Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос-опрос

Дорогой народ, назрел такой вопрос: кто на ГВ и у кого дети склонны к диатезу, что вы едите? У моего малыша в месяц вылезли прыщики на лице, плавно перешедшие в сильный диатез. Я села на строгую диету, состоящую в основном из каш. Сейчас ему уже два с половиной месяца, диатез остался лишь на одной щечке и несильный. Но я уже офигеваю от диеты. Так хочется ну хоть одну конфетку. Тем более иногда мне кажется, что диатез не связан с моим питанием, живет своей жизнью, то усиливается, то проходит, независимо от того, что я ем. Итак, кто на ГВ и у кого бывал диатез, кто что ест? Может, мне с вашей помощью хоть разнообразить мой рацион удастся)
23.08.2005 13:58:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самая эффективная диета была - рис + зеленый чай. Потом еще рискнула добавить индейку, кефир, творог и сыр. Остальное, включая гречку и цветную капусту, вызывало жуткий диатез. На этой суперэффективной диете молоко довольно быстро сделало нам ручкой :(( Диатез последовал за ним :) 23.08.2005 21:19:08, Нэко
во-первых, надо с кашами разобраться, может, что-то из них не годится. А вообще, у нас как что-то вылезала, я переходила сразу на оч. ограниченный рацион. а когда симптомы уходили - постепенно добавляла новые продукты. 23.08.2005 20:45:00, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Синица & Жучок
Во, ну в точности как у нас было. Вылезли прыщи в три недели, в два месяца стали бледнеть, к трим прошли совсем. При этом я с первых дней сидела на строжайшей диете. А после трех месяцев на диету стала потихоньку забивать, и сейчас ем все подряд, включая шоколад, даже на гамбургер из Макдональдса у Соньки ничего не высыпало. Диатез - это не обязательно реакция на питание мамы. Может быть от дисбактериоза - кишечник-то еще не заселен полезными бактериями. Нам педиатр в первую очередь сказал пропить Линекс, это пробиотик такой. А еще грешу на перегрев и на меховой конверт, может и от этого быть. Короче, не надо себя истязать, пробуй все продукты понемножку, скорее всего выяснится, что большинство из них ребенок переносит отлично. 23.08.2005 18:28:00, Синица & Жучок
у нас месяцев до 4-5 были ужасные красные щеки, я исключала из рациона все: молочные продукты, сахар во всех видах, пшеничную муку. ела только овощи отварные, гречку на воде, мясо вареное, зеленые яблоки и чай пустой пила. вся измучилась только этой диетой, а краснота то проходила, то опять появлялась. думаю, это возрастное, потому что сейчас я ем абсолютно все, реакции - никакой (нам 8,5 месяцев) 23.08.2005 17:45:55, Смеяна
Olichek и Янкин (3,5 мес.)
у нас диатез бывает мне кажется из-за сладкого, сахара в том числе :((( 23.08.2005 17:33:30, Olichek и Янкин (3,5 мес.)
Natalka +Boriska
но диету все таки лучше соблюдать. меня, например, спасали супы: сварю борщ или куриный суп, 2-3 дня ем, т.к. времени на готовку нету, муж на работе по жизни... можно сделать винегрета побольше - отварные овощи очень полезны, особенно свекла, это и от запоров, и гемоглобин повышает. 23.08.2005 16:36:49, Natalka +Boriska
Natalka +Boriska
мой на ГВ исключительно до 5 мес. был, диатез был с 2 до 4 месяца сильный, было мокнутие, на щечках особенно. были у аллерголога,с казала, что совершенно неправильно питаюсь (ела одни каши, в основном на молоке, молока пила до 2 л. в день, какао, морожение с грецким орехом киллограммами), запретила молоко вообще, шоколад какао тоже, грецкий орех, сладости, курицу, рыбу, в общем, все что я ела. я была в шоке, готовить времени не было ваще, каши самое быстрое, что могла приготовить. также диатез жил по своим законам 2 месяца, ну сильно было недели 2, потом стал проходить и к 4 прошло все, теперь нет, хотя ем почти все, кроме цитрусовых, боюсь я их :-) мне кажется, это какой то период такой, не особенно связанный с питанием, я лично грешу на то, что в роддоме прикормили смесью, всю микрофлору нарушили с самого начала... 23.08.2005 16:33:35, Natalka +Boriska
У нас был сильный диатез с 1 мес до 2,5. Я плакать хотела, глядя на ребенка, причем я ела только гречку, вар говядину, цвет капусту. Убирала по-очереди все продукты. Ничего не менялось. Помогали примочки из лавр листа 2 р/день - снимали очень хорошо красноту. А в 2,5 мес все прошло само собой. Постепенно стала есть все подряд, и т.т.тттттт.... 23.08.2005 14:51:11, wer
Прыщи - это гормональное, от еды не зависит. У нас тоже были, к 2м месяцам прошли сами по себе (прям как у Серзов написано). Диатез - не знаю (это на щеках который???), у нас один раз был дней 5 - фиг знает на что, я ничего не делала - ела, как прежде. Правильно Вы пишите, что "живет своей жизнью". Может и не стоит ТАК себя урезать. А вы пробовали ввести что-нибудь запретное и проследить реакцию?
Да, забыла, ем я все абсолютно, включая цитрусовые, виноград, капусту, шоколад и т.д. (что там особенно нельзя?). Тока спиртное не пью :0) Чистое ИМХО, если ребенок не выраженный пищевой аллергик, то ваша еда не особо влияет на его самочувствие. А может у него раздражение на щеках на что-нибудь другое, пыль, например. И если вы ничего такого страшного не едИте, на ЧТО тогда аллергия???????
23.08.2005 14:23:27, Эллочка и Тимошка
Сказочница и Утя(5м.)
я ем макароны, кабачковое пюре (вместе с макаронами), картошку, свинину и говядину тушеные, яблоки-груши, конфеты тоже иногда ем. у меня вообще подозрение, что у моего аллергия только на куриные продукты и консерванты-красители (причем на них даже больше всего) 23.08.2005 14:14:30, Сказочница и Утя(5м.)
Спасибо всем огромное за поддержку! Все-таки склоняюсь к тому, что диатез не очень зависит от питания, если оно более менее правильное. Тенденция. Наверное я себя освобожу от диеты. Попробую. Если что, вернуться к ней всегда смогу. 23.08.2005 18:11:20, SKY и Львенок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!