Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм и его последствия
Очень надеюсь на вашу помощь... Ситуация такая. Мы едим фрукты уже почти 2 мес. Овощи уже почти месяц. Теперь очередь логично подошла к кашам... Но тут возникла проблема - даю одну-две ложки каши (гречка) и возникает запор. Через день (если кашу не давать) стул восстанавливается. Подождала неделю - опять дала кашу и опять запор. Как же быть? Чем же его кормить, одними овощами? Он очень кушать просит, стал сосать каждые полтора часа. Может гречка не подходит? А что же тогда? Рис еще сильнее крепит, судя по всему...
30.08.2005 18:14:18, Казя (Федюне 6 мес.)
25 комментариев
Спасибо всем большое!! Завтра иду покупать новую кашу! Эксперимент продожается! )))))
30.08.2005 21:25:24, Казя (Федюне 6 мес.)
Кукурузная - кукурузной кашей лечат язву желудка, не про вас будь сказано. Я старшего начала прикармливать кукурузной, колики нас быстро покинули
30.08.2005 21:22:20, Indigomom

попробуй сначала разные злаки, в конце концов, это дело индивидуальное. еще вопрос - а на чем каши? Может, в этом дело?
30.08.2005 19:47:29, Амдерминец и Саша (7 мес.)

Овсянку попробуйте, гречневую кашу можно давать одновременно с черносливом, кукурузная каша, пшеничная.
30.08.2005 18:19:21, Колокольчик-Ло
Пшеничная и овсяная - эт вторая ступень. А они только на первой. :) Первая - это гречка и кукуруза.
30.08.2005 18:21:20, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
Я тоже старшего овсянкой начинала кормить, а потом гречкой. А на рис многих запирает :)
30.08.2005 18:31:47, zaika и зайчонок(нам 5!!!)

Про глютеновую страшилку знаю. Но, стоит заметить, всех нас начинали кормить мамы овсянкой и манкой и ничего, живы и здоровы. Нас на рисовую кашу "запирало" капитально, гречка с кукурозой не нравились, есть кашу стали только овсяную, ну а потом уже и на гречневую согласились.
30.08.2005 18:30:14, Колокольчик-Ло

Моя гречку просто не ест. Не нравится ей. От риа реально запор. Нас заперло от 3 ложек. Моя ест кукурузную Фрисокрем. Уплетает как надо.:) Запора нет. А от овощей мы взрываемся..:(
30.08.2005 18:17:56, Натик&Ксенечка (завтра 7 мес.)
А не пучит Ксюху с кукурузы? Я вот тоже с гречки начала, а кукурузу боюсь пока. А гречку даю с яблочным пюре.
30.08.2005 18:19:45, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
А мы сёдня кабачок Бичнатовский пробовали. В чистом виде не покатил, а вперемешку с яблочным пюре схомячили.
30.08.2005 18:28:01, zaika и зайчонок(нам 5!!!)

Ой и не говори. А овощи тоже нужны...Не только же кашку есть..
30.08.2005 18:26:33, Натик&Ксенечка (завтра 7 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.