Вот такая у меня проблемка... Начиталась я модных авторов, да и сама придерживалась всегда такого мнения, цитирую ( врач-педиатр Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, это книга, если вдруг кто не знает) "Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19( С.
Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо
запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при
наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ!
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя
забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно
более опасен, чем переохлаждение
Тщательная заклейка окон (чтоб не дуло) и плотная подгонка дверей (чтоб
не было сквозняков) ребенку не нужны. Если этого боятся папа и мама, то
заклейте и подгоните, но не надо собственную хилость прикрывать заботой о
новорожденном." Ну в общем еду я с дитём 1 месячным в тролейбусе, на улице +26 и ветерок слегка, я шапочку с неё сняла, мешала она, на глазки лезла, мы в слинге. Тут бабушка лет 60 - вы б, говорит головку прикрыли, я говорю: "От солнца?", а она мне в ответ - когда гной потечёт, тогда узнаете, я было попыталась Комаровского цитировать, а она мне: "я как детский врач вам говорю". Вот засомневалась я в своих прогрессивных взглядах, а вы как думаете?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ездили мы недавно с подружкой в Икею. Ее сынулю 8-мимесячного папанька их держал на плечах. Заходим в лифт и перед самым закрытием дверей врывается такая же вот видимо бабулька. И видя возвышающегося на плечах Саньку (а он, надо сказть, вел себя очень спокойно. Он вообще очень жизнерадостный и улыбчивый (ттт) - всех сразу любит))), бабка зло так, сквозь зубы изрекает что-то вроде: "Ох и здесь эти спиногрызы! Никуда от них не деться!". Я в осадок выпала. У подруги - ступор. Я пребывая в ауте некоторое время вообще не слышала, о чем они переговаривались, но поняла, что бабка эта - детский врач.
Короче, не берите в голову! ИМХО, 60-летние детские врачи, во-первых, поотстали со совими мениями и порядками, а во-вторых, как любые старики в массе своей просто настолько недовольны и удручены собственной жизнью, что придавать значение их страшилкам я бы не стала. Слава Богу, есь и среди них классные врачи и врачихи, но их так мало! И они не станут вам в троллейбусе говорить гадости )) 29.08.2005 13:10:02, Jecky (37)
http://www.livejournal.com/community/malyshi/2401623.html
29.08.2005 09:03:29, Isatis

Странно, что при 26 градусах кто-то шапочку (или все-таки это панама была?) вообще одевает на ребенка. Это садизм, по-моему :))) Моя бы не стерпела, оборалась бы, даже в месяц, от того, что ей жарко.
Для моей малявки лучше холодно, чем жарко - по ней это видно за версту; а "вообще" - не знаю, я в медицине полный пень :)))
Но вот "бабушка в троллейбусе" мне точно не авторитет; может, она из психушки едет, откуда мы знаем? ;))) Сегодня она детский врач, а завтра - Наполеон :))) Бабушки эти - они, знаете, такое несут иногда... я тут цитировала как-то... ;)))) 28.08.2005 17:05:09, Нэко
Для моей малявки лучше холодно, чем жарко - по ней это видно за версту; а "вообще" - не знаю, я в медицине полный пень :)))
Но вот "бабушка в троллейбусе" мне точно не авторитет; может, она из психушки едет, откуда мы знаем? ;))) Сегодня она детский врач, а завтра - Наполеон :))) Бабушки эти - они, знаете, такое несут иногда... я тут цитировала как-то... ;)))) 28.08.2005 17:05:09, Нэко
Делаю так, как нам удобно. Кстати, заметила, что чем прохладнее дома, тем лучше спят дети.
Моё ИМХО таково: Ребенок - как чистый лист: Каким будешь растить, то и вырастет. То есть, если начать кутать - то потом прийдется всегда кутать. Если мы всегда включаем дома и в машине кондиционер - то мои дети будут здоровы(а он все же ветер создает!); если мы ездим в машине с при-/открытыми окнами (как только начинает теплеть), то мои дети будут здоровы если вдруг на улице будет ветер и их продует - просто потому, что они к подобному ветру привыкли. Я знаю, что если летом нет горячей воды, то я вымою их попы и под холодной (потому что приучила к прохладной заранее) - и они будут здоровы.
:))) Короче, не права бабуля :))))Длинно потому, что тема зацепила:))) 28.08.2005 16:52:55, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Моё ИМХО таково: Ребенок - как чистый лист: Каким будешь растить, то и вырастет. То есть, если начать кутать - то потом прийдется всегда кутать. Если мы всегда включаем дома и в машине кондиционер - то мои дети будут здоровы(а он все же ветер создает!); если мы ездим в машине с при-/открытыми окнами (как только начинает теплеть), то мои дети будут здоровы если вдруг на улице будет ветер и их продует - просто потому, что они к подобному ветру привыкли. Я знаю, что если летом нет горячей воды, то я вымою их попы и под холодной (потому что приучила к прохладной заранее) - и они будут здоровы.
:))) Короче, не права бабуля :))))Длинно потому, что тема зацепила:))) 28.08.2005 16:52:55, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
ППКС! Чем проще родители относятся к ребенку, тем здоровее детки:)
28.08.2005 16:56:41, Lady и джентльмен (скоро год)

Не поняла откуда должен был гной потечь...
Но мне и сейчас часто замечания делают, когда мы в тенечке без шапочки сидим. При том что не крохи мы уже, а жОнихи:) 28.08.2005 16:47:58, Lady и джентльмен (скоро год)
да я и сама не поняла, откуда, но сомнения посеялись, потому как спим с открытым окошком , но вот носом засопело дитя, а я и думаю, мож , что не так, из окна продуло, меня то тоже воспитывала совецкая система, вот и сомневаюсь , как бы не переборщить с закливанием... Спасибо, за высказанные мнения, у меня прям больной вопрос, свекровь тоже косо посматривает, считает сколько одёжек надели
28.08.2005 17:06:11, Bumama
Но мне и сейчас часто замечания делают, когда мы в тенечке без шапочки сидим. При том что не крохи мы уже, а жОнихи:) 28.08.2005 16:47:58, Lady и джентльмен (скоро год)

Мне бабуля в 33гр жару посоветовала ребенка теплее одевать(а с него и так пот градом катился:))) и он в одном памперсе был (специально раздела - мы во дворе гуляли :))
ессно, без шапки:))
А если я бы его одела, он бы у меня сварился? :)) 28.08.2005 17:02:11, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
ессно, без шапки:))
А если я бы его одела, он бы у меня сварился? :)) 28.08.2005 17:02:11, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
У нас часто в жару детей в флисовые костюмчики одевают:) Думают, что если на севере живём, то и 33 гр - не жара, наверное:)
А мой Ромка в шортиках и маечке тысячу косых взглядов на себе ловит. 28.08.2005 17:11:54, Lady и джентльмен (скоро год)
А мой Ромка в шортиках и маечке тысячу косых взглядов на себе ловит. 28.08.2005 17:11:54, Lady и джентльмен (скоро год)
В этнографический музей таких бабуль! ;))))) У меня они именно туда и идут, в колонну по две и строевым шагом :))))))
28.08.2005 17:06:46, Нэко
Это просто в одной книжке по раннему развитию такая фраза была, что-то типа "бабушки обычно отрицательно относятся к закаливанию внуков, несмотря на то, что это практиковалось веками. Поэтому когда соберетесь ребенка в холодную воду макать, бабушку на это время отправьте на экскурсию в этнографический музей" :))))
28.08.2005 17:11:42, Нэко
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.