Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ-мамы: что, сколько и когда вы едите и пьете?

Опишите плз примерно свой дневной рацион, а то я теряюсь. У меня после АБ дисбактериоз, пью бифидодобавку, аппетита нет почти совсем (только-только начал появляться, а то все время тошнило), мясо-молоко я в обычной жизни не употребляю практически, у меня от него дополнительный дискомфорт в ЖКТ. Да я и так малоедящая по жизни. Первые дни дома родичи меня насильно пичкали едой, я чуть ласты не склеила, а говорят лактации без еды добиться нельзя. Плюс боюсь поправиться - за первый месяц жизни Богдана с неудавшейся попыткой стимулировать ГВ я чуть ли не 5-7 кг прибавила. Сейчас вот 10 дней как вышла из РД, так и держу вес, даже чуток худею за счет живота и матки. Так что у нас с едой? Прям по часам если можно или "за ... минут до кормления"
29.08.2005 12:56:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marjana и Лерика(7)
Ем в основном овощи и фрукты, 1 раз в день нормально наедаюсь - обед (суп, второе, чай) - и вроде все ок.
Когда у нас с финансами напряг был ( малой 3-4 мес было) - ели макароны с сосисками и рис, на большее денег не было - молоко стало пропадать, вернулось нормальное питание - вернулось молоко, Лерика меня сейчас ест 5-6 раз в день.Удачи!
29.08.2005 17:16:06, Marjana и Лерика(7)
Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Я тоже малоежка, раньше только завтракала йогуртом и бутербродом с чаем и обедала (или рано ужинала) - салат и рыба или курица. И на ночь чай. Даже во время беременности не смогла заставить себя есть больше, что не помешало ребенку родиться больше 4 кг.
Сейчас ем очень много.
Завтрак - 10.00 - йогурт, 1 яблоко, еще какой-нибудь фрукт, 2 бутерброда, чай с молоком.
Обед - 15.00 - бульон с куском мяса или курицы, на второе рыба/мясо/курица с овощным гарниром, компот/сок, чай с молоком, печенье.
Ужин - 19.00 - творог или яичница, чай с молоком.
В перерывах и ночью - очень часто чай с молоком, компоты, фрукты, творожки, ряженка м тд.
Самой не нравится так много есть - уж очень непривычно, но для малышки и не на такое пойдешь :-)
Вроде бы не поправилась, потому что сил много тратится - коляску наверх самой поднять - уже минус килограмм.
29.08.2005 16:20:05, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
КошМарочка
я как ела всегда так и ем. От кол-ва еды зависимости не обнаружила. Только от кол-ва жидкости. Если пью мало молока нету ;-(.

Итак распорядок.
Утро около 9 утра. Чай или питьевая активия, плюс бутерброд или печенье.
Около 12-13 второй завтрак. Чай бутеры плюс творог.

Далее в районе 4-5 чего нить слегка кусаю.

Ужин вместе с мужем в 8-9.

В районе 11 кружка чая.
Часто еда в 4 отсутствует вообще.

Днем стараюсь выпить не менее 4-х кружек чая с молоком. Молоко деревенское из под коровы. Чай как правило пью с печеньем... Мечтаю от этой привычки избавиться.

Вес минус 10 кг от прибавки в 15.
29.08.2005 16:19:58, КошМарочка
Верная Скво
у меня, видно, обратный случай - первый месяц был просто жор, нет - ЖОР! :) ела каждые 2 часа, вместе с дитем :) так и кормила его весь день на кухне :) щас чуть поотпустило, но все равно ем сильно больше, чемдо беременности. не толстею пока - добеременный вес вернулся через 3 недели после родов, да так и остался. дитю 2 месяца. но у нас сильно пузо мучает дитя с самого начала, так что я здорово ограничивала состав продуктов: каши всевозможные на воде, картошка, кабачки, отварная телятина и индейка, немного хлеба и всяких там сушек или сухого печенья. молочного не ем совсем - от него дитя мучается пузо у меня. сейчас вот по чуть-чуть ем сладкосливочное масло (вологодское) и безлактозный сыр ольтермани. на молоко не жалуюсь :) вообще, как написано в серзах, "коровы не пьют молока, а удои у них будь здоров" :) вот пью много - зеленый чай, часто с сахаром. 29.08.2005 15:39:38, Верная Скво
я стараюсь пить побольше. сейчас нравится чай со сгущенкой, до этого просто зеленый чай пила. а ем-только если хочется.
Ань, я тебе из своего опыта хочу посоветовать. У меня с первой дочкой гв не получилось. Принесли мне ее в роддоме только на третий день, уже накормленную-молоко изо рта сочилось. ессно, грудь она не брала, у меня никакого опыта, даже не показали, как приложить правильно. Выписывалась из роддома я с банкой "симилака"- "для подстраховки". Ну и к концу второго месяца , как и следовало ожидать, молока у меня не стало.
Во второй раз я даже бутылку "на всякий случай" не покупала. Вот есть грудь- и все. прикладываю на каждый писк. Если кажется, что из одной уже все высосала- даю и вторую. Прибавка за первый месяц-800 гр.
И отправь ты весы в сад. Нафиг эти контрольные взвешивания. Я где-то читала, что у младенцев объем желудка поначалу около 30 мл, ну и как в него запихнуть "положенные" 50? Прикладывай почаще, и главное- сама не нервничай, отдыхай больше- все будет нормально. И смесь тоже в сад:)
29.08.2005 15:07:52, Евa
не, у меня ситуация другая! он берет, сосет, если не приложить, то через 3 часа из груди сочится молоко. Я его кормлю, минут по 15 из обеих, пока из каждой только каплю выдавить можно, после этого даю 60 мл смеси. После этого или цежусь (20 мл из обеих) или если не спит даю грудь на каждый писк. Если смесь не дать, будет дико орать, т.е. очевидно голодный. Сцеживания-прикладывания дали только то, что молоко стало еще легче (быстрее) отходить из груди, а кол-во увеличилось ну может на 10 мл.... Ну и пустую грудь он берет только во сне или перед сном как пустышку для успокоения. Ему по нормам надо есть уже 100 мл, а я способна максимум на 30-40. Если постоянно прикладывать, он газами мучается сильно и вообще не спит. Одна только радость - выписывались из РД (с докормом) 3700, сейчас по моим напольным весам где-то 4100, это с 24-го числа 29.08.2005 15:28:32, Indigomom
Мне для лактации Агушка замечательно помогает. Кисломолочная. Случаянно обнаружила это. Так и пью по 5 пакетиков в день 29.08.2005 15:06:58, Клеола
Bumama
Так красиво расписала... И-нет вырубился. Эх напишу опять, покороче... Ем молочное от данон, синтетика конечно, но от натурпродукта пучит детя, чай зелёный с молоком неограниченно, для лактации, и просто люблю. мясо варёное, цв капусту кабачки картошку макароны гречку рис ем. РЕЖИМ - НИКАКОГО ЕМ КОГДА ХОЧУ и есть время 29.08.2005 15:01:27, Bumama
Майская мечта
Кушаю 4 раза в день сколько хочу и все что хочу, 5-й когда детку уложу чай с печеньем в районе 21-22, иначе голодно ночью, вес вернула доберем. Детка хорощо набирает - ест меня :-) она толстеет - я худею. 29.08.2005 14:38:19, Майская мечта
Котька и Илюшка
Ем практически только овощи, фрукты и рыбу, ну и сухофрукты, орехи, хлеб с отрубями. Мясо не люблю и не ем. Из молочных продуктов ем только сыр. Молоко не пью. По объему ем столько же , как и до беременности. Иногда только случается жор :) тогда ем много :) Ем не по часам а когда есть возможность и желание. А вот пью много - зеленый чай, травяные чаи - после каждого кормления по полному большому чайнику. К 4-му месяцу похудела до добеременного веса.
С ГВ никаких проблем ТТТ ЧНС
29.08.2005 14:08:28, Котька и Илюшка
Синица & Жучок
Поначалу еле не мало, но и не очень много, за деткину кожицу и животик переживала, типа. То есть, чай с молоком, мясо вареное, сыр, творог, ряженка-кефир, курица опять же вареная. Брррр... Похудела неплохо, молока хватало. Месяца в два стала забивать, есть понемножку все подряд, кроме очевидно газообразующих вещей (огурцы, бобовые, капуста свежая, виноград). И вес пополз вверх. Но тут началось западло - стоит не поесть, начинает пропадать молоко. В итоге сижу, трескаю пахлаву, понемножку весь день. Пью много чая с молоком. Вечером - чего бог пошлет, сыра много ем. Про похудание стараюсь не думать, хотя в зеркало смотреть уже противно. 29.08.2005 13:54:57, Синица & Жучок
Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
за 20 мин до кормления, я тебе еще внизу писала, что приливы хорошие вызывает мороженое. а вообще, я плохо питалась, мне некогда было, на присутствие-отсутвие молока никак не воияет это.уменя влияло количество и частота прикладываний, не надо ребенка на груди держать все время, часами, 20 мин из одной груди, 20 минут из другой. перерыв 20 минут,опять априкладываешь. через несколько дней организьма понимает, что молока надо больше и начинает его вырабатывать. но перекладывать от груди к груди только, если ребзь молоко высосал поностью из первой или там уже капли остались, а то так вторичную лактазную недостаточность заработать легко 29.08.2005 13:43:00, Сказочница и Утясто-мамонтястому ПОЛГОДА!
он у меня и по 15 не сосет... я сцеживаюсь - аж 20-25 мл после кормления из обеих доцеживаю. 29.08.2005 15:22:00, Indigomom
zaika и зайчонок(нам 5!!!)
Я много ем. Больше чем в докормящей жизни. Иначе у меня пропадает молоко. Прибавила после родов уже 2 кг. 29.08.2005 13:11:59, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
Я очень молочное люблю, йогурты, творог.. их в основном ем.. вчера муж котлеты паровые для меня сделал и оладьи из кабачков.. 29.08.2005 13:00:36, Гвоздика
А сколько раз в день ты это ела ;)? У меня ж проблемы с ГВ - мы на смешанном, причем моего %30-40, остальное корм. Вот я и думаю - стоит ли пихаться насильно или все равно толку не выйдет? 29.08.2005 13:02:26, Indigomom
так меня только вчера выписали :) сегодня утром оладьи из кабачков, и йогурт, не обадала пока, не хочу.. но у меня пока и с молоком (ТТТЧНС) проблем нет. 29.08.2005 13:04:24, Гвоздика
korolka
Ой... я вообще как животное ... хочу ем = не хочу не ем... ну первое время сильных аллергенов и пучащих продуктов старалась избегать... потом забила.. 29.08.2005 12:59:59, korolka
червячок
Да да, вчера вреднючие пончики уминала, и про мышь и не вспомнила. 29.08.2005 13:03:15, червячок
korolka
а перед этим шаурму лопала и кока-колой запивала:)))) да еще с утра горячие бутеры пригорели.. пришлось спасать:))) 29.08.2005 13:08:31, korolka
Ну а молоко чего? Не поела - и есть? 29.08.2005 13:00:37, Indigomom
korolka
ага... 10 месяцев и все есть.. и есть... и она его ест и ест... уже завязывать пора потихоньку, а она наоборот седня всю ночь ела-ела-ела... терь у мя спина болит-болит-болит...
пойти что ль поспать..
29.08.2005 13:03:59, korolka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!