Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.08.2005 10:26:07
40 комментариев

В роддоме выдают:
- Справку-свидетельство о рождении (ее надо в течение месяца отнести в ЗАГС и получить Свидетельство о рождении);
- книжечку с прививками (там должны сделать две);
- две странички от обенной карты - о течении родов (отдать в ЖК) и о новорожденном (в поликлинику).
На следующий день после возвращения домой должны прийти врач или патронажная сестра из поликлиники и теоретически ходить до месяца каждый день. Кто-то из них и заберет у вас свою страничку обменки. В реальности ходят редко, звонят, готовьте сразу все вопросы на бумажке, чтоб не забыть.
Ну и официальные процедуры:
1. Сходить в ЗАГС зарегистрировать ребенка.
(Если замужем, то может папа, если брак не зарегистрирован, то только вдвоем, либо регистрировать как одиночку, а потом за сто рублей пошлины прийти вдвоем и дописать отца).
Прийти туда нужно с паспортом, свидетельством из роддома и свидетельством о браке, а уйти с тем же самым (свидетельство естественно заменится на "нормальное") и с двумя справками на пособия - одна (на 6 тысяч от государства) для предоставления на работу одного из родителей (либо в собес, если работы нет), другая (2 тысячи от Москвы) - в собес.
2. Если были осложненные роды, коими считаются и такие, где под наркозом ручным вмешательством выскребают остатки плаценты, например, как у меня, либо кесарево, то - сходить в ЖК, там выпишут дополнительный больничный на 16 дней, ну и отдать второй кусочек обменки.
3. Съездить на работу - отдать справку из ЗАГСА на пособие, написать заявление на это пособие, отдать справку второго родителя с работы что он-она на своей работе пособия не получал-а, копию свидетельства о рождении и больничный (если имел место быть пункт 2).
За этот поход вам выплатят единоразовое пособие на рождение ребенка в размере 6 тысяч и ползарплаты в случае больничного.
Если мать одиночка, то сразу на работе можно взять справку о доходах за последние три месяца исключая текущий и копию трудовой книжки - это в собес на дополнительные пособия.
4. В ЖЭК - в паспортный стол отдаете паспорт и свидетельство и через несколько дней забираете обратно - ребенок прописан (на свидетельстве теперь стоит штамп). Желательно взять еще и справку о том, что ребенок прописан.
5. В сбербанк - завести счет "универсальный" для перечисления пособий.
6. В собес -
- отдать вторую справку из ЗАГСа на получение пособия от Москвы в размере 2 тысяч и написать соответствующее заявление;
- если одиночка, то отдать справку с работы о доходах, копию трудовой, справку из ЖЭКа о прописке, копию свидетельства о рождении и будете получать ежемесячно еще по 1140 (500 вообще одиночкам + 500 компенсация за питание до 3 лет и + 140 до 16 лет ребенка).
- если вы одиночка до 30 лет или в браке и обоим до 30 лет, в любом случае - москвичи, то еще работает программа "помощь молодой семье" от лужкова - первый ребенок 5 минимальных оплат (сейчас этот минимум - 3600 примерно), второй (при той же семье!) 7, тоже все оформляется в собесе - как не знаю, мне ровно 30 :)))
7. В вашу страховую компанию получить страховой полис на медицинское обслуживание ребенка. Нужен паспорт и свидетельство о рождении. Какая компания и куда ехать скажет врач из поликлиники. Сначала дадут временный полис, а потом через три месяца можно будет забрать у них эту чудо-карточку :)
8. За это время скорее всего пройдет уже месяц, а в месяц пора идти в поликлинику на очередную прививку, на контрольное взвешивание и все такое. Там же можно получить направление на молочную кухню и есть потом вкуснючие творожки и кефирчики! Ну и там же можно получить первую порцию адреналина, проведя там часа три - ведь надо и к педиатру, и прививку, и еще врачей пять обойти, а захочется это сделать сразу, "раз уж пришли" ... В общем, радость та еще, но надо :))
Ну вот и всего делов :)))) Удач, надеюсь у вас не будет очередей ;)
18.3.2005 14:16:42, Мамулечка
прописка ребенка в Москве.
Только что прописывала мелкого. Решила написать, что для этого требуется, вдруг кому понадобится.
Прописать ребенка можно либо к маме, либо к отцу. Согласие других прописанных членов семьи в этом случае не надо.
Вам потребуется:
1. свидетельство о рождении + копия. Если родители не состоят в браке, то свидетельство об установлении отцовства+ копия
2. Паспорта родителей + копии (ксерокс страниц там, где фотография и там, где прописка)
3. Выписка из домовой книги
4. Выписка из финансово лицевого счета(если есть задолжности об оплате, то прописать все равно обязаны)
5. Заявление на прописку
Если родители прописаны в разных местах, то еще требуется.
1. выписка из домовой книги другого родителя (говорит о том, что ребенок там не прописан - действительна всего 10 дней)
2. выписка из финансово лицевого счета другого родителя
3. Заявление другого родителя о том, что он(а) не против прописать ребенка к отцу/матери. в нашем паспортном столе еще требуют личное присутствие другого родителя.
30.08.2005 10:45:44, Elann
Спасибо, именно это я и искала :) Только непонятно что делать если я не работаю а муж работает. Как мне доказать что я не работаю?
30.08.2005 10:47:57, Гвоздика

Для ОМС - два паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, узнать где делают можно в поликлинике.
Для прописки-справку из ЗАГСа, свидетельство о рождении, два паспорта, свид. о браке., вроде всё...
Выплаты положены-2 тыс рублей единовременное и по 70 рэ ежемесячно-в Собесе. И если вам ещё нет 30-ти, то Лужковские деньги положены.
30.08.2005 10:36:00, Irochka и Сашок 5 мес
Тьфу ты, а мы без свидетельства пошли в загс.. интересно зарегистрируют?
30.08.2005 10:39:12, Гвоздика
30.08.2005 10:39:12, Гвоздика

нет, мы в грибоедовском регистрировались, позвонила в загс, да, свидетельство нужно, а еще свидетельства о рождении родителей! желательны.
30.08.2005 10:44:28, Гвоздика

Странные такие... 30.08.2005 13:00:48, Jecky (37)

А за второго ребёнка сколько лужковских платят?А кто нибудь знает,куда надо идти,чтобы их получить и какие нужны документы?
30.08.2005 11:34:09, второй ребенок

Вот мы также сделали. Доча пока тока на меня записана.:)) И с месяц не 50 руб а тыщща с копейками.
30.08.2005 11:19:07, Натик&Ксенечка (завтра 7 мес.)

а насчет отцовства... денег конечно жаль, НО еслиб вы так сделали, надо бы было оформлять много дополнительных бумаг. 30.08.2005 10:48:33, Irun + Sashenciya
и нам за 30, то есть только 2 тыс. руб и все? :( ну за ними думаю муж вряд ли пойдет...
30.08.2005 10:45:06, Гвоздика
А по-моему, для оформления ОМС нужно свидетельство о рождении (на всякий случай можно паспорт свой захватить), с которым вы идете в районную поликлинику. Я старшей так и делала.
30.08.2005 10:35:19, Рукавичка (31)

1. фин-лицевой счет из бухгалтерии,
2. подлинник и ксерокопию св-ва о рождении,
3. документы на квартиру+ксерокопии,
4. заявление (образец у них на стенде),
5. форма №6 (взять у них),
6. выписка из домовой книги,
7. выписк из домовой книги на 06 февраля 92г. (что за дурь не знаю, сегодня выясню),
8. подлинники и ксерокопии паспортов (копируются лицо и прописка),
9. форма №7 (взять у них)
30.08.2005 10:34:24, Irun + Sashenciya

Для прописки наглые ДЭЗы или как еще из там, требуют:
1. Если родители прописаны по разным адресам, выписку из домовой книнги, того родителя к которому НЕ прописывается ребенок и заявление от этого родителя, что он Не против прописки ребенка к другому.
2. С нас потребовали сделать вкладыш о российском гражданстве, это в милиции.
3. Св-во о рождении , паспорт , того родителя, к которому прописывается ребенок. 30.08.2005 10:32:52, червячок

Первые 3 месяца по паспорту матери. Дальше тока по полису.
30.08.2005 11:40:18, Натик&Ксенечка (завтра 7 мес.)

как сложно у вас, но у меян муж сейчас сделает ДМС, а ОМС сделаем по мере возможноси тогда :)
30.08.2005 10:46:22, Гвоздика

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.