Оля, прочитала ваш топик про сон, но он уже далеко внизу. Страны наши с вами соседние, расскажу, как это дело видят у нас. Только не надо в меня тухлыми помидорами кидать.
Совет не идиотский, если его применять не совсем в этом виде. Дети, привыкшие засыпать с чужой помощью - будь ли это грудь, бутылочка, пустышка, укачивание и т.д. нуждаются в этой помощи, чтобы заснуть. Сами они засыпать просто не умеют. Что происходит ночью? Что все ночью просыпаются и назад засыпают, что сон не всю ночь глубок и беспробуден знают все. Ребенок, не умеющий засыпать сам, требует, чтобы ему помогли - дали пустышку, грудь и т.д, к чему он привык. Дети после шести месяцев не нуждаются в еде 9-11 часов, это касается не только искусственников. Грудничок к груди привык, она его не только кормит, но и помогает уснуть. Если вас это действительно тяготит, ночью вставать несколько раз, особенно под утро, когда фазы сна равны часу и дитя просыпается каждый час (я уже как ни странно привыкла, хотя и работаю), то единственный выход - научить девочку засыпать самой. Есть дети, которые несмотря на помощь днем, ночью могут засыпать сами. Но большинству требуется таже помощь ночью, что и днем. Непросыпающихся детей нет, есть сами назад засыпающие :))
Для этого наши рекомендуют:
1. Сон не более 14 часов в сутки в вашем возрасте, два раза днем, три много, перед идением на ночь - бодрствование не менее четырех часов. Ночной сон около 11 часов.
2. Кормление - хотя бы прикорм - по режиму, сон дневной тоже по режиму, который удобен для вас, но ребенок должен прогулять перед сном не менее трех часов. Последнее кормление - за полчаса для отхода ко сну, чтобы кормление не ассоциировалось со сном
3. И то что вас пугает. Ребенка надо ложить в кроватку одного, пожелать ему спокойной ночи, почитать, попеть, все что угодно, но выходить из комнаты, когда ребенок еще не спит. Если начнет плакать, подождать 3 минуты, зайти, на руки не брать, поговорить, погладить, выйти через 1-2 минуты, вне зависимости от результата - успокоили или нет. Если плачет, подождать 5 минут, и все по очереди, 3-5-7-7-7-7-7... минут. Но не более сорока минут в общей сложности. Ребенок не чувствует себя покинутым, мама приходит, но не дает то, чего он конкретно просит. Ну не всегда же вы будете давать ребенку именно то, что он просит. То же и для обоих дневных снов и ночью. Через 2-3 дня в нормальном случае ребенок начинает спать ночью. И днем. Сам. Ребенок должен быть здоров, отношения с матерью - доверительные, старше шести месяцев.
Пусть я плохая мать, но я хочу, чтоб дочь была самостоятельной. Не спать я привыкла, но ей же будет лучше, если ночью она не будет реветь каждый час, а будет спать. Сегодня утром Катерина рыдала в своей комнате, а я на балконе, дожидаясь пяти минут. А в обеденный сон она уснула через три минуты первый раз в жизни одна и без пустышки, что я считала нереальным. Проснулась и радостно лизала меня в щеку, когда я ее взяла на руки.
Вряд ли вам это подойдет, но вдруг для вас это действительно большая проблема - не спать по ночам..
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ален, я не стану кидать в тебя помидорами, как минимум, потому, что Катька другая! Совсем другая. Девочки отличаются от мальчиков по своему эмоциональному развитию точно так же, как мужчины от женщин. Да и то, всех нельзя стричь под одну гребенку. Совершенно научный факт, что девочки терпеливее, спокойнее и в юном возрасте самодостаточнее, ну в общем, большинство здоровых девочек. Мальчики меннее терпеливы, более возбудимы и труднее успокаиваются. Я не стала бы даже и пробовать это, поскольку достаточно сложно и без того обеспечить спокойный сон ребенку при 30 градусах тепла ночью.... В общем, всему свое время.
14.07.2001 22:06:50, oh3harriette

Хм, я тоже филолог, только романо-германский. А русский уходит.. И жизнь в Германии его становлению и развитию совершенно не способствует. Спасибо, бум помнить.
14.07.2001 11:22:30, Aljena

я ж говорю , чем больше людей выскажется . тем лучше -я по гороскопу весы , мне решиться трудно . вот я и раскачиваюсь туда-обратно . выслушиваю все за и против...
14.07.2001 01:22:19, Olga D
Примерно ситуаци выглядит так. Естественный процесс, как я уже описывала. Многие заметили, что дети, которых кормят смесями могут спать ночью определенный отрезок времени не просыпаясь. Это мнение перешло и на грудных детей (кто говорит с 3 месяцев, кто с 6). На практике, определенному числу родителей удается относительно быстро и безболезненно научить детей спать ночью. Некоторым это никак не удается. И еще некоторым удается добится половинчатых результатов. Успех тренировки в большей мере зависит от характера ребенка, а не от опыта родителей. В независимости от того, тренированные дети или нет, большинство детей до определенного возраста периодически просыпается (зубы, болезни, стресс, перевозбуждение, перемена погоды или места) и родители все равно не высыпаются. Разница с нетренированными детьми - как правило у нетренированных детей родители как-то организовали сон, чтобы как можно меньше просыпаться для кормлений и быстро засыпать, то есть даже в периоды более беспокойного сна, родители все равно ночью спят. У тренированных детей родители спят (наверное) большинство ночей, но когда сон ребенка временно нарушается, родители или вообще не спят или спят очень мало. И очень много детей взамен груди получают бутылочку с молоком/водой/соком/чаем и/или пустышку. Разница с грудными детьми - бутылочку можно подпереть и оставить или кормить по очереди. Тем, кто кормить грудью, нужно кормить только маме.
14.07.2001 01:45:53, НаташаВ

Извините, что я тоже влезу в топик, адресованный Ольге Д, но я с вашей методикой не согласна. По моему дать ребенку накричаться - а то что Вы описываете, и есть вариант этого популярного подхода, травмирует картину мира у ребенка и его доверие к маме.. И это только кажется, что отвлеки его - он все и забудет. Неет все это в подкорку уходит и потом вылазит взрослыми комплексами, неуверенностью в себе....Лучше уж потерпеть - не будет ребенок до школы засыпать с мамой, хоть так иной раз и кажется....
13.07.2001 23:00:09, Элис
Я пока одни жили иногда давала - просто очень плохая после родов была и не всегда просто сил хватало укачать. И картина была каждый раз одна и та же: ребёнок 30 мин. кричит, потом засыпает. Сейчас вроде бы силы возвращаются, да и с родителями живём, которые против бесчеловечных экспериментов. так я к чему? Всё равно так и не начала сама засыпать. А сейчас вообще: если не спит - сразу встаёт в кроватки. И плакать будет стоя, а не лёжа. А стоя детки не засыпают,они не лошади.
14.07.2001 11:00:37, Ундина

Ну это разные вещи - когда после родов физически не можешь укачать и когда пытаешься воспитать самостоятельность в том возрасте когда ее по определению н бывает...Насчет укачиваний у меня кстати тоже сил не было да и сейчас нет- я пошла по пути наименьшего сопротивления - то есть заваливаюсь вместе с детей и грудью усыпляю..а потом уползаю еще потусоваться с папой по квартире
14.07.2001 11:37:54, Элис
да проблема не только в засыпании . проблема в невозможности успокоиться ночью без мамы....
а маме вот график вакт прислали-оказалось , что ночью работать тоже надо будет...
я ж сисю не отстигну , хотя очень бы хотелось.. 14.07.2001 00:28:17, Olga D
а маме вот график вакт прислали-оказалось , что ночью работать тоже надо будет...
я ж сисю не отстигну , хотя очень бы хотелось.. 14.07.2001 00:28:17, Olga D
Вдогонку. Когда грудь по каким-то причинам становитя недоступной для грудного ребенка, рекомендуют заменить ее другими формами успокоения и проявления любви - поглаживание, массаж, укачивание, в общем на что хватит фантазии.
14.07.2001 01:00:30, НаташаВ
это уже папе объяснено- во время с 7 до 16 Лизку будет куча и еще одна куча внимания ,
14.07.2001 01:03:35, Olga D
Тут Вашей малышке прийдется приспособиться и успокаиваться от присутствия папы и без груди. Может первое время будет трудно, но малышка поймет, что все равно рядом есть кто-то, кто ее любит.
Опять же проблема не у ребенка. Ваша дочка совершенно нормальный ребенок. ПРоблема в том, что многим мамам нужно выходить на работу раньше, чем к этому готовы дети. 14.07.2001 00:57:13, НаташаВ
Опять же проблема не у ребенка. Ваша дочка совершенно нормальный ребенок. ПРоблема в том, что многим мамам нужно выходить на работу раньше, чем к этому готовы дети. 14.07.2001 00:57:13, НаташаВ
ага.. проблема в маме . которой сказали во время беременности . что выйти на работу с 6-ти месячным -проблем нет и что вакт не будет...
обманули. я б не выходила , но нельзя так
а от вакт сейчас отказ пишу по причине ухода за ребенком
откажут-буду жаловаться...
не смогу я без нее ночами пропадать 14.07.2001 01:02:04, Olga D
обманули. я б не выходила , но нельзя так
а от вакт сейчас отказ пишу по причине ухода за ребенком
откажут-буду жаловаться...
не смогу я без нее ночами пропадать 14.07.2001 01:02:04, Olga D
Такие ситуации бывают очень часто. Это про непонятливых работодателей.:-( Я знаю одну маму, которая была вынуждена уволится с работы из-за начальницы-монстра. Давайте будем надеяться, что Вам повезет и Вашу просьбу рассмотрят подоброжелательнее в Вам.:-)
14.07.2001 01:08:57, НаташаВ
Я могу сказать, что использовала эту методику! Введение : Кирюша с рождения был месяц в больнице, т.е. привык засыпать сам, т.к. никто, естесс-но с ним там возиться не хотел. Дома мы поддерживали это правило - поцеловать и уложить в кроватку. Теперь по делу: В восемь месяцев Кирюша очень тяжело переболел, с температурой...и я сделала ошибку (я действительно так считаю!), что стала его укачивать и носилась с ним на руках днями и ночами в течении всей болезни...И что же? Ребенок выздоровел, но привык к укачиванию. Закатывал страшные истерики при попытке положить его неспящего в кроватку. Две недели я с ним возюкалась, а потом мне надоело, в конце-концов, взрослый парень уже. Клала его в кроватку, он плакал, а я сидела рядом с ним и тихо-тихо что-либо говорила. Покричав немного, он начинал прислушиваться и затихал. Тогда я выходила. Через некоторое время он опять начинал кричать....В общем, я повторяла эту продцедуру возвращения ухода в течении полутора недель, постепенно увеличивая время его требовательного крика...А через полторы недели масик сам заснул с первого же раза, т.е как только положила. И все, с тех пор я его целую, кладу в кроватку, говорю, что очень люблю, желаю спокойной ночи и выхожу. Он может сам еще минут 10 максимум барахтаться в кроватке, и в конце-концов засыпает. Я не считаю, что я поступала жестоко. В год отучать ребенка от рук/укачиваний/сказок/яркого света будет намного сложнее!
13.07.2001 22:12:22, Инчик
Так ведь ребенку нужна ласка... Это не пустой каприз, он просто без этого не может... И мне не жалко своего времени, которе я трачу на то, чтобы его усыпить, я ведь когда решила иметь ребенка знала, на что иду... А сказки ребенку нужны... И рассказывать их перед сном надо лет до 7-8...
14.07.2001 20:15:15, Марыся
А из-за чего и в каком возрасте умерла девочка? Я такую мать своими руками задушила бы, честное слово, хоть киллером нанимайся к придуркам!!!!!
14.07.2001 02:15:55, Lizon

очень грустно только . что вы с ребенком в больнице спать не могли...это жн как вы переживали . наверное..
14.07.2001 00:29:54, Olga D
Ну, я была почти рядом - масик в реанимации на 3-ем этаже, а я на первом...на полу в приемной недельку, а потом появилось место в палате, и я уже в палате была. А каждые три часа нас (несчастных и волнующихся мам) запускали на деток посмотреть на часик. Кому можно было - тот кормил грудью или из бутылки, иногда даже на руках подержать давали...Мой зонд кушал, а на руки дали впервые, когда ему 3 недельки было...когда отключили от всего подключенного...Но все равно, я видела его и мне становилось легче от сознания того, что вот я его морально поддерживаю :о))
14.07.2001 00:44:53, Инчик
когда работала на педиатрическом , о своих детях еще и не подумывала
помню . когда осматривала на отделении недоношенных или рожденных с пороками , просто НЕ могла осознать всей глубины чувств родителей.
хотя доля разума присутствовала и всегда на беседы просила прийти врачей со стажем( у них кже и внуки были)
сейчас бы уже не боялась-став мамой , чувства других матерей воспринимаются гораздо отчетливей..
я не знаю . к чему я все это... 14.07.2001 00:51:45, Olga D
помню . когда осматривала на отделении недоношенных или рожденных с пороками , просто НЕ могла осознать всей глубины чувств родителей.
хотя доля разума присутствовала и всегда на беседы просила прийти врачей со стажем( у них кже и внуки были)
сейчас бы уже не боялась-став мамой , чувства других матерей воспринимаются гораздо отчетливей..
я не знаю . к чему я все это... 14.07.2001 00:51:45, Olga D
А как в России и Норвегии, не рассказывают родителям про преимущества "заботы кенгуру", то есть как можно больше телесного контакта с заботливым человеком для больных и недоношенных детей? В США в некоторых больницах это очень поощряют и даже есть женщины-добровольцы, которые заменяют мам и приходят просто качать таких деток в креслах-качалках на руках, чтобы они побыстрее поправлялись.
14.07.2001 01:03:25, НаташаВ
в отделении недоношенных есть спец детские няни . которые этим занимаются . иак как родители не живут с кувезными детьми
в отделении новорожденных мамы живут с детьми и питаются за счет больницы 14.07.2001 01:12:24, Olga D
в отделении новорожденных мамы живут с детьми и питаются за счет больницы 14.07.2001 01:12:24, Olga D
Я тоже не знаю, к чему я напишу :о)) Но! Став мамой я стала чувствовать любую детскую боль даже чужого ребенка...Я помню девочек из больницы, у которых детки все-таки умирали. Это ужасно. Я видела, как умерла племяшка мужа...Это ужасно...Но я видела и реакцию сестры моего мужа, мамы этой девочки. вот это самое ужасное - она вечером после похорон уже говорила о Цептере, громко смеялась, а через день пошла на День рождения! И до сих пор до нее не доходит, что она потеряла самое дорогое на Земле!!!!Мой муж и я переживаем до сих пор больше, чем она - я это знаю!
14.07.2001 01:00:02, Инчик

Мне кажется, что многие люди так блокируют боль. Со стороны кажется, что они не переживают, а они просто не знают как по-другому это пережить. Тут в США есть очень много ресурсов для родителей, которые потеряли неродившихся или уже родившихся детей - книги, группы поддержки, брошюры, психологи.
У нас в городке позавчера папа забыл отвезти своего 6-месячного малыща к няне и оставил его на целый день в машине. А у нас в тени на улице под 40 градусов, а на солнце вообще. Малыш просто напросто задохнулся в машине. Папа вроде пытался жизнь самоубийством покончить. 14.07.2001 01:12:17, НаташаВ
У нас в городке позавчера папа забыл отвезти своего 6-месячного малыща к няне и оставил его на целый день в машине. А у нас в тени на улице под 40 градусов, а на солнце вообще. Малыш просто напросто задохнулся в машине. Папа вроде пытался жизнь самоубийством покончить. 14.07.2001 01:12:17, НаташаВ
Я не знаю, но мне кажется, что всякие частые подобные случаи с детьми, беда не только родителей, а проблема всего общества. Скорее всего, оба родителя уставшие от работы и ухода за ребенком. Мозга за мозгу зашла...
14.07.2001 01:28:47, НаташаВ
а я все собираюсь повесить статью на мама.ру о том , как в больнице . где я работала , оказывали помощь(психологическую) родителям , потерявшем детей в возрасте 20-24 недель. так как по законам спасают только с 25...
просто помню кощунство в россии . когда их уносили и не показывали и бедные женщины-их даже мамами никто называть не хотел , страдали травмами психики..
и помню в норвегии , как акушерка принесла фотоаппарат , сделали кучу фотокарточек маленького недышащего 22-недельного комочка , родившегося у одной семьи
потом они егл нарядили , лежали рядом с ним , пришел священник , покрестили , через 3 дня похоронили( в россии этого не делают(...
я чего-то в носьальгию ударилась.... 14.07.2001 01:09:46, Olga D
просто помню кощунство в россии . когда их уносили и не показывали и бедные женщины-их даже мамами никто называть не хотел , страдали травмами психики..
и помню в норвегии , как акушерка принесла фотоаппарат , сделали кучу фотокарточек маленького недышащего 22-недельного комочка , родившегося у одной семьи
потом они егл нарядили , лежали рядом с ним , пришел священник , покрестили , через 3 дня похоронили( в россии этого не делают(...
я чего-то в носьальгию ударилась.... 14.07.2001 01:09:46, Olga D
Да, в России многим кажется все эти ритуалы ненужными, что они будут только делать хуже. Тут тоже рекомендуют как можно больше узнать и запомнить своего умершего, пусть и недоношенного малыша.
Мне еще интересно замечать, что многие американки, потерявшие детей от выкидышей, говорят и подписывают письма полным количеством беременностей (и доношенных и недоношенных). Пишут, что столько-то детей ждут их на небесах. У всех есть имена. 14.07.2001 01:16:16, НаташаВ
Мне еще интересно замечать, что многие американки, потерявшие детей от выкидышей, говорят и подписывают письма полным количеством беременностей (и доношенных и недоношенных). Пишут, что столько-то детей ждут их на небесах. У всех есть имена. 14.07.2001 01:16:16, НаташаВ
ох не знаю я !! живот у нас болит...думала . что прошло-3 недели сама какала и пукала.. ан нет... уже з день-плач и слезы куча пуков и не покакать самой опять нашли трубочку
так у меня уже просто радость , если она вообще уснет-вчера вечером так живот болел , что я ей парацетамол ставила в попу
у меня сейчас даже рука не поднимется попробовать , так как знаю . что болит у нее что-то...
буду ждать ......... 14.07.2001 00:26:23, Olga D
так у меня уже просто радость , если она вообще уснет-вчера вечером так живот болел , что я ей парацетамол ставила в попу
у меня сейчас даже рука не поднимется попробовать , так как знаю . что болит у нее что-то...
буду ждать ......... 14.07.2001 00:26:23, Olga D
Я своему для животика и хороших пуков давала черносливный компотик - 5-6 недымных черносливинок на 30 гр.воды. Помогало. а когда на Симбитер перешли, то вообще песня стало! Хотя до этого ну никак не выкакивался, простите, сам
14.07.2001 00:51:39, Инчик
Девушка, милая!
Кто это Вам сказал, что малыш в 8 месяцев - взрослый парень.
Я своим и сечас каждый вечер книжки читаю, одеяла поправляю. Между прочим, старшей почти 11 лет. 13.07.2001 23:32:46, Мама
Кто это Вам сказал, что малыш в 8 месяцев - взрослый парень.
Я своим и сечас каждый вечер книжки читаю, одеяла поправляю. Между прочим, старшей почти 11 лет. 13.07.2001 23:32:46, Мама
А подписаться слабо было?
И у Вас что, полное присутствие отсутствия чувства юмора?
Больше добавить НЕЧЕГО 13.07.2001 23:46:26, Инчик
И у Вас что, полное присутствие отсутствия чувства юмора?
Больше добавить НЕЧЕГО 13.07.2001 23:46:26, Инчик
Да, нет не слабо :-))
И суть не в том, что бы качать или не качать. Ребенок "западает" не на укачивание, а на мамино присутствие. С тем же успехом Ваш малыш привык бы к тому, что Вы рядом с собой его укладываете или по головке гладите. И без этого засыпать бы не захотел.
И с чувством юмора у меня нормально, поскольку сама так думала, когда старшую от пустышки отучала.
13.07.2001 23:56:24, Бада
И суть не в том, что бы качать или не качать. Ребенок "западает" не на укачивание, а на мамино присутствие. С тем же успехом Ваш малыш привык бы к тому, что Вы рядом с собой его укладываете или по головке гладите. И без этого засыпать бы не захотел.
И с чувством юмора у меня нормально, поскольку сама так думала, когда старшую от пустышки отучала.
13.07.2001 23:56:24, Бада
Вы считаете, что совершили ошибку успокаивая больного ребенка? Мне кажется, Вы сделали то, что сделала бы любая мать в любой точке земного шара - лечили ребенка любовью, телесной лаской и заботой.
13.07.2001 22:21:25, НаташаВ
Наташа, давайте не будем так категоричны. Я считаю ошибкой не то, что я успокаивала своего малыша, а то, КАК я это делала. Есть тысячи вариантов помимо укачивания (имею ввиду именно расхаживание туда-сюда и раскачивание сюда-туда) - положить рядом с собой, полежать рядом с ним, посидеть, подержать за ручку наконец. Кто-то грудь дает, кто-то палец...Да в конце концов, в критические моменты,когда ребенок сипел-хрипел-дышал-не дышал, конечно, носить ближе к себе, ближе к сердцу - это самое первое желание, которое должно было у меня возникнуть и что я должна была сделатьИ делала....Но не надо мне было злоупотреблять этим.
13.07.2001 22:35:15, Инчик
Можно я немножко влезу? Читала вот самые свежие исследования американских психологов. Они там вообще помешаны раньше были на том, чтоб ребенка с младенчества приучать к самостоятельности, независимости.
По этой причине не советовали давать пустышку - чтоб не было зависимости, чтоб мог САМ найти свой кулачок, сам удовлетворить свою потребность.
Но вот встревожило психологов то, что выращенное таким образом поколение детей очень разобщено, они с трудом живут в коллективе, не умеют друг с другом продуктивно общаться... они одиноки, так сказать, внутри, в душе!
И психологи теперь там просто чуть ли не в набат бьют! Это ж проблема общества назревает, разобщенность, разлаженность, каждый сам за себя.
Так что подобные системы, извините, несколько устаревшие...
Вот еще итересным может оказаться. Не помню фамилию... Тоже амреиканский психолог, женщина. Вроде как там ею зачитываются сейчас, до нас, я так понимаю, не дошло еще...
Так вот она предлагает такой метод.
Ребенка оставить в кроватке, выйти. И как только он заплачет - тут же взять на руки, если плохо успокаивается - предложить грудь. Обязательно дождаться когда ребенок успокоится, носить, петь, утешать...
Успокоился - опять положить в кроватку. И никогда! нисколько не давать плакать!
Тут же брать на руки!
и так повторять и 10 раз, и 100, и 1000! (специально оговорено было :)
а вообще... печально все это как-то.... все мы норовим "специалистов" послушать... сделать так "как все"...
Насчет материнского инстинкта, видать, совсем позабыли... :((((((((((((((((
ПС счас попробую ссылочку поискать на тот метод новый... 13.07.2001 22:06:39, Маша+Саша
По этой причине не советовали давать пустышку - чтоб не было зависимости, чтоб мог САМ найти свой кулачок, сам удовлетворить свою потребность.
Но вот встревожило психологов то, что выращенное таким образом поколение детей очень разобщено, они с трудом живут в коллективе, не умеют друг с другом продуктивно общаться... они одиноки, так сказать, внутри, в душе!
И психологи теперь там просто чуть ли не в набат бьют! Это ж проблема общества назревает, разобщенность, разлаженность, каждый сам за себя.
Так что подобные системы, извините, несколько устаревшие...
Вот еще итересным может оказаться. Не помню фамилию... Тоже амреиканский психолог, женщина. Вроде как там ею зачитываются сейчас, до нас, я так понимаю, не дошло еще...
Так вот она предлагает такой метод.
Ребенка оставить в кроватке, выйти. И как только он заплачет - тут же взять на руки, если плохо успокаивается - предложить грудь. Обязательно дождаться когда ребенок успокоится, носить, петь, утешать...
Успокоился - опять положить в кроватку. И никогда! нисколько не давать плакать!
Тут же брать на руки!
и так повторять и 10 раз, и 100, и 1000! (специально оговорено было :)
а вообще... печально все это как-то.... все мы норовим "специалистов" послушать... сделать так "как все"...
Насчет материнского инстинкта, видать, совсем позабыли... :((((((((((((((((
ПС счас попробую ссылочку поискать на тот метод новый... 13.07.2001 22:06:39, Маша+Саша
А как она без пустышки заснула? Моей дочке 9 мес. и я все пытаюсь ее от соски отучить: засыпает только с ней и у меня на плече, хотя до 7 мес. засыпала сама в кроватке, но с соской. Как только зубы полезли, понадобилась мама на сон грядущий.
13.07.2001 21:27:32, Leo+котя
Ребенок, который сосет, сосет не по привычке, а потому что ему нужно сосать. Когда такая потребность пропадает, ребенок перестает сосать. Ваша теория основана на предположении, что дети не меняются и остаются на одной и той же ступени развития, закоренелые в своем младенчестве.
Я никогда не приучала ребенка засыпать, грудь всегда была доступна и мой ребенок умеет засыпать сам, без груди, более того, когда он хочет спать, то сам дает мне знать, что ему пора спать.
Вообще, все проблемы со сном и едой как правило проблемы родителей, а не детей. 13.07.2001 21:02:33, НаташаВ
Я никогда не приучала ребенка засыпать, грудь всегда была доступна и мой ребенок умеет засыпать сам, без груди, более того, когда он хочет спать, то сам дает мне знать, что ему пора спать.
Вообще, все проблемы со сном и едой как правило проблемы родителей, а не детей. 13.07.2001 21:02:33, НаташаВ
Наташа, конкретно с вами у меня нет желания спорить, да еще и на тему грудного вскармливания. Хочется только заметить, что все дети разные, и привычки у них разные, а теория не моя, а немецких врачей - детских психологов и специалистов по детскому сну детей от рождения до шести лет.
13.07.2001 21:13:14, Aljena
Такие теории существуют во всех западных странах, где последние поколения выросли на смесях. Есть модерированный детский сон, а есть естественный сон.
Еще можно почитать конференцию от года до трех. Там постоянно встает вопрос детского сна и желания детей пить по ночам, в независимости от вида кормления. 13.07.2001 21:18:06, НаташаВ
Еще можно почитать конференцию от года до трех. Там постоянно встает вопрос детского сна и желания детей пить по ночам, в независимости от вида кормления. 13.07.2001 21:18:06, НаташаВ
наташ , у нас это стало ЕЕ проблемой . так как она , слегка проснувшись . чтобы перевернуться на бочек уже не может заснуть сама
и очень часто если она плачет и ч подхожу к ней . успокаивается и засыпает сразу . как только грудь в рот попадет-то есть соснет ровно 1-2 раза и спит... 13.07.2001 21:08:47, Olga D
и очень часто если она плачет и ч подхожу к ней . успокаивается и засыпает сразу . как только грудь в рот попадет-то есть соснет ровно 1-2 раза и спит... 13.07.2001 21:08:47, Olga D
И это нормально. Дети в таком возрасте очень часто пробуждаются, но пососав грудь быстро засыпают. Это не проблема, а естественное развитие детей. Такой сон присущ детям примерно до 3 лет. Просто частые периоды поверхностного сна постепенно сменяются периодами глубокого сна.
13.07.2001 21:15:50, НаташаВ
спасибо!!!
я с вами согласна всего . что касается засыпания . режима и т д
очень хотелось выслушать кого-нибудь , попробовавшего этом метод приучения к самостоятельному засыпанию на себе...
дите у нас действительно такое . что спать хочет , но сопротивляется . на руках засыпает за секунду
нам вот завтра 6 исполнится а в понедельник я начну работать-посмотрю . как все пойдет-видимо . чувство совести не даст все равно ей плакать и победит здравый смысл...
но все равно спасибо!
я кстати . не знала что ребенку нужно быть старше 6 мес
мне патронажная сказала-с 3!!!
мы обязательно попробуем . но 40 минут я не вытяну...
10-может... 13.07.2001 20:55:50, Olga D
я с вами согласна всего . что касается засыпания . режима и т д
очень хотелось выслушать кого-нибудь , попробовавшего этом метод приучения к самостоятельному засыпанию на себе...
дите у нас действительно такое . что спать хочет , но сопротивляется . на руках засыпает за секунду
нам вот завтра 6 исполнится а в понедельник я начну работать-посмотрю . как все пойдет-видимо . чувство совести не даст все равно ей плакать и победит здравый смысл...
но все равно спасибо!
я кстати . не знала что ребенку нужно быть старше 6 мес
мне патронажная сказала-с 3!!!
мы обязательно попробуем . но 40 минут я не вытяну...
10-может... 13.07.2001 20:55:50, Olga D
Я тоже себе просто не представляю,что такое вообще возможно,чтоб сынуля сам один засыпал.Как подумаю о таких экзекуциях для него - плакать самой охота.Но,может,тоже решусь на днях и попробую.Звучит заманчиво (имею ввиду результаты попробовавших):)
13.07.2001 23:49:06, Yarka
Оля, я никогда не приучала ребенка засыпать, кушать или ходить на горшок. Моему сыну чуть больше трех. Он умеет засыпать без груди, он кушает, когда голоден, и пьет, когда испытывает жажду. Не рвется к груди, когда ему больно, хотя раньше грудь была утешением всех бед. Если он хочет сосать грудь, то это значит он хочет сосать именно грудь. У него есть четкое разграничение молоко, питье и еда. Если он хочет кушать, никакая грудь ему не нужна.
Про туалет. К горошку мы его тоже не приучали, и тем не менее, он ходит на туалет, даже стоя "как папа".
Большинству специалистов неизвестны такие простые истины, что ребенок не рождается на этот свет в статичном состоянии. Дети все время меняются, в независимости от действий родителей. Они запрограммированы на рост и взросление. Большинство биологических процессов просто саморегулируются. Большинство социальных регулируются "безмолвными силами", то есть ребенок наблюдает за взрослыми и начинает делать также. Ребенку не нужно говорить, нужно просто жить и показывать жизнь. Терпение - самое ценное родительское качество. 13.07.2001 21:10:50, НаташаВ
Про туалет. К горошку мы его тоже не приучали, и тем не менее, он ходит на туалет, даже стоя "как папа".
Большинству специалистов неизвестны такие простые истины, что ребенок не рождается на этот свет в статичном состоянии. Дети все время меняются, в независимости от действий родителей. Они запрограммированы на рост и взросление. Большинство биологических процессов просто саморегулируются. Большинство социальных регулируются "безмолвными силами", то есть ребенок наблюдает за взрослыми и начинает делать также. Ребенку не нужно говорить, нужно просто жить и показывать жизнь. Терпение - самое ценное родительское качество. 13.07.2001 21:10:50, НаташаВ
А как она без пустышки заснула? Моей дочке 9 мес. и я все пытаюсь ее от соски отучить: засыпает только с ней и у меня на плече, хотя до 7 мес. засыпала сама в кроватке, но с соской. Как только зубы полезли, понадобилась мама на сон грядущий.
13.07.2001 20:35:12, Leo+котя
Вот так и заснула, как выше описанно. Уперлась головой в угол кроватки от безысходности, три минуты поплакала и уснула. В этом возрасте чукча уже умная, своих удобств и завоеваний даром не отдаст, плакать, конечно, будет. А вообще пустышка забывается от трех до пяти дней, только маме их лучше сразу выкинуть, если отучить хочет, чтоб рука не тянулась :))
13.07.2001 20:44:00, Aljena
Полчаса сейчас укладывались без маминых рук и без соски. Не сказать, что сильно плакала, только не отпускала от себя, так я в подвешенном состоянии и висела 30 минут над кроваткой, пела песенки. Вот днем, мне кажется, так сложнее будет уложить. А приучить дочку самостоятельно засыпать все-таки хочется.
13.07.2001 21:29:43, Leo+котя
Ну тоже самое , причем иногда эту процедуру приходится посторять . Просто в рождения на ночь я укладывала Эда в колыбельку и он засыпал . Иногда еще у груди , иногда нет . Всегда положу и спи малыш . Так малыш и спит . Но , периодически он еще не наигрался , или слишком устал и перевозбужден , и его этот плач помогает ему же самому успокоится . Как нам женщинам иногда просто выплакаться или проораться . Так же я уже убрала один из просыпов ночью . Ситуация была такая что с 9 спит до 2 - 3 , а потом каждый час до 8 , а после 6 только со мной . Мне с ним спать тяжело у меня затекает спина и все такое , могу только по 2 часа . Так вот эти побудки у меня отнимали последние силы . Так вот после кормления в 3 когда Эд просыпался я его укладывала обратно , т.к. он конечно же сначала на ноги вскакивает , и потом гладила по голове , он через минуту унимался . На следующую ночь тоже самое , на 3 уже он больше не проснулся . И так это уже с 9 до 3 и с 3 до 5 . Это все работает . Если не делать из этого проблему , ах пискнул , ах давайте схватим и будем качать до посинения . Действительно сказано , дайте ребенку ШАНС уснуть . Возможно помогает еще спать отдельно от дитя . Этот эксперимент я сейчас провожу ( имею ввиду в другой комнате ) поделюсь опытом через пару ночей . Главное без паники . Это же несколько секунд . Никто не говорит что надо оставить орать пока не посинеет , это действительно без человечно . Главное перетерперь когда вы подходите к ребенку 2 или следующий разы , а потом не даете ему грудь или пустышку или не качаете , вот это вызывает бурю протеста :)) Но это прйдет очень быстро . И возраст для это с 6 до года , и более того укачиванием и помощью мамы есть возможность спровоцировать нарушения сна в дальнейшем . Извените что длинно .
13.07.2001 21:13:42, Юша
А у меня дочка как раз лучше стала спать, когда я оставила ее одну в детской в возрасте 6 мес.
13.07.2001 21:31:23, Leo+котя
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.