В свете продолжающихся сборов на встречу я задумалась и о дальнейших "выходах в свет" с дочкой. Пусть ненадолго и недалеко, но все-таки выходов. И вот у меня возник вопрос - а в каком возрасте вы начали показывать ребенка друзьям-подругам? Как детишки на это реагировали, не слишком ли утомлялись и капризничали? А вы сами - могли ли пообщаться более-менее или все ваше внимание было направлено на ребенка? И еще - не боялись ли вы сглазов? А то мой муж уж на что прагматичный человек, но не хочет показывать Яну друзьям, у которых нет детей, а таких у нас большинство.
Просто мы еще никуда не выезжали, только к бабушкам-дедушкам. А тут приближаются крестины и всякие тусовки, хочется подготовиться, хотя бы морально.
Буду очень благодарна всем ответившим!
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И общительный Лёнька еще. Со старшей у меня не было возможности выбираться- новый город, новая квртира... Она долго потом еще была дичком :-) 22.08.2005 15:42:06, Fruttis
Первый раз у нас дома была большая тусовка с друзьями, когда Тимохе было 3 недели. А с 1 месяца мы постоянно везде ездим, и Тимохина с собой таскаем: по магазинам, на дачу, на пляж, в лес, на роликах, в пансионате вот недавно были. Ну и к нам, конечно, гости приезжают.
Я даже, чесговоря, не представляю, что летом (!) можно дома безвылазно сидеть.
Я в каких только условиях Тимошку не кормила, вспомнить смешно :0) 22.08.2005 15:28:59, Эллочка и Тимошка
Не, мы дома не сидим безвылазно! И на дачу ездили, и жили там, и по паркам ходим - с Янкиного месяца. И в гости к родственникам. Только я имею в виду именно встречи с друзьями, чтобы и родителям интересно, и ребенку неутомительно. Ладно, будем учится!
22.08.2005 15:34:50, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Муж боится, что завидовать будут. И меня этой боязнью заразил :-)
22.08.2005 15:50:39, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
А у них детей нет? У нас просто у всех друзей маленькие, от 2-х месяцев до 2-х лет...:) У одних, правда, нет, хотя уже 10 лет в браке, но к ним тоже ездим, ничего...они вот на море вчера улетели, мы вот им тоже завидуем...:)
22.08.2005 16:11:15, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Есть не у всех. Например, у нас есть одна компания, где все девушки старше меня, но ребенок только у нас.
22.08.2005 16:27:54, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Я даже, чесговоря, не представляю, что летом (!) можно дома безвылазно сидеть.
Я в каких только условиях Тимошку не кормила, вспомнить смешно :0) 22.08.2005 15:28:59, Эллочка и Тимошка

А че у вас с друзьями-то не так, что ребенку нельзя им показать? Наверняка, приличные люди, не обидят :0))))
22.08.2005 15:40:38, Эллочка и Тимошка

Так они и на расстоянии могут позавидовать.
А почему надо зависти боятся, это же проблемы самих завидующих, нет?
22.08.2005 17:14:28, Эллочка и Тимошка
А почему надо зависти боятся, это же проблемы самих завидующих, нет?
22.08.2005 17:14:28, Эллочка и Тимошка

думаю, это от настроя мамы зависит: хочешь дома киснуть - давай! хочешь развлекаться - ребенок не помеха (двое, трое - тоже не помеха:))))
Вот придешь на встречу - сразу и посмотришь наглядно: кто, как:)))) а волков бояЦа - в лес не ходить!:))) Не думай заранее о сложностях - их и не будет:)))))
До встречи!!!!!!!:))) 22.08.2005 15:18:57, LU

PS Только я дома не кисну, вот сейчас, например, работаю. Я в пятницу подруга приезжала. Только настроение не тусовочное почему-то... 22.08.2005 15:29:31, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)

а на тусовку - главное приехать! а настроение - подтянется:))))) 22.08.2005 15:39:15, LU

Может вам покажется это дикостью, но Мы с Ромашкой начали ездить в гости с 3-х недель. К нам гости ходили с 2-х, а бабушки-дедушки сразу после выписки потянулись караванами к нам)
Ромик реагировал спокойно, никогда не плакал, улыбался всем подряд (когда научился, канешн). А пока совсем маленький был, то почти все время спал.
Сглазов не боялась абсолютно. Предпочитаю в него не верить :)) 22.08.2005 15:04:54, Lady и джентельмен (11мес)
Нет, что вы, почему дикость? Наоборот - общительность. Я раньше думала. что тоже будем сразу выезжать, но как-то по ряду причин не сложилось. Может, слишком много общалась раньше, и теперь захотелось побыть в своем мирке. А ваш Ромашка - молодец! Хотя мы в месяц тоже ездили, к прадедушке :-)
22.08.2005 15:09:13, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Ромик реагировал спокойно, никогда не плакал, улыбался всем подряд (когда научился, канешн). А пока совсем маленький был, то почти все время спал.
Сглазов не боялась абсолютно. Предпочитаю в него не верить :)) 22.08.2005 15:04:54, Lady и джентельмен (11мес)

Послезавтра Яночка наобщается))) За все свои предыдущие пять месяцев)))
22.08.2005 15:16:57, Lady и джентельмен (11мес)
:) мы в месяц на встречу конфы с первой поехали.. как со второй - не знаю, но надеюсь тоже дома не засиживаться :)
22.08.2005 15:00:40, Гвоздика
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.