Антошке год и месяц. Худющий - жуть. Весит 7,300 при росте около 80. И при этом отказывается практически от любой пищи - кривится, плюется, устраивает истерики. Более-менее ест что-то новенькое, но на второй раз ест уже как обычно. Единственнное, что любит - творог, но им же в этом возрасте не могу кормить целый день...
Вы меня к врачам только не отправляйте, они не знаю что делать, поскольку анализы в норме, препараты, которые назначали для повышения аппетита не помогают.
Вопрос. Девочки, у кого детки от 9 месяцев и старше, подскажите чем вы их кормите и желательно с рецептами приготовления и примерный дневным меню. А то у меня уже на что-то новенькое фантазия не работает:( Да, на мясо и рыбу вообще истерику закатывает...
Очень нужна ваша помощь!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прямо наша ситуация. правда мы 8500 при том же росте. не отказываеся только от груди. ест руками болшие куски (мясо, овощи и фрукты). тоже самое ноиз блендера даже в рот не возьмет. может давать ему в ручку? у нас это единственный выход
19.08.2005 23:12:10, Ksuh (Maxim 10)

моя мама справилась со мной таким способом: ставите перед ребенком несколько тарелок с едой всякой все что вы умеете вкусно готовить и красиво подавать и пусть ребенок сам выберет что и сколько он хочет съесть - я например после этого несколько дней ела вермишель по флотски с поджаренным луком -
в немерянных количествах. если Ваш любит творог - то почему его нельзя - вариантов масса и запеканки с овощами и фруктами и сырники с вареньем любым. Вы между прочим в сырники и муку кладете и яйца так? значит он и это тоже съест.Главное чтобы ел сам. Не хочет - убрали. попробуйте его кормить тем что вы любите и готовите вкусно и может быть посадить его за общий стол? многие дети едят из чувства соперничества... 19.08.2005 11:37:18, Юхидна
в немерянных количествах. если Ваш любит творог - то почему его нельзя - вариантов масса и запеканки с овощами и фруктами и сырники с вареньем любым. Вы между прочим в сырники и муку кладете и яйца так? значит он и это тоже съест.Главное чтобы ел сам. Не хочет - убрали. попробуйте его кормить тем что вы любите и готовите вкусно и может быть посадить его за общий стол? многие дети едят из чувства соперничества... 19.08.2005 11:37:18, Юхидна
Это не проходит. Он аж верищит при виде еды. Раньше кормили его насильно. Но теперь решила, что хватит. Во-первых, не хочу его психику калечить, во-вторых боюсь таким образом его вообще от еды отвернуть. А творога педиатр посоветовала больше 100 гр. в день не давать, поскольку мы по разным причинам прикорм довольно поздно начали... Нужны именно ваши новые рецпты, псокольку я уже все перепробовала...
19.08.2005 11:42:54, Антошкина мама

То что долго - это я знаю;-)
Но мне бы разные рецептики...может я чего-то недопонимаю...ребенок первый то:) Поделитесь рецептами собственного приготовления и дневными меню, плиз. 19.08.2005 11:33:32, Антошкина мама
Но мне бы разные рецептики...может я чего-то недопонимаю...ребенок первый то:) Поделитесь рецептами собственного приготовления и дневными меню, плиз. 19.08.2005 11:33:32, Антошкина мама

Глянь сюда)
http://twins.popular.ru/food/recipe.html
И СЮДА: 19.08.2005 11:08:43, Lady и джентельмен (11мес)
http://twins.popular.ru/food/recipe.html
И СЮДА: 19.08.2005 11:08:43, Lady и джентельмен (11мес)
Мы тоже маловесики) Весит Ромка 8200( Два раза кормлю кашками (на молоке и со сливочным маслом), мясо хорошо ест, печень говяжью тушу с картошкой (обожает).
Ночью спит с 20.00 до 10 утра, даже не просыпается на перекус( Я думаю, в этом наша проблема.
А Антоша ест ночью? Завидую мамочкам, которые пишут :"ребенок ночью ел каждые два часа") 19.08.2005 11:40:36, Lady и джентельмен (11мес)
Ночью спит с 20.00 до 10 утра, даже не просыпается на перекус( Я думаю, в этом наша проблема.
А Антоша ест ночью? Завидую мамочкам, которые пишут :"ребенок ночью ел каждые два часа") 19.08.2005 11:40:36, Lady и джентельмен (11мес)
Раньше спал где-то с 9.30 и до 6-7 не просыпаясь. А теперь вот всю неделю спит просто отвратно, просыпается частно, хнычет во сне... А массажистка сегодня пришла и говорит, что у всех к кому она сейчас ходит дети днем практически не едят, зато ночью отедаются по 2-3 раза... Вот у меня и закралась мысль, может он голодный, а я противная мамашка, его просто укачиваю... Сегодня попробую ночью покормить. Но он у меня в полусне не ест, т.е. чтобы поесть нужно будет, чтобы он проснулся полностью, а уснет ли потом ще вопрос, ну да ладно, все равно попробую.
А какое у вас примерное меню? 19.08.2005 11:47:37, Антошкина мама
А какое у вас примерное меню? 19.08.2005 11:47:37, Антошкина мама
НЕ могу сейчас расписывать( Ромка на коленях сидит... Пишу с боем:) Я тебе на днях на мыло пришлю подробненько, хорошо?
19.08.2005 11:50:05, Lady и джентельмен (11мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.