Девочки! Спасибо всем большое за поздравления вчера с нашим первым кварталом! Мы очень тронуты!!!! Правда не совсем согласна с Червячком что после трех станет легче. Мне как-то прямо вчера стало тяжелее.
Сегодня просим ваших кулачком - придет педиатр делать первый инфанрикс + полио. Очень волнуюсь, но верю что с вашей помощью все пройдет гладко! Сегодня вечером отчитаюсь какие мы в три месяца:)
А вчера был невропатолог, который потрепал нервы и мне и Степке. Не буду долго описывать - была у нас она около полутора часов - что тут было, но как резюме: ребенка я раскормила на ГВ, есть давать только по режиму через 3-3,5 часа. Есть должен не больше 800 мл в день (даже учитывая наш вес) - это поможет наладить наш стул. НСГ у нас не очень хорошая - чуть выше нормы боковые желудочки (это еще после беременности) - надо переделать в 4 месяца. УЗИ живота вообще сделано неправильно. Желчный пузырь сокращен после еды. Его надо смотреть как минимум через 3-4 часа после еды! Может у него неправильная структура или перегородки, что тоже может влиять на стул:( А еще у нас до конца не угас рефлекс Моро - это когда они руки резко в стороны раскидывают. При мне Степка так никогда не делал, а вчера при враче все время. Но мне кажется, что-то она с руками все же делала сначала для провокации. И еще мой спокойный мальчик так вчера плакал, когда врач была. Сначала он ей улыбался и все было мирно, а потом когда она его начала по всякому тормошить, то стал резко плакать. Хорошо что пишу уже сегодня - вчера бы были бы одни эмоции и многоточия... Мое резюме - не люблю невропатологов. И вообще я запуталась - у всех свое мнение. У меня свое, но все врачи приводят такие аргументы, что я просто не знаю как мне дальше быть со Степкой. Думаю сегодня еще педжиатр добавит:((( Спасибо вам заранее за поддержку. Знаю, не бросите:))))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держим за вас кулачки!!!!!!А насчет мотания нервов энто врачи умеют,есть оьективные товарищи ,а есть перестраховщики,которые своими диагнозами всю душу вынут (((((.Так вот надоприслушиваться только к тем кто оьективен и как подсказывает тебе материнский инстинкт ,а всех остальных в сад!!!!!!
18.08.2005 14:31:28, EX Мелочь пузатая
Не переживай, у нас тоже были увеличены желудочки, прокололи кортексин и все стало нормой, а неврапатологи любят нервишки потрепать, енто их работа, выне нос мы с Вами и кулачков Вам наших много много чтоб все было хорошо
18.08.2005 14:16:06, Малек и Владик (уже 4)
Мэй, не хандри! Я тоже не люблю невропатологов - она мне в Вовкин месяц столько гадостей рассказала про сынульку и столько лекарств у нее же заставила купить (одна я была, поддалась внушению((((, которые я конечно не давала... Все будет хорошо!
Безусловные рефлексы все угаснут, не переживай!
А со стулом у нас тоже проблемы были, пока соки пить не начали в 3,5 мес (собственно, поэтому и начали). а с прикормом вообще все на места станет - просто ГВ очень хорошо усваивается.
Держись! 18.08.2005 13:15:43, Алвола (ех.мама Вовки)
Безусловные рефлексы все угаснут, не переживай!
А со стулом у нас тоже проблемы были, пока соки пить не начали в 3,5 мес (собственно, поэтому и начали). а с прикормом вообще все на места станет - просто ГВ очень хорошо усваивается.
Держись! 18.08.2005 13:15:43, Алвола (ех.мама Вовки)
Слушай, а причем здесь невропатолог и кормежка??? Или я чего-то не понимаю. Ему по идее желчный пузырь и стул до лампочки должен быть. Вот НСГ - его дело, а все остальное он, по-моему, не в свои дела лезет. В общем, расслабься, дели все на 10, и жди окончательных рекомендаций, а там посмотришь. Насчет кормежки - точно пусть гуляет :-))) И про рефлекс Моро странно - насколько я читала, в три месяца они еще должны угасать, а не угаснуть окончательно....
18.08.2005 13:03:57, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Ну вот она говорит, что у нас этот рефлекс еще достаточно сильный а может был рефлекторный на боли в животе - отсюда все и пошло про живот.
18.08.2005 13:51:12, May
Кулочков вам засылаем, а про стул и вес-мы былы толстыееееее!!!! и какали плохо, как тока Даха поползла, потом пошла- стали худее и каки нормолизовались!! найди нормального невропотолога!! у нас просто чудо!)) иначе бы мы с ТАКИМИ диагнозами ходили))) А ведь вес набирали тока на ГВ)) единственное что мы проверили-это вилочковую железу, т.к. кровь у нас была не хорошая. И как тока все показало норму: и кровь и железа. От нас отстали! Так что не переживай, или к другому спецу, перепроверься. Про вес ваше думать забудь- все нормализуется. Лучше посмотри свои детские фотки и фотки мужа сваво! и поймешь:стоит перживать или нет))) Я и муж млй ТААААКИЕ толстые были, что просто ах! так что когда Дашкин вес в 9 месяцев переволил за 12 кг я чет не рассторилась.Показадети в норме, а потом вес так и остался на 12 кг)) Не расстраивайся!)) А эфект этот Моро-может у врача были руки холодные! Ты представь, ты вся такая тёпленькая, лежишь отдыхаешь, как вдруг какая то тетка начинает тебя лапать холодными руками! Тут всякие эффекты проскочат!))) и даже те, которых не было)))
18.08.2005 12:38:08, AnMel+Дашука-кука
кулачки за вас держим, а про врачей все очень хоошо написали внизу, добавить нечего:)
18.08.2005 11:44:53, Шарлотка

Второй-то второй, но все как в первый раз. Разные крайности - дочка с недостатком веса, Степка наоборот. А невропатолог еще в стационаре в Морозовской работает. Может насмотрелась там?
18.08.2005 13:54:02, May
видимо тетя по-честноу отрабатывала свой гонорар. :-)
Надо искать середину. У нас вот все-время врачи говорят - все хорошо, когда совсем все не хорошо. :-) А в России наоборот пугают мамочек. В общем половину сказанного надо просто отбрасывать.
18.08.2005 11:37:17, kryska
Надо искать середину. У нас вот все-время врачи говорят - все хорошо, когда совсем все не хорошо. :-) А в России наоборот пугают мамочек. В общем половину сказанного надо просто отбрасывать.
18.08.2005 11:37:17, kryska

А врачей надо фильтровать.
Про стул: тут у половины конфы лишнего веса сроду не было (у нас, кстати, тоже, несмотря на немелкие размеры), а проблемы со стулом были. Можно сдать всякие дизбаки, а можно не очень париться (если деть не мучается), покормить ребенка Примадофилусом, и подождать введения прикорма, после чего все само наладится. Ну и УЗИ для успокоения переделать можно.
Про желудочки: вообще, ПЭП - это серьезно, я бы еще к одному неврологу сходила. Но если она никаких лекрств не прописала, то не переживай сильно. Нас невролог в 6 мес. отпустил после долгого лечения как раз с немного расширенными желудочками, велел пропить курс глицина.
Рефлекс Моро, как я видела в консультациях на rodi.ru, может сохраняться до 4,5 мес. Тем более, что он не ярко выраженный.
То, что плакать стал - а ты бы не возмутилась, если бы тебя незнакомая тетка полтора часа тормошила? :-))
Так что не переживай! Просто следи за дитенышем внимательно, но при этом себя не накручивая, и все у вас будет хорошо! 18.08.2005 11:29:06, Nightmare+Миха (10)
Анализы сдавали. Все более менее. А вот какать мы перестали именно когда примадофилус начали давать. ПОтом его срочно отменили, но результат все тот же:(
18.08.2005 14:19:33, May

ЗЫ: пусть она сама через 4 часа ест! Я вот не могу:-)))) 18.08.2005 11:24:47, Бурундук и Он (а нам полгода!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.