Можно вопрос задать всем не делающим прививки- а чем в поликлинике мотивировать отказ от прививок? Нам вот сделали БЦЖ и гепатит, стоит ли теперь отказываться от прививок (не будет ли это иметь каких-либо последствий). И еще: обстановка у нас в городе по туберкулезу неблагополучная. Как мне соотнести риск и пользу в отношении прививок? Вот скоро делать АКДС, а меня что-то потряхивает уже.Тем более, что прививки всем делают у нас детской поликлинике, так что альтернативы нет (в плане выбора производителя вакцин, добросовестности медсестры и т.п.) Спасибо заранее.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я хоть прививки и делаю, но (кроме - так получилось - одного раза) не в поликлинике. Так вот врачам в этой самой поликлинике глубоко параллельно, делает кто прививки, не делает, где делает, когда... им не напомнишь - они и не вспомнят и не заикнуться про это даже.
Так что, может, никаких отказов писать и не надо, просто не обсуждать этот вопрос и всё?
Про риск и пользу я лучше не буду: мое мнение резко не совпадает с мнением противников прививок, особенно для ситуаций неблагополучной обстановки по какому-либо заболеванию. 26.08.2005 12:22:42, Нэко
Так что, может, никаких отказов писать и не надо, просто не обсуждать этот вопрос и всё?
Про риск и пользу я лучше не буду: мое мнение резко не совпадает с мнением противников прививок, особенно для ситуаций неблагополучной обстановки по какому-либо заболеванию. 26.08.2005 12:22:42, Нэко

я вот добавила друзей.. но на моей странице их не видно:( 26.08.2005 10:42:07, LETO (и два сынишка)

а почему ты хочешь отказаться от прививок?
26.08.2005 10:23:46, Смеяна
Начиталась всяких ужастей, теперь боюсь. А из объективных причин- дочка привитая всеми прививками от и до- до года лечили диатез (вылечили гомеопатией), ну и простуды- бесчисленное множество. Но я для себя еще не решила, просто пока собираю информацию, а раньше и не задумывалась, партия сказала НАДО и делала все подряд, даже не обследуя дочку (врачам и дела нет, лишь бы у них отчетность не страдала!
26.08.2005 11:07:13, Олеся+Лерочка и Темочка
Дочка у меня искуственница. А обострения диатеза почему-то совпадали с прививками (хотя на них и не грешу, сейчас просто задумалась).Такой практики, как обследование ребенка перед прививкой просто нет в нашей(единственной в городе)поликлинике (знаю точно). А в садике дочь вообще привили без моего ведома и согласия. Врачи же заставляют делать прививки даже болеющим детям- сопли и кашель для них не аргумент ( но мы сами не делали, когда сын болел). Просто хотелось узнать мнения сторонников и противников прививок и сделать свой выбор.
26.08.2005 18:34:23, Олеся+Лерочка и Темочка

Очень объективные причины...
А знаешь, у моей диатез прекратился, как только прекратилось ГВ. И чего, мне теперь, по твоей логике, надо думать, что ГВ вызывает диатез и поэтому вредно?????? ;)))))) А у одной моей знакомой на полном ГВ ребенок без прививок имел и диатез, и простуды - ну всё, точно ГВ вредно!!!!!!! ;)))))) А еще все, кто ел огурцы до конца 19-го века, уже померли, поэтому огурцы - очень вредный продукт, от него помирают! ;)))
А вот что ребенка перед прививкой не обследовали - это уже серьезно :((( Альтернативы совсем нет, кроме поликлиники? Платная медицина, иммунологический центр, да просто врачам денег дать, чтобы обследовали нормально? На самом деле, сколько я видела "ужастей" на эту тему, они не имеют ни малейшего отношения к прививкам вообще, там всё упирается в ошибки врачей, испорченные вакцины и то, что ребенка не обследовали перед прививкой.
Если альтернативы нет, тогда не знаю. Сама нашей районной поликлиники в этом плане боюсь как я не знаю чего :(( 26.08.2005 12:35:51, Нэко
А знаешь, у моей диатез прекратился, как только прекратилось ГВ. И чего, мне теперь, по твоей логике, надо думать, что ГВ вызывает диатез и поэтому вредно?????? ;)))))) А у одной моей знакомой на полном ГВ ребенок без прививок имел и диатез, и простуды - ну всё, точно ГВ вредно!!!!!!! ;)))))) А еще все, кто ел огурцы до конца 19-го века, уже померли, поэтому огурцы - очень вредный продукт, от него помирают! ;)))
А вот что ребенка перед прививкой не обследовали - это уже серьезно :((( Альтернативы совсем нет, кроме поликлиники? Платная медицина, иммунологический центр, да просто врачам денег дать, чтобы обследовали нормально? На самом деле, сколько я видела "ужастей" на эту тему, они не имеют ни малейшего отношения к прививкам вообще, там всё упирается в ошибки врачей, испорченные вакцины и то, что ребенка не обследовали перед прививкой.
Если альтернативы нет, тогда не знаю. Сама нашей районной поликлиники в этом плане боюсь как я не знаю чего :(( 26.08.2005 12:35:51, Нэко

Я, в общем, про то, что диатез может быть связан и не с прививками. Хотя если совпадает, тогда да, вполне может быть... Хотя сама по себе прививка, насколько мне известно, диатеза вызвать не может, это просто склонность к нему, значит, уже есть, не будет на прививку - будет на что-то другое.
У нас такая же фигня - обострения диатеза, в числе прочего, после прививки (АКДС). Сходили к хорошему иммунологу, он расписал схему лечения, сейчас пролечимся, очередную прививку будем делать после этого. В общем, это всё решаемо (надеюсь), только не в районной поликлинике, естественно... Но про твою ситуацию просто не знаю, что сказать, доверять прививки таким врачам - точно себе дороже... 26.08.2005 19:26:47, Нэко
У нас такая же фигня - обострения диатеза, в числе прочего, после прививки (АКДС). Сходили к хорошему иммунологу, он расписал схему лечения, сейчас пролечимся, очередную прививку будем делать после этого. В общем, это всё решаемо (надеюсь), только не в районной поликлинике, естественно... Но про твою ситуацию просто не знаю, что сказать, доверять прививки таким врачам - точно себе дороже... 26.08.2005 19:26:47, Нэко
Мы тоже сделали БЦЖ и гепатит+полиомелит. От АКДС я написала отказ до года. ПОтом планирую сделать ребенку анализ на иммунитет, который покажет можно ли нам делать АКДС и все остальное, и по его результатам делать или не делать дальше. Никаких последствий не будет, если Вы какую-то прививку сделали, какую-то нет.
26.08.2005 10:20:39, wer
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.