Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну очень ОФФ
Время заготовок. Я тут основного типа малины, черники накатала, но хочется еще чего-нить интересненького. Мне вот тут посоветовали через мясорубку крыжовник с апельсином вместе с корочкой перекрутить и пятиминутку сварить. Говорят оченно вкусно. А у вас есть что-то интересненькое что с чем смешивается?
14.07.2001 19:34:21, allila
13 комментариев
кстати, это к любому варенью-компоту относится. если делать для детского питания, то лучше, если финансы позволяют, заменить сахар на фруктозу!!!
продается в атеках расфасованная по килограмму
у нас стоит раза в 3 дороже сахара
да и компотики лучше ей подслащивать...
я пока своему не варила, но вот когда зхочу сладким поить, то буду давать исключительно фруктозу! 14.07.2001 22:49:01, Маша+Саша
продается в атеках расфасованная по килограмму
у нас стоит раза в 3 дороже сахара
да и компотики лучше ей подслащивать...
я пока своему не варила, но вот когда зхочу сладким поить, то буду давать исключительно фруктозу! 14.07.2001 22:49:01, Маша+Саша
Я своей малышке наморозила пюрированной и целой ягоды, а варенье - это для нас любимых...
14.07.2001 23:47:34, allila
Берете всевозможные ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина, черная и красная смородина и т.д , чем больше видов тем лучше)плюс сахар по киллограмму на кило ягод и варите. Вкуснятина!!!!
14.07.2001 21:58:18, Марыся
очень необычное жимолость+клубника
в прошлом году делали, так даже до закатки не дожила :))))
просто через мясорубку + сахар 1:1
правда, жимолость отошла уже, наверное... 14.07.2001 21:26:54, Маша+Саша
в прошлом году делали, так даже до закатки не дожила :))))
просто через мясорубку + сахар 1:1
правда, жимолость отошла уже, наверное... 14.07.2001 21:26:54, Маша+Саша
это самое первое, что созревает в средней полосе россии
кустарник, плоды удлиненные, темно-синие, как бы с белесым налетом
очень специфичный вкус! несколько с горчинкой, но если распробовать - за уши не оттянешь :)
а польза у нее!!!! просто караул!
там железа много, про остльное не помню, искать надо :)
но помню точно, что это просто кладезь витаминов и микроэлементов.
так вот сли с клубникой, то горчинка пропдает и получается такая вкуснатина! мммм... :))))))
ой, я ж неправильно написала!!!
не надо через мясорубку! я ее варила чуть-чуть :)
засыпала сахаром ягоды вместе, давала постоять несколько часов и варила на медленном огне до готовности. 14.07.2001 22:45:40, Маша+Саша
кустарник, плоды удлиненные, темно-синие, как бы с белесым налетом
очень специфичный вкус! несколько с горчинкой, но если распробовать - за уши не оттянешь :)
а польза у нее!!!! просто караул!
там железа много, про остльное не помню, искать надо :)
но помню точно, что это просто кладезь витаминов и микроэлементов.
так вот сли с клубникой, то горчинка пропдает и получается такая вкуснатина! мммм... :))))))
ой, я ж неправильно написала!!!
не надо через мясорубку! я ее варила чуть-чуть :)
засыпала сахаром ягоды вместе, давала постоять несколько часов и варила на медленном огне до готовности. 14.07.2001 22:45:40, Маша+Саша
Моя мама готовит абрикосы (половинки) вместе с ядрышками из абрикосовых косточек. Они беленькие и мы всем говорим, достовая банку, что это варенье с чесноком... (-:
14.07.2001 21:23:36, Мама Тани
А еще очень вкусняво в грецк орехом внутри,только как варить не знаю.Может напишешь поподробнее,те сколько сахара и воды и сколько по времени.Я такую вкуснятину только в гостях пробовала.
15.07.2001 21:38:09, Пчелка >|<
Косточки съедобны далеко не у всех сортов абрикос: если вы знаете это дерево или сорт, то вперед, только обязательно снимайте с косточек желтую кожицу до белого ядра. А так, у нас много сортов абрикос, а косточки я ем только от бабушкиных. А в жердельке (мелкие ранние абрикоски) кости не едят.
14.07.2001 23:07:03, oh3harriette
Должна заметить, что занятие это очень трудоемкое. Я себе все пальцы молотком отбила, а сердцевинки в основном в лепешку. А у папы моего отлично получается.
14.07.2001 21:39:49, Мама Тани
А есть специальные щипцы для косточек абрикосовых... Можно и плоскогубцами....
14.07.2001 22:56:20, Марыся
А можно еще проще. Нужно толстое полено или пень. Ставите вертикально полено, на него ребром кладете косточку и аккуратненько молотком разбиваете. Образуется канавка, туда кладете следующую и т.д. Успехов!
14.07.2001 23:03:35, oh3harriette
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?