Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГВ-мамы: что, сколько и когда вы едите и пьете?
Опишите плз примерно свой дневной рацион, а то я теряюсь. У меня после АБ дисбактериоз, пью бифидодобавку, аппетита нет почти совсем (только-только начал появляться, а то все время тошнило), мясо-молоко я в обычной жизни не употребляю практически, у меня от него дополнительный дискомфорт в ЖКТ. Да я и так малоедящая по жизни. Первые дни дома родичи меня насильно пичкали едой, я чуть ласты не склеила, а говорят лактации без еды добиться нельзя. Плюс боюсь поправиться - за первый месяц жизни Богдана с неудавшейся попыткой стимулировать ГВ я чуть ли не 5-7 кг прибавила. Сейчас вот 10 дней как вышла из РД, так и держу вес, даже чуток худею за счет живота и матки. Так что у нас с едой? Прям по часам если можно или "за ... минут до кормления"
29.08.2005 12:56:11, Indigomom
22 комментария

Когда у нас с финансами напряг был ( малой 3-4 мес было) - ели макароны с сосисками и рис, на большее денег не было - молоко стало пропадать, вернулось нормальное питание - вернулось молоко, Лерика меня сейчас ест 5-6 раз в день.Удачи! 29.08.2005 17:16:06, Marjana и Лерика(7)

Сейчас ем очень много.
Завтрак - 10.00 - йогурт, 1 яблоко, еще какой-нибудь фрукт, 2 бутерброда, чай с молоком.
Обед - 15.00 - бульон с куском мяса или курицы, на второе рыба/мясо/курица с овощным гарниром, компот/сок, чай с молоком, печенье.
Ужин - 19.00 - творог или яичница, чай с молоком.
В перерывах и ночью - очень часто чай с молоком, компоты, фрукты, творожки, ряженка м тд.
Самой не нравится так много есть - уж очень непривычно, но для малышки и не на такое пойдешь :-)
Вроде бы не поправилась, потому что сил много тратится - коляску наверх самой поднять - уже минус килограмм. 29.08.2005 16:20:05, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)

Итак распорядок.
Утро около 9 утра. Чай или питьевая активия, плюс бутерброд или печенье.
Около 12-13 второй завтрак. Чай бутеры плюс творог.
Далее в районе 4-5 чего нить слегка кусаю.
Ужин вместе с мужем в 8-9.
В районе 11 кружка чая.
Часто еда в 4 отсутствует вообще.
Днем стараюсь выпить не менее 4-х кружек чая с молоком. Молоко деревенское из под коровы. Чай как правило пью с печеньем... Мечтаю от этой привычки избавиться.
Вес минус 10 кг от прибавки в 15. 29.08.2005 16:19:58, КошМарочка

я стараюсь пить побольше. сейчас нравится чай со сгущенкой, до этого просто зеленый чай пила. а ем-только если хочется.
Ань, я тебе из своего опыта хочу посоветовать. У меня с первой дочкой гв не получилось. Принесли мне ее в роддоме только на третий день, уже накормленную-молоко изо рта сочилось. ессно, грудь она не брала, у меня никакого опыта, даже не показали, как приложить правильно. Выписывалась из роддома я с банкой "симилака"- "для подстраховки". Ну и к концу второго месяца , как и следовало ожидать, молока у меня не стало.
Во второй раз я даже бутылку "на всякий случай" не покупала. Вот есть грудь- и все. прикладываю на каждый писк. Если кажется, что из одной уже все высосала- даю и вторую. Прибавка за первый месяц-800 гр.
И отправь ты весы в сад. Нафиг эти контрольные взвешивания. Я где-то читала, что у младенцев объем желудка поначалу около 30 мл, ну и как в него запихнуть "положенные" 50? Прикладывай почаще, и главное- сама не нервничай, отдыхай больше- все будет нормально. И смесь тоже в сад:) 29.08.2005 15:07:52, Евa
Ань, я тебе из своего опыта хочу посоветовать. У меня с первой дочкой гв не получилось. Принесли мне ее в роддоме только на третий день, уже накормленную-молоко изо рта сочилось. ессно, грудь она не брала, у меня никакого опыта, даже не показали, как приложить правильно. Выписывалась из роддома я с банкой "симилака"- "для подстраховки". Ну и к концу второго месяца , как и следовало ожидать, молока у меня не стало.
Во второй раз я даже бутылку "на всякий случай" не покупала. Вот есть грудь- и все. прикладываю на каждый писк. Если кажется, что из одной уже все высосала- даю и вторую. Прибавка за первый месяц-800 гр.
И отправь ты весы в сад. Нафиг эти контрольные взвешивания. Я где-то читала, что у младенцев объем желудка поначалу около 30 мл, ну и как в него запихнуть "положенные" 50? Прикладывай почаще, и главное- сама не нервничай, отдыхай больше- все будет нормально. И смесь тоже в сад:) 29.08.2005 15:07:52, Евa
не, у меня ситуация другая! он берет, сосет, если не приложить, то через 3 часа из груди сочится молоко. Я его кормлю, минут по 15 из обеих, пока из каждой только каплю выдавить можно, после этого даю 60 мл смеси. После этого или цежусь (20 мл из обеих) или если не спит даю грудь на каждый писк. Если смесь не дать, будет дико орать, т.е. очевидно голодный. Сцеживания-прикладывания дали только то, что молоко стало еще легче (быстрее) отходить из груди, а кол-во увеличилось ну может на 10 мл.... Ну и пустую грудь он берет только во сне или перед сном как пустышку для успокоения. Ему по нормам надо есть уже 100 мл, а я способна максимум на 30-40. Если постоянно прикладывать, он газами мучается сильно и вообще не спит. Одна только радость - выписывались из РД (с докормом) 3700, сейчас по моим напольным весам где-то 4100, это с 24-го числа
29.08.2005 15:28:32, Indigomom
Мне для лактации Агушка замечательно помогает. Кисломолочная. Случаянно обнаружила это. Так и пью по 5 пакетиков в день
29.08.2005 15:06:58, Клеола

С ГВ никаких проблем ТТТ ЧНС 29.08.2005 14:08:28, Котька и Илюшка

он у меня и по 15 не сосет... я сцеживаюсь - аж 20-25 мл после кормления из обеих доцеживаю.
29.08.2005 15:22:00, Indigomom

Я очень молочное люблю, йогурты, творог.. их в основном ем.. вчера муж котлеты паровые для меня сделал и оладьи из кабачков..
29.08.2005 13:00:36, Гвоздика
А сколько раз в день ты это ела ;)? У меня ж проблемы с ГВ - мы на смешанном, причем моего %30-40, остальное корм. Вот я и думаю - стоит ли пихаться насильно или все равно толку не выйдет?
29.08.2005 13:02:26, Indigomom
так меня только вчера выписали :) сегодня утром оладьи из кабачков, и йогурт, не обадала пока, не хочу.. но у меня пока и с молоком (ТТТЧНС) проблем нет.
29.08.2005 13:04:24, Гвоздика

пойти что ль поспать.. 29.08.2005 13:03:59, korolka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.