Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, помогите!

Антошке год и месяц. Худющий - жуть. Весит 7,300 при росте около 80. И при этом отказывается практически от любой пищи - кривится, плюется, устраивает истерики. Более-менее ест что-то новенькое, но на второй раз ест уже как обычно. Единственнное, что любит - творог, но им же в этом возрасте не могу кормить целый день...
Вы меня к врачам только не отправляйте, они не знаю что делать, поскольку анализы в норме, препараты, которые назначали для повышения аппетита не помогают.
Вопрос. Девочки, у кого детки от 9 месяцев и старше, подскажите чем вы их кормите и желательно с рецептами приготовления и примерный дневным меню. А то у меня уже на что-то новенькое фантазия не работает:( Да, на мясо и рыбу вообще истерику закатывает...
Очень нужна ваша помощь!
19.08.2005 11:00:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прямо наша ситуация. правда мы 8500 при том же росте. не отказываеся только от груди. ест руками болшие куски (мясо, овощи и фрукты). тоже самое ноиз блендера даже в рот не возьмет. может давать ему в ручку? у нас это единственный выход 19.08.2005 23:12:10, Ksuh (Maxim 10)
ракушка и Владюшка 9 мес.
еще они хорошо едят заодно с вами у нас папа с работы приходит садится кушать и этому надо, сажаю рядом и кормлю, он смотрит на ппапу и уплетает за обе щеки. и еще если уж так плохо ест так вы когда сами кушаете угощайте его ...они любят попрошайничать(в пределах разумного и что можно малышу) мой так и ест только заодно а сам оч. редко в основном с выпендронами)))удачи, поправляйтесь кг так на 2-3))) 19.08.2005 13:10:02, ракушка и Владюшка 9 мес.
моя мама справилась со мной таким способом: ставите перед ребенком несколько тарелок с едой всякой все что вы умеете вкусно готовить и красиво подавать и пусть ребенок сам выберет что и сколько он хочет съесть - я например после этого несколько дней ела вермишель по флотски с поджаренным луком -
в немерянных количествах. если Ваш любит творог - то почему его нельзя - вариантов масса и запеканки с овощами и фруктами и сырники с вареньем любым. Вы между прочим в сырники и муку кладете и яйца так? значит он и это тоже съест.Главное чтобы ел сам. Не хочет - убрали. попробуйте его кормить тем что вы любите и готовите вкусно и может быть посадить его за общий стол? многие дети едят из чувства соперничества...
19.08.2005 11:37:18, Юхидна
Это не проходит. Он аж верищит при виде еды. Раньше кормили его насильно. Но теперь решила, что хватит. Во-первых, не хочу его психику калечить, во-вторых боюсь таким образом его вообще от еды отвернуть. А творога педиатр посоветовала больше 100 гр. в день не давать, поскольку мы по разным причинам прикорм довольно поздно начали... Нужны именно ваши новые рецпты, псокольку я уже все перепробовала... 19.08.2005 11:42:54, Антошкина мама
zaika и зайчонок(4,5 мес)
У меня старший сын очень плохо ел до 4 лет. Я что только не делала! Удавалось кашу скармливать 2 раза в день разную. Причем варила жидкую и добавляла печнье для каллорийности. Кормила так: зачерпывала в ложку кашу, а сверху клала фруктовое пюре (он его любит), и кормила. Но надо набраться терпения, потому что такие дети как правило очень подолгу кушают. Можно такой же трюк с творожком проделать вместо пюре, раз он его любит. Еще сын очень любил зеленый горошек и я его накладывала поверх овощных пюре, в суп, чтобы заинтересовать его. Если вспомню что-нибудь ещё, то напишу (давно это было). Удачи и не отчаивайтесь. :) 19.08.2005 11:25:54, zaika и зайчонок(4,5 мес)
То что долго - это я знаю;-)
Но мне бы разные рецептики...может я чего-то недопонимаю...ребенок первый то:) Поделитесь рецептами собственного приготовления и дневными меню, плиз.
19.08.2005 11:33:32, Антошкина мама
zaika и зайчонок(4,5 мес)
7 лет прошло. К сожалению не помню. Завтракали мы всегда молочной кашей (геркулес, гречка и др.)+ творожок. В обед варила вермишелевый супчик и овощное рагу с какой-нить мясной штучкой (тефтелька, котлетка и пр.) А дальше не помню. Пюре картофельное ели. Да всё просто. Главное потом скормить это было. А здесь приходилось фантазию проявлять. 19.08.2005 11:37:39, zaika и зайчонок(4,5 мес)
Глянь сюда)
http://twins.popular.ru/food/recipe.html
И СЮДА:
19.08.2005 11:08:43, Lady и джентельмен (11мес)
Мы тоже маловесики) Весит Ромка 8200( Два раза кормлю кашками (на молоке и со сливочным маслом), мясо хорошо ест, печень говяжью тушу с картошкой (обожает).
Ночью спит с 20.00 до 10 утра, даже не просыпается на перекус( Я думаю, в этом наша проблема.
А Антоша ест ночью? Завидую мамочкам, которые пишут :"ребенок ночью ел каждые два часа")
19.08.2005 11:40:36, Lady и джентельмен (11мес)
Раньше спал где-то с 9.30 и до 6-7 не просыпаясь. А теперь вот всю неделю спит просто отвратно, просыпается частно, хнычет во сне... А массажистка сегодня пришла и говорит, что у всех к кому она сейчас ходит дети днем практически не едят, зато ночью отедаются по 2-3 раза... Вот у меня и закралась мысль, может он голодный, а я противная мамашка, его просто укачиваю... Сегодня попробую ночью покормить. Но он у меня в полусне не ест, т.е. чтобы поесть нужно будет, чтобы он проснулся полностью, а уснет ли потом ще вопрос, ну да ладно, все равно попробую.
А какое у вас примерное меню?
19.08.2005 11:47:37, Антошкина мама
НЕ могу сейчас расписывать( Ромка на коленях сидит... Пишу с боем:) Я тебе на днях на мыло пришлю подробненько, хорошо? 19.08.2005 11:50:05, Lady и джентельмен (11мес)
Ок! Буду ждать. Спасибо большое! 19.08.2005 11:51:50, Антошкина мама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!