Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дайте совет
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать. Мелкая меня ни на шаг не отпускает. я себе чашку чая не могу налить, сразу рев, истерика, слезы. Я не могу даже на диване сидеть, только вместе с ней на полу. жить так совершнно не возможно. с одной стороны оставить ее реветь не могу, с другой наверное нельзя себе ребенка так на шею сажать, хоть немного надо воспитывать и не потакать абсолютно во всем. что делать?
26.08.2005 16:48:17, tj
24 комментария
у меня есть версия, что такое поведение может развиваться от того, что ребенок бОльшую часть своего времени проводит вдвоем с мамой. А вот если бы вокруг побольше народу мельтешило, картина могла бы быть другой. Может, попробовать больше бывать в обществе, или к себе гостей приглашать почаще, лучше с маленькими детками?
26.08.2005 21:40:41, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Не знаю, Тань....Я почти постоянно одна с Ксюней, а она без меня тусуется спокойно и достаточно долго...Через час ползанья в комнате, она начинает меня звать. А то и дольше могет самостоятельно играть. тут скорее я не выдерживаю и припорлзаю к ней на плед.:)))
26.08.2005 21:52:35, Натик&Ксенечка (скоро 7 мес.)

Психологи активно утверждают, что для того, чтобы ребенок стал самостоятельным, нужно как можно больше обращать внимание на его просьбы. То есть если он желает висеть на руках - пусть висит максимально возможное время (слинг, кстати, спасает реально, поверь, меня в слинговом маньячестве еще никто не упрекал). Пусть все время находится рядом с тобой, чтобы тебя можно было в любой момент увидеть и потрогать. В прятки и догонючки полезно играть. Домашние дела вместе делать (не просто ребенок висит, а ты делаешь, а рассказывать, чем ты занята и т.п.)
Со временем ребенок поймет, что мама тут, никуда не девается и приходит по первому зову, и у него будет больше уверенности, а значит и самостоятельности.
Мой опыт: с 7 до 10 мес. я с ребенком чуть ли не в туалет ходила (дверь закрыть было невозможно - истерика). А последнее время он уже не только не вопит, когда я положение в пределах комнаты меняю (было и такое), но и остается один в комнате, или уползает в другую комнату по своим делам ненадолго. Но мое наличие все время проверяет, периодически забирается на руки просто посидеть, есть любит "за компанию": я за столом, он в своем стуле с сушкой...
Так что я категорически не согласна с тем, что ребенка можно избаловать, что он до школы будет на руках. А вот обеспечить ребенку страхи на всю жизнь, игнорируя его плач - запросто. Ведь мама для ребенка - целый мир, а весь мир - мама, и когда мама не подходит - это практически мир рушится. 26.08.2005 20:02:26, Nightmare+Миха (10)

Еще раз спасибо за потрясающие слова.
26.08.2005 22:06:31, tj




Мерлин, а можно такой некорректный вопрос... ты в туалет ходишь прямо со слингом, что ли? И как, комфортно ребенку в обнимку с унитазом? ;))
26.08.2005 19:36:14, Нэко
...и так пока замуж не выйдет... :)))))))) Но уж до школы, класса до второго - обязательно! Ко второму классу как раз одноклассники засмеют, так и отучится от слинга и висения на маминой юбке...
26.08.2005 19:16:29, Нэко
"Не могу" не существует. Существует "не хочу".
Когда захочешь - ты просто встанешь и отойдешь. Через некоторое время ее реакция на это будет гораздо более адекватной.
Ну естественно, резко не надо. Сначала на метр отойти, потом на 2, сначала на минуту, потом больше... 26.08.2005 17:16:13, Нэко
я пыталась, но она теперь ползать найчилсь (кстати именно с ползаньем все так и обострилось), поэтому я чуть отхожу она тут же с ревом за мной ползет невзирая ни на что. как быть?
26.08.2005 19:19:54, tj
это инстинкт следования, это нормально. просто когда уходите, переносите с собой в другую комнату и там на пол кладите
26.08.2005 19:34:16, Merlin и малыш(11 мес)
а это надолго? и бороться с этим бесполезно?
мне тяжлова-то брать ее везде с собой, т.к. сейчас живем на даче, иногда на улицу надо выйти, там что-то сделать, иногда в подвал сбегать, иогда наоборот на чердак. все время с ней на руках тяжелова-то. к тому же ей мало быть со мной в одной комнате (я в метре от нее на диване не устраиваю), ей надо в непосредственной близости на одном уровне. 26.08.2005 19:43:59, tj
Когда захочешь - ты просто встанешь и отойдешь. Через некоторое время ее реакция на это будет гораздо более адекватной.
Ну естественно, резко не надо. Сначала на метр отойти, потом на 2, сначала на минуту, потом больше... 26.08.2005 17:16:13, Нэко



мне тяжлова-то брать ее везде с собой, т.к. сейчас живем на даче, иногда на улицу надо выйти, там что-то сделать, иногда в подвал сбегать, иогда наоборот на чердак. все время с ней на руках тяжелова-то. к тому же ей мало быть со мной в одной комнате (я в метре от нее на диване не устраиваю), ей надо в непосредственной близости на одном уровне. 26.08.2005 19:43:59, tj
Посадить в кровать (манеж), например, можно, когда надо отойти. Или там мебелью отгородить пространство, где она ползает.
26.08.2005 19:31:44, Нэко


Да..Это тож не наша проблема. Я вот щас в инете, а деть в комнату на пледе тусуется и радуется жизни.:)) Но согласна с Червячком, может действительно оставлять с бабушками, дедушками и поч родственниками?..
26.08.2005 17:00:46, Натик&Ксенечка (скоро 7 мес.)
Тоже вариант, только тут надо не по чуть-чуть (ИМХО, ну и из моего опыта), а пригласить ту же бабушку и уйти из дома на несколько часов, чтобы ребенок осознал, что мамы всё, нету в пределах досягаемости, орать бесполезно, надо как-то по-другому развлекаться. Хотя есть опасность, что с бабушкой всё будет нормально, а только мама войдет, так сразу опять ни на шаг...
26.08.2005 17:22:23, Нэко


Ну... мобильник с собой взять и ходить вокруг дома :))) Возвращаться, как только бабушке станет плохо. :)))
26.08.2005 18:29:35, Нэко
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.