30.08.2005 22:44:27, Nightmare+Миха (10)
Мне уже 32 или еще:) Смотря ка посмотреть, но как ни странно я тоже близка к языкам... Закончила иняз, но никогда по специальности не работала. Стаж уже 15 лет! Сразу после школы работала В ТАССе и редактором и на телевидении, потом на одной японской фирме помощником представителя, а последние 8 лет логистиком в одной компании - так что я уже с ними второй раз в декрете. Но чего-то мне все это надоело и хочу после выхода в следующем году задуматься о своей карьере пока третьего не родила. Хочу все координально поменять. Может и поучиться пора уже. Только вот не могу определиться - что же меня привлекает и кем я себя вижу...
30.08.2005 22:42:19, May
По первому образованию - музеолог, по второму - логист, им же и работаю уже много лет. В декретный отпуск как таковой не уходила, работаю на дому. А сейчас еще и редактором-экспертом в журнал по логистике устроилась.
Но очень хочу все-таки в декретный отпуск!!!!!!!!!!!!!! 30.08.2005 22:42:02, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Слушай, как интересно! Извини, про музеолога в первый раз слышу, а ты им работала? А где?
30.08.2005 22:44:00, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Ясно. А чего они вообще делают? Это типа работников архивов? Всякая исследовательская работа, типа чего у них еще в закромах хранится?
30.08.2005 23:01:35, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
У тебя есть ещё щансы обрести декретный отпуск и не один.. ;) Гы!
30.08.2005 22:43:35, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
Но очень хочу все-таки в декретный отпуск!!!!!!!!!!!!!! 30.08.2005 22:42:02, Амдерминец и Саша (7 мес.)

К счастью, нигде и никогда :-) Я проходила практику в Историческом музее, дня 3, кажется. Этого хватило, чтобы понять, что в музей я не пойду работать даже под угрозой голодной смерти!
Первое образование для галочки больше было, в/о - и все. 30.08.2005 22:57:54, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Первое образование для галочки больше было, в/о - и все. 30.08.2005 22:57:54, Амдерминец и Саша (7 мес.)

Да шняга это полная. Некоторые до того офигевают, что центры всякие создают, и всех учат, как детей рожать и растить :-)))))))
Нет, конечно если ты безумно увлеченный какой-то проблематикой человек, то оно, может, и ничего. Но атмосфера там, в музеях этих.... 30.08.2005 23:07:25, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Нет, конечно если ты безумно увлеченный какой-то проблематикой человек, то оно, может, и ничего. Но атмосфера там, в музеях этих.... 30.08.2005 23:07:25, Амдерминец и Саша (7 мес.)

а я вот уже и думаю, как бы во второй раз мимо декрета не пролететь :-)
30.08.2005 22:58:21, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Я до рождения первого ребенка была профессиональной театральной актрисой. Работала в театре. Нет. Вру. После рождения тоже чуть-чуть была. Потом была несколько лет домохозяйкой, потом несколько лет Pr-менеджером, потом руководителем проекта. Сейчас опять домохозяйка. Вот такая вот карьера... :)
30.08.2005 22:40:54, скромничаю
А ты с образованием??? а мож к матушке моей в агенство на учет встанешь?? а то чего я тока детей да детей:))) нам хорошие актрисы тож нужны:))
30.08.2005 22:54:53, korolka
да лан те:)) я ж те не грю - встанешь на учет и тя сразу же снимать начнут... а периодически будут звать на кастинги-пробы... :) ну а если снимут - то хорошая прибавка к пенсии:)))
30.08.2005 23:02:33, korolka
нет, не чуть что. Я просто про менеджера проектов еще с беременной помню :-)
30.08.2005 23:09:15, Амдерминец и Саша (7 мес.)

Я с высшим образованием и с красным дипломом! Тока вот 14 кг скину... :) Да возраст у меня уже не тот для начала карьеры (для второго начала)
30.08.2005 22:58:09, продолжаю скромничать

Угадай!
30.08.2005 22:44:07, она же
Интересно-интересно!??
30.08.2005 22:49:20, любопытствующая скромница

Инженер в области телекоммуникаций, работала до декрета в разработке. Планирую скоро выходить туда же.
30.08.2005 22:38:58, IR
Студентка третьего курса пединститута:) Пока всё
30.08.2005 22:35:38, Lady и джентльмен (скоро год)
оооо, крута!!!!!!!!!!
а мой тоже был почти весь в архивах - я все деньги на него потратила - ксерилаа сканировала и так далее - как вспомню, так вздрогну!!!
31.08.2005 00:27:48, individuale
А я тоже! Только курс шестой.Специализация-история.
30.08.2005 23:05:30, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
"События 1917г.в Петербургской периодической печати"
Работа исключительно в архивах.Мне сейчас просто не выбраться в Публичку.Детей не с кем оставить. 31.08.2005 00:24:05, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
Работа исключительно в архивах.Мне сейчас просто не выбраться в Публичку.Детей не с кем оставить. 31.08.2005 00:24:05, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)

а мой тоже был почти весь в архивах - я все деньги на него потратила - ксерилаа сканировала и так далее - как вспомню, так вздрогну!!!
31.08.2005 00:27:48, individuale
Ага. В мае. Еще не садилась писать,а пора бы уже... Препод просила в сентябре наброски показать :((
Мне ЛЕЕЕНЬ!!!! 30.08.2005 23:31:36, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)
Мне ЛЕЕЕНЬ!!!! 30.08.2005 23:31:36, Natashka-Mamashka (Егорушке 9 мес)

молодец, я до 26 не успела зарекомендоваться, точнее у греков меня знают, а вот в новой сфере я пока полный ноль.
а язык какой? у меня греческий (и английский)
а если бы папиной з.п. хватало, пошла бы или дома осталась бы надолго?
30.08.2005 22:40:52, vvl
а язык какой? у меня греческий (и английский)
а если бы папиной з.п. хватало, пошла бы или дома осталась бы надолго?
30.08.2005 22:40:52, vvl

Если бы по деньгам было бы ОК - сидела бы до садика Егорова, лет до трех. Но это я пока так думаю, а может к году осточертеет и я на работу бегом побегу:-)) Я дома-то не сидела ни дня до декрета, вот и тащусь щас:-) 30.08.2005 22:46:37, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.