Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Топиком Фиолы навеяно...

С первого сентября на учёбу выхожу, Ромашку с бабушкой оставлятьь буду... А она у нас того... Ну не совсем вменяемая:( Может колбасой или ягодами немытыми накормить... Ну эт она редко, конечно делает:) Но всё-таки...
Думаете, не стоит мне малыша ей доверять? На учёбу в следущем году выйти? Но я уже не могу дома сидеть...
Скажите, что вы думаете по этому поводу, а то я растерялась...
28.08.2005 20:34:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
червячок
Я бы лучше няню или частный детский садик поискала, с такой бабулей не до воспитания, может просто перепутать что нибудь, или недоглядеть, не специально, а по возрасту не сможет справится. А учится надо обязательно и чем раньше, тем легче это будет сделать, мне так кажется. 28.08.2005 21:45:40, червячок
Да и сама уже без учёбы не могу....Ладно поднимем бабушку на обсуждение:) Поговорим с мужем :) 29.08.2005 08:23:27, Lady и джентльмен (скоро год)
иди учиться! раньше сядешь - раньше выйдешь 28.08.2005 21:40:24, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Вот это совет! Пожалуй, я так и сделаю:) 29.08.2005 08:22:06, Lady и джентльмен (скоро год)
Милая Леди!Я так тебе скажу смотри по своим ощущениям...смотри что перевешивает желание учиться или беспокойство за ляльку.Может быть не стоит сильно торопиться..бежать от ребенка,веть вся жизнь впереди а они такие маленькие и еще очень очень нуждаются в нас сейчас...понимаешь сейчас а ни потом...потом они от нас убигать будут по своим делам. Может дождешься садика и потом со спокойной душой начнешь учиться! 28.08.2005 21:16:31, Sowenok
А вот начну ли спокойно учиться, когда он пойдет в садик? Это вопрос...
А сейчас я ведь часа на 4-5 в день оставлять буду... И бегом к своему солнышку.... Думаешь, зря я, да? :(
28.08.2005 21:18:34, Lady и джентльмен (скоро год)
Я незнаю, чесно! Смотри сама,на 4-5 часов это не много...Но! Будет ли он тебе вообще давать заниматься,что-то писать,читать.А по поводу спокойствия то его теперь никогда ни будет наверно. 28.08.2005 21:29:51, Sowenok
А заочное? Или не тот вариант? 28.08.2005 20:48:55, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Нет у нас заочного отделения... Если тока в Москву переводиться:) Но это вообще вряд ли:) 28.08.2005 20:52:13, Lady и джентльмен (скоро год)
Вон оно как...Тогда - воспитывать бабушку или не идти учиться, но, боюсь, что дома тебе ещё год не высидеть - если уже невмоготу...
А про нянь "по объявлениям" - не знаю, не знаю..Может, мини-детсад есть где-нибудь на дому?По цене,наверное, также выйдет...
У нас во дворе няня ходит с мальчишкой 2,5 - так она его червяками в животе от немытых рук пугает и последующей операцией, расписывая подробности - я бы такой не доверила ребенка, вдруг да впечатлиться и спать по ночам не будет (невроз разовьется, например)... И общаться его не учит с другими детьми совершенно...
28.08.2005 20:57:26, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Вот и я думаю, что няня может попасться разная:)
А бабушек воспиттвать я в конфе уже научилась:)) Здесь с ними все круто разбираются))
Просто буду бегом бежать за ребенком после пар, пока его червяками напугать не успели...
Она знаешь, что Ромашке однажды сказала? "Иди ко мне, мама тебя не любит!".....
28.08.2005 21:01:31, Lady и джентльмен (скоро год)
Нифига себе :( мдааа..Может, тогда лучше няня? 28.08.2005 21:04:00, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Завтра объявления гляну... Вот думаю, как бы об этом мужу заявить? Он же рассчитывает на свою маму... 28.08.2005 21:06:39, Lady и джентльмен (скоро год)
Муж рассчитывает в материальном плане? 28.08.2005 21:07:56, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Нет:) В плане - посидеть, понянчить:) 28.08.2005 21:09:59, Lady и джентльмен (скоро год)
Ну тогда проблем быть не должно, можно объяснить, что бабуля, хотя и любит внука,человек все-таки старенький, а Ромашка довольно активный ребенок, она может за ним банально не уследить, ну и в таком духе...
А бабуля невменяемая? В плане, советами абсолютно пренебрегает? Моя свекровь, пока с ней не поругаешься, не делает так как мне надо...Приходится ругаться, правда сейчас всё реже :)... Но на это два с половиной года ушло...
28.08.2005 21:19:12, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Я так и написала:)) Абсолютно невменяемая:))
Когда Ромке исполнилось 4 месяца она строго сказала: пора есть селедку! На полном серьезе:))
Но сейчас то он уже взрослый... Почти всё ест. А на селедку я наложила запрет. Вроде пока слушаетс:)
А так то она не плохая. Ромку очень любит, души не чает...
28.08.2005 21:24:12, Lady и джентльмен (скоро год)
Ну тогда объясняй мужу:) Вот что ещё вспомнила - я знаю у нас в городе мини д/сад на дому, детей я туда не отправляла, но узнала не по объявлениям - мы гулять ходим в парк, там детки с мамами - вот кто-то из них про него и рассказал. Так что, может, стОит просто поспрашивать? 28.08.2005 21:32:04, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Либо провести с бабушкой учебно-воспитательную работу, либо действительно взять няню. Я бы посоветовала еще годик дома посидеть, но, если совесем невмоготу, то см. первые два варианта. 28.08.2005 20:48:51, Фиола&Лёх (6 месяцев)
:)) Совсем невмоготу уже:))
Попробую бабушку воспитать... Думаешь это возможно? :)
28.08.2005 20:50:57, Lady и джентльмен (скоро год)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
А чья это бабуля, какие у тя с ней родственные отношения? Это твоя бабушка или Ромашкина? 28.08.2005 20:53:20, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Мама мужа. У меня к ней вообще не очень-то светлые чувства:)) 28.08.2005 20:54:39, Lady и джентльмен (скоро год)
Фиола&Лёх (6 месяцев)
Найди подход. ненавязчиво объясни, придумай какие-нибудь несуществующие примеры. 28.08.2005 21:06:14, Фиола&Лёх (6 месяцев)
Ага:)) Спасибо конфе. С примерами проблем не будет:) 28.08.2005 21:08:07, Lady и джентльмен (скоро год)
AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
думаю не стоит доверять и думаю что если сами будете с ребенком, то не пожалеете об этом..
А зачем вы дома сидите?
28.08.2005 20:43:51, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
Как зачем дома сижу? :) С малышом нянькаюсь:)) 28.08.2005 20:49:51, Lady и джентльмен (скоро год)
AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
ну и смысле зачем сиднем сидеть то?? можно и в гости и в кафе и куда хочется.. вот недавно с подругой сидели в открытом кафе, я с коляской с 5 месячной дочкой)) и на работу мне совсем не хочется, мне ребенком насладится хочется... а ей со мной будет лучше чем с кем бы то ни было.. 28.08.2005 20:59:01, AQUA и два РЫБенка (4г и 4 мес)
Сорри. А с первым РЫБенком тоже дома сидели? Или рано на работу вышли? 28.08.2005 21:05:21, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
ааа... Ну эт я так написала, что дома сижу:) Ну, конечно же не сижу:))
Мы дома-то только к папиному приходу возвращаемся, а так тоже гуляем сутками:)) Мне хочется расти, что ли... Год с ребёнком посидела - это самое прекрасный период в моей жизни... Но я так больше не могу. Надо, надо двигаться уже вперед:)
28.08.2005 21:05:09, Lady и джентльмен (скоро год)
Nightmare+Миха (10)
Знаешь, я считаю, нужно поступить так, как будет комфортно тебе. Если ты уже от сидения дома дуреешь, и будешь потом долго себя ругать, что не пошла учиться - иди учиться. В конце-концов, можно найти няню на несколько часов в день, чтобы оставлять их вместе с бабушкой (бабушке "продать" это примерно так: с ребенком тяжело, поэтому пускай за ним ухаживает специальный ччеловек, а ты следи, чтобы няня ребенка колбасой не накормила и температуру не проворонила:-)). 28.08.2005 20:43:21, Nightmare+Миха (10)
На няню мы еще не заработали:)) С Ромашкой может сидеть только дурацкая бабушка. О няне даже речи быть не может. Хотя.... Надо подумать... Затра гляну объявления....
Видишь ли, у нас нет нянькиных агенств... У нас это не модно пока:) Не доросли еще:) Не знаю можно ли доверять няням, найденным по объявлениям в газетах?
28.08.2005 20:49:02, Lady и джентльмен (скоро год)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!