Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)

Выходы в свет

В свете продолжающихся сборов на встречу я задумалась и о дальнейших "выходах в свет" с дочкой. Пусть ненадолго и недалеко, но все-таки выходов. И вот у меня возник вопрос - а в каком возрасте вы начали показывать ребенка друзьям-подругам? Как детишки на это реагировали, не слишком ли утомлялись и капризничали? А вы сами - могли ли пообщаться более-менее или все ваше внимание было направлено на ребенка? И еще - не боялись ли вы сглазов? А то мой муж уж на что прагматичный человек, но не хочет показывать Яну друзьям, у которых нет детей, а таких у нас большинство.

Просто мы еще никуда не выезжали, только к бабушкам-дедушкам. А тут приближаются крестины и всякие тусовки, хочется подготовиться, хотя бы морально.

Буду очень благодарна всем ответившим!
22.08.2005 14:59:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalka +Boriska
Мой Бориска в месяц сказал свое веское слово в суде (сосед попросил посвидетельсвовать). были в налоговой несколько раз (декларацию подавали). В регистрационной палате (старые дела-клиенты). в банке... и вообще везде с нами бывает по гостям и к нам приходят много друзей. К родителям за 50-160 км мотаемся каждую неделю почти. В сглаз не верим - это лучшая защита. 22.08.2005 20:49:10, Natalka +Boriska
Синица & Жучок
К нам в гости с месяца звали всех, до месяца разрешали только на улице в коляске смотреть. Большие тусовки типа дней рождения Софья переносит не очень, возбуждается, потом плохо спит. Два раза пробовали - два раза так выходило. А так, посидеть небольшим кругом - замечательно, Сонька на руках, она пока еще ко всем идет с удовольствием. В три месяца первый раз ездили на шашлыки - неплохо. В почти пять до Питера на поезде сидячем пять часов и плюс до дачи братовой еще два часа на машине. Туда - кошмар, ор и отказ ото сна, обратно вполне прилично. так что надо пробовать. А от сглаза - булавочку приколите в незаметном месте. 22.08.2005 18:14:07, Синица & Жучок
Да вы прямо лягушки-путешественницы! особенно впечатлил поезд до Питера... 22.08.2005 18:19:13, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Синица & Жучок
Да мы вообще-то домашние, по городу не тусим, в магазины не ездим. Вот если 24го получится, будет один из редких капитальных выездов. 22.08.2005 19:36:40, Синица & Жучок
Fruttis
Мы с двух недель начали... Ребенка оставить было не с кем, а дела делать вне дома тоже надо было :-) Так и начались поездки постоянные :-))) Лёнька нормально реагирует, даже можно сказать ,что любит- потому что поездка- это и поспать можно долго уютно в машине, и на руках будет много ездить :-))) А в последенее время он вообще с такой жадностью вертит головой, пытаясь поймать взглядом сразу ВСЁ его окружающее, что можно подумать, будто дома он сидит в темной комнате :-)))
И общительный Лёнька еще. Со старшей у меня не было возможности выбираться- новый город, новая квртира... Она долго потом еще была дичком :-)
22.08.2005 15:42:06, Fruttis
Первый раз у нас дома была большая тусовка с друзьями, когда Тимохе было 3 недели. А с 1 месяца мы постоянно везде ездим, и Тимохина с собой таскаем: по магазинам, на дачу, на пляж, в лес, на роликах, в пансионате вот недавно были. Ну и к нам, конечно, гости приезжают.
Я даже, чесговоря, не представляю, что летом (!) можно дома безвылазно сидеть.
Я в каких только условиях Тимошку не кормила, вспомнить смешно :0)
22.08.2005 15:28:59, Эллочка и Тимошка
Не, мы дома не сидим безвылазно! И на дачу ездили, и жили там, и по паркам ходим - с Янкиного месяца. И в гости к родственникам. Только я имею в виду именно встречи с друзьями, чтобы и родителям интересно, и ребенку неутомительно. Ладно, будем учится! 22.08.2005 15:34:50, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
А че у вас с друзьями-то не так, что ребенку нельзя им показать? Наверняка, приличные люди, не обидят :0)))) 22.08.2005 15:40:38, Эллочка и Тимошка
Муж боится, что завидовать будут. И меня этой боязнью заразил :-) 22.08.2005 15:50:39, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Так они и на расстоянии могут позавидовать.
А почему надо зависти боятся, это же проблемы самих завидующих, нет?

22.08.2005 17:14:28, Эллочка и Тимошка
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
А у них детей нет? У нас просто у всех друзей маленькие, от 2-х месяцев до 2-х лет...:) У одних, правда, нет, хотя уже 10 лет в браке, но к ним тоже ездим, ничего...они вот на море вчера улетели, мы вот им тоже завидуем...:) 22.08.2005 16:11:15, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Есть не у всех. Например, у нас есть одна компания, где все девушки старше меня, но ребенок только у нас. 22.08.2005 16:27:54, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
LU
:)мы с рождения мотаемся - причем и раньше, когда старшие родились и мы без машины были - тоже мотались! такие мы вот!
думаю, это от настроя мамы зависит: хочешь дома киснуть - давай! хочешь развлекаться - ребенок не помеха (двое, трое - тоже не помеха:))))
Вот придешь на встречу - сразу и посмотришь наглядно: кто, как:)))) а волков бояЦа - в лес не ходить!:))) Не думай заранее о сложностях - их и не будет:)))))
До встречи!!!!!!!:)))
22.08.2005 15:18:57, LU
Спасибо за оптимистичное сообщение! Просто я так сильно изменилась, когда родилась Яна, что сама себя не узнаю.

PS Только я дома не кисну, вот сейчас, например, работаю. Я в пятницу подруга приезжала. Только настроение не тусовочное почему-то...
22.08.2005 15:29:31, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
LU
настроение ВООБЩЕ не тусовочное? или просто сейчас, на данный момент? у меня щас тоже не очень - тучки вот какие-то:(((...
а на тусовку - главное приехать! а настроение - подтянется:)))))
22.08.2005 15:39:15, LU
В целом. Например, договариваемся встретиться с друзьями, мама моя приезжает с ребенком посидет, время выходить - а у меня настроение на нуле. Конечно, все равно едем. Там через некоторое время начинаю скучать по малышке. Не то чтобы я беспокоюсь, а именно скучаю. Поэтому выход один - ездить с ней. 22.08.2005 15:52:40, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
LU
я всегда с мелочью:))) вот старших - могу и не брать, а мелкий - всегда при мне:)))) 22.08.2005 16:09:51, LU
Как мама Кенга и крошка Ру :-) 22.08.2005 16:28:40, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
LU
:))))) 22.08.2005 16:41:46, LU
Мы с месяца где-то и к друзьям показывались и к мужу на работу много раз ездили, и по магазинам с ней часто, и по улице, если в коляске лежать не хочет, лицом вперед несу (только так любит), и за 200 км. ездили к родственникам, сглазов я не боюсь, я вообще в такие штуки не верю, умою после улицы и все...:) 22.08.2005 15:11:20, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Какая у вас красивая дата рождения! Такая маленькая, а уже столько побывала! Берем с вас пример! 22.08.2005 15:30:30, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Спасибо! еще вспомнила, мы на дачу ездим. У нас там даже домика нормального нет и заросло все нынче, но воздух свежий...там родственники рядом. к ним ходим...:) 22.08.2005 15:39:06, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Irochka и Сашок 5 мес
Мы ни от кого Сашку не скрывали, везде его возим с собой. Только перед ночным сном стараюсь его не разгуливать. 22.08.2005 15:07:09, Irochka и Сашок 5 мес
уже пора, имхо))) 22.08.2005 15:07:02, Алвола (ех.мама Вовки)
Вот послезавтра и начнем, надеюсь! 22.08.2005 15:09:49, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Может вам покажется это дикостью, но Мы с Ромашкой начали ездить в гости с 3-х недель. К нам гости ходили с 2-х, а бабушки-дедушки сразу после выписки потянулись караванами к нам)
Ромик реагировал спокойно, никогда не плакал, улыбался всем подряд (когда научился, канешн). А пока совсем маленький был, то почти все время спал.
Сглазов не боялась абсолютно. Предпочитаю в него не верить :))
22.08.2005 15:04:54, Lady и джентельмен (11мес)
Нет, что вы, почему дикость? Наоборот - общительность. Я раньше думала. что тоже будем сразу выезжать, но как-то по ряду причин не сложилось. Может, слишком много общалась раньше, и теперь захотелось побыть в своем мирке. А ваш Ромашка - молодец! Хотя мы в месяц тоже ездили, к прадедушке :-) 22.08.2005 15:09:13, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
Послезавтра Яночка наобщается))) За все свои предыдущие пять месяцев))) 22.08.2005 15:16:57, Lady и джентельмен (11мес)
Мы в 1,5 месяца выбираться стали... 22.08.2005 15:01:49, Изнанка жизни
:) мы в месяц на встречу конфы с первой поехали.. как со второй - не знаю, но надеюсь тоже дома не засиживаться :) 22.08.2005 15:00:40, Гвоздика

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!