Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptitsa i ptenec*нам 5!!!*

засыпает с боем

девочки, Антон мой перед сном буянит сильно. Видно, что спать хочет, но не может, извивается, от груди отравается, потом снова к ней. Процесс засыпания, особенно, вечром можкт до 1б5 часов затягиваться. у кого-нибудь было или есть подобное? чем помогаете малышу? я, конечно, его ношу на ручкахЮ разговариваю с ним, пытаючь укачать, но все равно очень затягивается... может что неправильно делаю...
22.08.2005 11:29:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наша дитенка тоже очень плохо бывает ложится, когда совсем маленькая была, месяца 3-4, мы с ней по часу ходили, уматывалась жуть как ((
потом стали под музыку ложиться, под радио или под музыку с диска.
у нас есть диск, автор Томас Барабас, современная фортепианная музыка, спокойная, ненавязчивая, вот под этот диск мы танцуем, ребенок успокаивается, на руках засыпает, даже в "сидячем" положении. Еще можно попробовать слушать диск, на котором записаны мелодии специально для детишек, с разнвми звуками - шум воды, леса или деревни. Тоже хорошо отвлекает и успокаивает.
А вообще раз такое творится, может быть, что укладываете или раньше, или позже, чем ему хочется спать.
Есть еще способ: купать перед сном. На некоторых детишек это действует оборяюще, а на некоторых нагоняет сон :)
23.08.2005 21:59:25, Осенняя Я
Сказочница и Утя(5м.)
я в таких случаях просто не продолжаю усыплять, он немного поиграется и уже когда начинает ныть, даю грудь и он тут же срубается. мне кацца, эт он просто не сильно спать хочет 22.08.2005 13:16:33, Сказочница и Утя(5м.)
и я так же. Прочитала, что есть периоды засыпания, которые периодически наступают и проходят. Если в етот период ребя не заснул, то бесполезно даже и усыплять. Даю немножко поиграться, а как только начинает зевать или глазки тереть, то по новой пробуем заснуть. 22.08.2005 15:08:54, kryska2
Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
У нас тоже был такой период извивания на груди, когда по уму засыпать надо. Я ничего не делала, только носила ее на руках, давая поизвиваться вволю. Вроде бы прошло... 22.08.2005 13:15:02, Ласка М и Яночка-енотик (5 мес)
читаю: "Процесс засыпания, особенно, вечром можкт до 1б5 часов затягиваться" :))
Потом только дошло, что это очепятка:)
22.08.2005 12:53:32, Lady и джентельмен (11мес)
zaika и зайчонок(нам 5!!!)
Тебе врачи про глицин ничего не говорили? Моей гипервозбудимой девушке назначили. 22.08.2005 11:56:52, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
нет. мы были на прошлой неделе у невропотолога и он сказал, что все у нас в норме... 22.08.2005 12:03:54, ptitsa i ptenec*нам 5!!!*
У нас тоже все в норме. Просто я пожаловалась, что Машка реагирует на резкие звуки и спит днем только по полчаса. Он посоветовал глицин давать. 22.08.2005 12:13:44, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
А зачем это надо лечить? Темперамент такой у ребенка, зачем же всех под одну гребенку?
Моя сестра так спала, реагировала на резкие звуки, и мой брат двоюродный. Как выяснилось, просто очень способные и ранние дети оба были, вундеркинды. Да, родителям конечно было с ними тяжело во младенчестве. И сейчас способности намного выше средних у обоих, с психикой и сном сейчас полный порядок. Не знаю, что было бы, если бы с этим боролись и лечили :(
23.08.2005 02:15:04, Магнолия
даешь? результат есть? 22.08.2005 12:18:23, ptitsa i ptenec*нам 5!!!*
Мне кажется есть. 22.08.2005 12:23:13, zaika и зайчонок(нам 5!!!)
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
У нас такое через раз, но у нас есть 2 вещи - кровать-качалка и пустышка, с помощью которых минут через 5 засыпаем, иначе никак, все как вы описали, рев, извивания и т.д., но это если именно спать хочет... 22.08.2005 11:55:05, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
соску не берет, укачиваю на руках, но не всегда получается. 22.08.2005 12:06:30, ptitsa i ptenec*нам 5!!!*
Нам помогало завернуть в одеялко, папе в руки в вертикальном положении и он его так носил где-то полчаса-час, а потом спокойно к груди и спать, а бывало и на руках у папы засыпал. 22.08.2005 11:35:09, МаксиМама
мы его тоже носим так, но он плачет все равно. 22.08.2005 12:05:30, ptitsa i ptenec*нам 5!!!*
Моей хорошо помогает хипповский успокаивающий чай.Потребит полбутылки и засыпает.. 22.08.2005 11:33:43, Натик&Ксенечка (6,5 мес.)
надо глянуть, что за чай такой. 22.08.2005 15:10:06, kryska s Polinkoj (4m)
natmet (две наташки)
У меня было со старшей так... по два часа укладывала три раза в день... само прошло с возрастом))) 22.08.2005 11:33:28, natmet (две наташки)
понятно. надо ждать... 22.08.2005 12:04:58, ptitsa i ptenec*нам 5!!!*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!