Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не гоните меня в ГВ, я хочу у вас спросить

Я хочу завязать ГВ. Как Вы это сделали (если завязали, конешн)? Я вот и так и этак... И всё без толку... А сам Ромашка вряд ли откажется от обожаемой груди.
Вот что бы такое мне сделать, чтоб молока мало стало? Я и жидкости стараюсь меньше пить и грудь даю два раза в день (но он как обнимет её, фиг отберешь потом:)
В Гв не пойду, потому как их ответы заранее знаю...
Вобщем, принимаю любые советы. Надеюсь на ваш бесценный опыт:)
30.08.2005 08:33:07,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчонки, может в 1-3 сходить и спросить, у кого как прошло отлучение после года. Некоторые же пишут, что было все хорошо и мягко. 30.08.2005 11:27:49, Амдерминец и Саша (7 мес.)
Сходила, бум ответа ждать:) 30.08.2005 11:43:29, Lady и джентльмен (скоро год)
сорри, что длинно
по опыту других (читая конфу, от знакомых) - есть два пути завязать.. 1) - для тех, кто кормит "по классике" - по режиму, просто дневные кормления заменяются другой едой; затем ночные кормления, которые сводятся к одному/двум разам за ночь - просто исключаются, иногда по обоюдному согласию, иногда - с уездом мамы на неск дней. 2) для тех, кто кормит "по требованию" - кормят до полной инволюции, т.е. до 2-3 лет...
Поскольку я кормлю "по требованию", но кормить до "как патроны кончатся" - не готова... возникает вопрос - как закончить кормление примерно в год-полтора, не уехав на "классическую" схему... Чтобы к году примерно остались только ночные кормления и "утешительные", а к полутора - вообще все завершить...

Сейчас у меня просто паника - потому как деть кормится очень часто и при таком раскладе чтоб закончить в 1-1,5, надо уже что-то делать... но вот что? звонила в Рожану (телефонным консультантам), они говорят, что их консультанты ранее, чем в 1,5 года консультировать отлучение не возьмутся... а мне хотелось бы не начать отлучать в 1,5, а уже закончить... когда читаю конфу по ГВ или рожановскую конфу... как бы слова найти, чтоб никого не обидеть?:) я понимаю, что я ТАК не хочу... подогревают обстановку стенания в конфе по ГВ "мучающихся позднокормящих" - типа, после года это сделать оооочень трудно... и вообще, в последнее время в связи с зубами, что ли, деть вообще "повисла на груди"...
30.08.2005 09:53:13, Шарлотка
Да и я вот недавно глянула в ГВ и ужаснулась, что до пяти лет кормит придётся, если к году не заверну. Ну к году не успею, конечно, но к 1,5 хотя бы...
Знаешь, фигню говорят, что если оставить только ночные кормления, то молоко пропадёт или деть сам откажется. У нас уже полгода как грудь только на ночь... И никуда оно не девается, в последние дни тока больше становится :-о)
Вчера хотела Ромика маме на ночь отдать, чтоб постепенно "забыл" про грудь... А потом ночью ТАК соскучилась и тоскливо стала, что отправила мужа за ребёнком( Не получится у меня способ "уезд мамы на неск дней"(((
Может попробовать, чтоб молоко пропала? Читала, что если молоко кончается, то ребенок по инерции еще пару дней сосёт, а потом понимает, что без толку и "прощай, сися!"
30.08.2005 10:05:47, Lady и джентльмен (скоро год)
а кто говорит - что если только ночью, то пропадет? Наоборот, ночью пролактин и вырабатывается... если только ночью, то можно еще оооочень дооолго:)...
понимаешь, в отлучении еще важная вещь - насколько ребенок сам ГОТОВ... вот я и хочу не молоко сокращать, а подготовить, что ли...
а у тебя - если сама соскучилась, значит, ТЫ еще не готова:))
30.08.2005 10:13:17, Шарлотка
Я ж не по чавкающему ребёнку соскучилась:) А по находящемусярядышком:)
А вот Ромка совсем не готов:( Обнимет её и не отпускает ни за что... Прям как наркоманчик маленький... Надо было мне раньше закруглять, наверное. Сейчас, когда он всё понимает уже - тяжело.
Блин, а представляешь каково отлучать трёхлетку? Дохлый номер!:)
30.08.2005 10:21:08, Lady и джентльмен (скоро год)
individuale
сегодня пробовала ночью махе водички вместо груди дать... не оценили мой порыв.
Не поняли. Наорали. Под крик дяй дяй пришлось дать. Грудь. Чтоб ее
30.08.2005 10:02:58, individuale
А водичку из бутылочки давала?
Вот если б мой её признавал....
А что твоя уже "дай" говорит? Вау!
30.08.2005 10:07:49, Lady и джентльмен (скоро год)
червячок
Рассказываю про себя . Молока было прилично, я старалась пить по меньше , когда молоко приходило, сцеживала чуть чуть до облегчения груди и все время, в течении недели и дем и ночью ходила с капастными листами в лифчике, меняя их через 3 часа. Все. Через недели полторы молока не стало. 30.08.2005 09:36:36, червячок
А капустные листы прям так ложила? Не надо их разминать, чтоб сок чуть-чуть пустили? 30.08.2005 09:39:27, Lady и джентльмен (скоро год)
червячок
Я не разминала, может надо было, но они сами потом сок чуть чуть давали. 30.08.2005 09:41:09, червячок
Ну спасиб! Попробую в купе с шалфеем... 30.08.2005 09:42:52, Lady и джентльмен (скоро год)
Кирдык! Начала перекапывать статьи об отлучении от груди и прочитала, что раньше шести лет НЕЛЬЗЯ! 30.08.2005 09:13:27, Lady и джентльмен (скоро год)
Шести? А там не опечатка? Может, все-таки шестидесяти? А то как же ребеночек без сиси на пенсию-то выйдет, это ж такой стресс... ;))) 30.08.2005 11:49:49, Нэко
:))) Я катаюсь:)))) 30.08.2005 12:45:20, Lady и джентльмен (скоро год)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
:)))) Не могу с тебя, ты ж приколистка! 30.08.2005 12:22:52, Фиола&Лёх (6 месяцев)
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
тогда и до совершеннолетия можно дотянуть :) 30.08.2005 09:35:27, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Ужас-ужас... Неужели они такие статьи на полном серьёзе пишут?
представь, приводишь в первый класс своего шестилетку, а он на перемене выбегает из класса и "прикладывается" к груди.... Типа пообедал....
30.08.2005 09:38:00, Lady и джентльмен (скоро год)
Бурундук и Он (а нам уже семь!)
Я вчера видела мальчика, которому 4,8 и он сосет! Причем ему чегой-то на улице не понравилось, как его мама с Егором начала разговаривать, приревновал, чтоли, и он стал прям на улице к ней лезть! А он же огромный! Ужас-ужас-ужас! Не хочу так! 30.08.2005 12:34:35, Бурундук и Он (а нам уже семь!)
кошмар какой... 30.08.2005 13:14:23, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Мамочки... 30.08.2005 12:46:12, Lady и джентльмен (скоро год)
natmet (две наташки)
Про первый класс не знаю... А знаю девченку, которая кормила до пяти!!! Дочь ходила у нее в сад уже, а засыпала с грудью!!! Подходила сама к маме и задирала блузку... Я была в шоке! 30.08.2005 12:01:42, natmet (две наташки)
Главное, чтобы у учительницы сисю не просил ;)))))))) 30.08.2005 11:46:24, Нэко
хахахахахахаха:)))))))))))) 30.08.2005 12:47:22, Lady и джентльмен (скоро год)
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
я еще не завязывала, но вот нашла в книжке реуепт для уменьшения лактации
лист ореха грецкого = 1 часть
шишки хмеля= 2 части
лист шалфея - 2 части
1 ч.л. сбора залить кипятком (1 стакан), настаивать 1 час в термосе, пить по 200 л настоя
2-3 раза в день до прекращения лактации
больше ничего не знаю((
30.08.2005 09:04:37, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
Только что подумала : а где же я возьму лист грецкого ореха? Интересно, его в аптеках продают? 30.08.2005 09:43:42, Lady и джентльмен (скоро год)
хы:) у нас в Измайловском парке растет возле лесничества настоящий грецкий орех... у меня уже даже несколько орехов есть, только они еще в зеленых кожурках, и я не знаю, как их снять... 30.08.2005 09:58:57, Шарлотка
Ножом помню в лагере отдирали:)) А еще он тааак пачкается, блин........ 30.08.2005 10:09:50, Lady и джентльмен (скоро год)
korolka
представляю какая гадость получица:( 30.08.2005 09:23:47, korolka
Спасибо большоЕ! 30.08.2005 09:10:40, Lady и джентльмен (скоро год)
Галь, читаешь мои мысли... хотела топик такой написать... вот щас детя угомоню и напишу подробно, какую инфу собрала уже 30.08.2005 09:02:24, Шарлотка
Жду! С нетерпением... 30.08.2005 09:04:04, Lady и джентльмен (скоро год)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!