Почитав сообщения ниже, поняла, что мамочек, страдающих от болей в спине, много. Решила рассказать, как я избавилась от этого, может, кому-то поможет.
Проблемы со спиной у меня начались в юности (спасибо спорту). Межпозвоночные диски в поясничном отделе прилично стерты и позвонки провалены вовнутрь. С таким диагнозом мне обещали, что всю беременность проваляюсь, а после родов временами буду становиться инвалидом от болей.:)
Все вышло не так, всю беременность летала, как на крыльях и сейчас спина меня не подводит.:)
Упражнения предельно просты и всем известны, хитрость в том, что-бы не забывать их делать. Я за спиной слежу тщательней, чем за лицом.:)
1. "Лодочка". Лежа на животе, поднимать ноги и корпус. Начинать с 10 раз.
2."Кошка". Стоя на четвереньках, плавно округлять спину и плавно же прогибать. Начинать с 15-20 раз.
3.Растяжка. Сидя на полу, ноги вытянуты вперед, носки на себя. Вытягиваем руки вперед к носкам, спину скругляем и тянемся грудным отделом к потолку, подбородок прижат к груди.
Сидя на полу, подтягиваем ноги, согнутые в коленях к себе, и обхватываем их руками. Перекаты на спину и обратно.
4. Поднятие тяжестей, в том числе растущих деток.:)) Вспомните положение штангистов перед тем, как они поднимают штангу, это идеальное положение, что-бы не сорвать спину. Что-бы поднять малыша с пола, никогда не наклоняйтесь перед ним, а присядьте с прямо, чуть прогнутой в пояснице, спиной, берите малыша на руки и вставайте. Основная нагрузка будет падать на ноги, так что спина останется невредимой.:)
Здровья всем.:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я себе просто сказала, что в следующий раз- только с анестезией, поэтому такие вопросы возникли. 13.07.2001 13:18:53, Nat

если болит по тем же причинам, что и у меня от катетера рука, то никак. само пройдет. ну или там массаж, разогревающее что-то.
13.07.2001 12:15:22, oh3harriette

Мне 2 раза позвоночник прокалывали. Потом ребенка на руках носим. А у меня он , ну очень, тяжелый. Кенгурушка неудобная. И т.д. Надо, надо собой заняться. Да вот только некогда. 14.07.2001 02:01:47, Таня
а чего бы и нет? у меня вот до сих пор правое запястье болит от внутривенного катетера. Если не очень удачно вставить в организм иголку, да еще подержать ее так несколько часов (а у меня 3 дня), чего б не болеть?
13.07.2001 12:14:20, oh3harriette

Может, какой-то особый характер боли? У нас всех болела область под лопатками (там, где широкая мышца), просто отваливалась в том месте. Не позвоночник, а именно сама спина, как бы широкая мышца.
13.07.2001 15:01:05, Professor
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.