Всем кому 3,5-4 месяца. Мамульки поделитесь, чтто умеют ваши малютки. Нам 3 месяца и 3 недели. Маруська умеет:
переворачиваться на бока, и изредка на живот,
в положении на животе поднимаеться на руках,
издает непонятные (в основном пищачие) звуки, в достаточно боьшом количестве
узнает родных, улыбаеться им и машет руками,
может взять погремушку и держать ее р руках,
все что попадет под руку тянет в рот:)))
я просто хочу понять, может мы чего то еще не умеем, а пора бы научиться и вообще ровесничкам надо держаться друг друга!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветики, ровеснички!!! Очень приятно познакомиться!! Я завидую тебе, потому что у вас дата рождения уж больно красивая 05.05.05. Я сама все мечтала дотерпеть один денек, но ..:))) не получилось, Мыша раньше выползла:)))
25.08.2005 07:49:22, Luba&Masha( почти 4)
я рыдаю
рост 65 а вес... готовы?..... 5700!!!!!! не жрем вообще, по 80гр черзе 4 часа... что делать???
а что насчет этих истерек предночных думаешь делать? 24.08.2005 22:45:04, vvl
рост 65 а вес... готовы?..... 5700!!!!!! не жрем вообще, по 80гр черзе 4 часа... что делать???
а что насчет этих истерек предночных думаешь делать? 24.08.2005 22:45:04, vvl
ну про еду (вы на ГВ?)- Я думаю, если деть в общем довольный и днем не пищит, то значит ему еды хватает. А насчет истерик не знаю, пока я бегаю и качаю, а у тебя нет идей?
24.08.2005 23:24:01, Luba&Masha( почти 4)
Мы на ИВ весили 5800 в 5 (!!) месяцев. Я тоже парюсь дико. Ест плехо. А что поделаешь???
24.08.2005 22:48:23, Натик&Ксенечка (скоро 7 мес.)
и что до ссих пор плохо есть, а прикормы как пошли? а педиатр что говорит по этому поводу? может это какие-то психические нарушения или нарушения пищеварительной сис-мы?
24.08.2005 22:50:59, vvl
Ест через раз нормально. Может и ваще отказаться. Кашу ест со скрипом. От овощей пучит дико.. Нормально ест только яблоки-груши. Расстройств щас уже нет. было ВЧД. Небольшое. Пищеварение нормальное. Стул регулярный..Педиатр говорит что это зубы.. Может это и так..Вес как-то прибавляется. Щас весим примерно 7600. Говорит не пихать в нее. не хочет пусть не ест.. А я психовать начинаю..
24.08.2005 23:04:28, Натик&Ксенечка (скоро 7 мес.)
да наверное меня тоже саме ждет
я тоже читала и сышала, что главное не пихать а то вообще можно развить стериотип еда - стресс и насилие
ну ландно буду надеятся на лучшее, а вообщето на прикормы рассчитываю сильно, что ей понравиться и прибавлять по-нормальному начнем 24.08.2005 23:15:20, vvl
я тоже читала и сышала, что главное не пихать а то вообще можно развить стериотип еда - стресс и насилие
ну ландно буду надеятся на лучшее, а вообщето на прикормы рассчитываю сильно, что ей понравиться и прибавлять по-нормальному начнем 24.08.2005 23:15:20, vvl
Моя сначала от каши перлась. Потом надоело. Меняю, не помогает.:( Не тощая и ладно.:)
24.08.2005 23:21:37, Натик&Ксенечка (скоро 7 мес.)
А нам 3 месяца и неделька. МЫ очень большие. 7880 и 64 см, но родились 4000 и 53, поэтому особо не ворочаемся пока. Полностью на ГВ. На руках на животе тоже поднимается и слюни текут. Руками пока не машем осознанно, но их рассматриваем и ноги в ванной. Все тоже в рот. Погремушку сам не берет, но если вложить держит и в рот.
ОФФ О, выцепила я вас! Вы разобрались со своим гемоглобином? Что делали и какой был? У нас в 3 месяца 108, но педиатр сказала что бывает физиологическое понижение как раз в этом возрасте. 24.08.2005 22:36:15, May
ОФФ О, выцепила я вас! Вы разобрались со своим гемоглобином? Что делали и какой был? У нас в 3 месяца 108, но педиатр сказала что бывает физиологическое понижение как раз в этом возрасте. 24.08.2005 22:36:15, May
ух ты!!!! да вы богатыри по сравнению с нами!!! Кровь сегодня повторно взяли, в первый раз был 107 и педиатр назначила Мальтофер, но я не стала давать, а сама просто стала есть мясо, гречку, печень, гранаты и т.п. ПОСМОТРИМ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ПОВТОРНОГО АНАЛИЗА, НАМ ИЗ-ЗА ЭТОГО ГЕМОГЛОБИНА ПРИВИВКИ ОТЛОЖИЛИ, КОТ-ЫЕ В 3 МЕСЯЦА ДЕЛАЮТ:(((
24.08.2005 23:21:15, Luba&Masha( почти 4)
Ничего себе! А нам сказали, Что не парьтесь и сделали прививки. Расскажи как у вас будет.
24.08.2005 23:37:09, May
это наверное от педиатра зависит. Напишу чем у нас закончится дело с прививками и гемоглобином!
24.08.2005 23:40:22, Luba&Masha( почти 4)
а какой у вас вес - рост?
сколько едите?
сколько спите?
что про прикормы думаете? 24.08.2005 22:20:56, vvl
сколько едите?
сколько спите?
что про прикормы думаете? 24.08.2005 22:20:56, vvl
сегодня вес 6200, рост не меряла, в 3 месяца был 61 см, но вроде по одежке немного прибавился. Мы в первый месяц аж на 9 см выросли,так что теперь понемногу растем. Полностью на ГВ, едим примерно через каждые 3-3,5 часа и ночью тоже. Про прикорм педиатр говорит вроде с 4-х месяцев, а я хочу до 5 дотянуть без прикормов, уж боьно неохото с ним возиться:))) А вы про себя расскажите, плиз. Рост, вес и т.п.
24.08.2005 22:30:54, Luba&Masha( 3 мес)
мы уже переворачиваемся на животик (можно упражнения специальные делать чтоб бустрее начала или просто подождать пока само прийдет)
чирикаем как воробушек или канарейка
все тянем в рот (особенно руки
стягиваем всякие тряпочки - пелнки, полотеца, одежду что попадает под руку
машем вложенной игрушкой
вытаскивем соску изо рта и даже иногда засовываем обратно
иногда уже придерживаем бутылочку
и мы научились буквально пару дней назад ОРАТЬ И УСТРАИВАТЬ ЧАСОВЫЕ ИСТЕРИКИ пере ночным сном, раньше этого вообще не было или сама в кроватке засыпала или чуть чуть на руках укачивали, а теперь доводит мне просто до трясучки - только у мужа терпения хватает - может это возврастное типа эиоции появились впечатления за день или у нас нарушения и патологии нервов???? 24.08.2005 22:07:44, vvl
чирикаем как воробушек или канарейка
все тянем в рот (особенно руки
стягиваем всякие тряпочки - пелнки, полотеца, одежду что попадает под руку
машем вложенной игрушкой
вытаскивем соску изо рта и даже иногда засовываем обратно
иногда уже придерживаем бутылочку
и мы научились буквально пару дней назад ОРАТЬ И УСТРАИВАТЬ ЧАСОВЫЕ ИСТЕРИКИ пере ночным сном, раньше этого вообще не было или сама в кроватке засыпала или чуть чуть на руках укачивали, а теперь доводит мне просто до трясучки - только у мужа терпения хватает - может это возврастное типа эиоции появились впечатления за день или у нас нарушения и патологии нервов???? 24.08.2005 22:07:44, vvl
ой, представляешь у нас то же самое, это я про истерики на ночь глядя. У нас буквально неделю назад спокойно засыпала с сисей во рту, и до следущего кормления. А теперь уложу и через каждые 15-20 минут скачу к ней, просыпаеться и орет...:(( Эпидемия прям.
24.08.2005 22:20:23, Luba&Masha( 3 мес)
Мы в вашем возрасте тож самое умели. Так что не волнуйтесь.:)
24.08.2005 21:31:23, Натик&Ксенечка (скоро 7 мес.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.