Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны кулачки и ооооочень длинно про нас

Девочки! Спасибо всем большое за поздравления вчера с нашим первым кварталом! Мы очень тронуты!!!! Правда не совсем согласна с Червячком что после трех станет легче. Мне как-то прямо вчера стало тяжелее.
Сегодня просим ваших кулачком - придет педиатр делать первый инфанрикс + полио. Очень волнуюсь, но верю что с вашей помощью все пройдет гладко! Сегодня вечером отчитаюсь какие мы в три месяца:)

А вчера был невропатолог, который потрепал нервы и мне и Степке. Не буду долго описывать - была у нас она около полутора часов - что тут было, но как резюме: ребенка я раскормила на ГВ, есть давать только по режиму через 3-3,5 часа. Есть должен не больше 800 мл в день (даже учитывая наш вес) - это поможет наладить наш стул. НСГ у нас не очень хорошая - чуть выше нормы боковые желудочки (это еще после беременности) - надо переделать в 4 месяца. УЗИ живота вообще сделано неправильно. Желчный пузырь сокращен после еды. Его надо смотреть как минимум через 3-4 часа после еды! Может у него неправильная структура или перегородки, что тоже может влиять на стул:( А еще у нас до конца не угас рефлекс Моро - это когда они руки резко в стороны раскидывают. При мне Степка так никогда не делал, а вчера при враче все время. Но мне кажется, что-то она с руками все же делала сначала для провокации. И еще мой спокойный мальчик так вчера плакал, когда врач была. Сначала он ей улыбался и все было мирно, а потом когда она его начала по всякому тормошить, то стал резко плакать. Хорошо что пишу уже сегодня - вчера бы были бы одни эмоции и многоточия... Мое резюме - не люблю невропатологов. И вообще я запуталась - у всех свое мнение. У меня свое, но все врачи приводят такие аргументы, что я просто не знаю как мне дальше быть со Степкой. Думаю сегодня еще педжиатр добавит:((( Спасибо вам заранее за поддержку. Знаю, не бросите:))))
18.08.2005 11:16:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держим за вас кулачки!!!!!!А насчет мотания нервов энто врачи умеют,есть оьективные товарищи ,а есть перестраховщики,которые своими диагнозами всю душу вынут (((((.Так вот надоприслушиваться только к тем кто оьективен и как подсказывает тебе материнский инстинкт ,а всех остальных в сад!!!!!! 18.08.2005 14:31:28, EX Мелочь пузатая
Сказочница и Утя(5м.)
кулачки держим! 18.08.2005 14:30:51, Сказочница и Утя(5м.)
Не переживай, у нас тоже были увеличены желудочки, прокололи кортексин и все стало нормой, а неврапатологи любят нервишки потрепать, енто их работа, выне нос мы с Вами и кулачков Вам наших много много чтоб все было хорошо 18.08.2005 14:16:06, Малек и Владик (уже 4)
zaika и зайчонок(4,5 мес)
Зажимаем наши кулачки. Пусть у вас все будет хорошо. 18.08.2005 13:17:29, zaika и зайчонок(4,5 мес)
Спасибо, Нель! 18.08.2005 13:49:28, May
Мэй, не хандри! Я тоже не люблю невропатологов - она мне в Вовкин месяц столько гадостей рассказала про сынульку и столько лекарств у нее же заставила купить (одна я была, поддалась внушению((((, которые я конечно не давала... Все будет хорошо!
Безусловные рефлексы все угаснут, не переживай!
А со стулом у нас тоже проблемы были, пока соки пить не начали в 3,5 мес (собственно, поэтому и начали). а с прикормом вообще все на места станет - просто ГВ очень хорошо усваивается.
Держись!
18.08.2005 13:15:43, Алвола (ех.мама Вовки)
Думаю, что молоко у меня очень жирное? 18.08.2005 13:50:12, May
Слушай, а причем здесь невропатолог и кормежка??? Или я чего-то не понимаю. Ему по идее желчный пузырь и стул до лампочки должен быть. Вот НСГ - его дело, а все остальное он, по-моему, не в свои дела лезет. В общем, расслабься, дели все на 10, и жди окончательных рекомендаций, а там посмотришь. Насчет кормежки - точно пусть гуляет :-))) И про рефлекс Моро странно - насколько я читала, в три месяца они еще должны угасать, а не угаснуть окончательно.... 18.08.2005 13:03:57, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Ну вот она говорит, что у нас этот рефлекс еще достаточно сильный а может был рефлекторный на боли в животе - отсюда все и пошло про живот. 18.08.2005 13:51:12, May
Zosia
держим! держитесь! 18.08.2005 12:54:21, Zosia
Irochka и Сашок скоро 5 мес
Лови наши кулачки!!!! 18.08.2005 12:48:10, Irochka и Сашок скоро 5 мес
Спасибо! 18.08.2005 13:51:26, May
Кулочков вам засылаем, а про стул и вес-мы былы толстыееееее!!!! и какали плохо, как тока Даха поползла, потом пошла- стали худее и каки нормолизовались!! найди нормального невропотолога!! у нас просто чудо!)) иначе бы мы с ТАКИМИ диагнозами ходили))) А ведь вес набирали тока на ГВ)) единственное что мы проверили-это вилочковую железу, т.к. кровь у нас была не хорошая. И как тока все показало норму: и кровь и железа. От нас отстали! Так что не переживай, или к другому спецу, перепроверься. Про вес ваше думать забудь- все нормализуется. Лучше посмотри свои детские фотки и фотки мужа сваво! и поймешь:стоит перживать или нет))) Я и муж млй ТААААКИЕ толстые были, что просто ах! так что когда Дашкин вес в 9 месяцев переволил за 12 кг я чет не рассторилась.Показадети в норме, а потом вес так и остался на 12 кг)) Не расстраивайся!)) А эфект этот Моро-может у врача были руки холодные! Ты представь, ты вся такая тёпленькая, лежишь отдыхаешь, как вдруг какая то тетка начинает тебя лапать холодными руками! Тут всякие эффекты проскочат!))) и даже те, которых не было))) 18.08.2005 12:38:08, AnMel+Дашука-кука
Согласна про руки:) 18.08.2005 13:52:17, May
кулачки за вас держим, а про врачей все очень хоошо написали внизу, добавить нечего:) 18.08.2005 11:44:53, Шарлотка
Strawberry
Мы очень долго пугались невропатологов и раскидывали руки. Сейчас - нет. Пройдет :) 18.08.2005 11:42:22, Strawberry
Надеюсь:) 18.08.2005 13:52:37, May
eClaire
Кулачки держим! Ну у тебя ж второй, а ты так все близко к сердцу! Тебе невропатолог не понравилась, а Степке тем более :) Может, у нее такой стиль - во всем проблемы видеть - на всяк случай? Проконсультируйтесь еще у кого-нибудь. Про раскормила на ГВ и давать есть через 3,5 часа - это сильно :))) 18.08.2005 11:38:25, eClaire
Второй-то второй, но все как в первый раз. Разные крайности - дочка с недостатком веса, Степка наоборот. А невропатолог еще в стационаре в Морозовской работает. Может насмотрелась там? 18.08.2005 13:54:02, May
видимо тетя по-честноу отрабатывала свой гонорар. :-)
Надо искать середину. У нас вот все-время врачи говорят - все хорошо, когда совсем все не хорошо. :-) А в России наоборот пугают мамочек. В общем половину сказанного надо просто отбрасывать.
18.08.2005 11:37:17, kryska
Морфейка
А что она назначила? Если волнуешься, обратись к другому невру. Ребенка на ГВ перекормить невозможно, не парься. Кулачки держим, про прививку не волнуйся, ничего страшного!!! 18.08.2005 11:33:23, Морфейка
Кулачков наших Вам!!!!!! 18.08.2005 11:32:42, Amazonka (Женя почти 4мес, Катя 4года)
Синица & Жучок
Кулачки зажали, все будет ок. А насчет кормить по часам - шли на фиг эту дуру старорежимную. пусть своего ребенка мучает. 18.08.2005 11:32:20, Синица & Жучок
Fruttis
Ну ладно, тебе не расстраивайся :-) Судя по твоим словам, просто невропатолог попкалась докапучая :-))) Соберись в кучку и иди к другому врачу :-) Ничего не говори о предыдущих "диагнозах", а просто устрой полную проверку с самого начала :-))) 18.08.2005 11:30:38, Fruttis
Nightmare+Миха (10)
Кулачков тебе!!!!
А врачей надо фильтровать.
Про стул: тут у половины конфы лишнего веса сроду не было (у нас, кстати, тоже, несмотря на немелкие размеры), а проблемы со стулом были. Можно сдать всякие дизбаки, а можно не очень париться (если деть не мучается), покормить ребенка Примадофилусом, и подождать введения прикорма, после чего все само наладится. Ну и УЗИ для успокоения переделать можно.
Про желудочки: вообще, ПЭП - это серьезно, я бы еще к одному неврологу сходила. Но если она никаких лекрств не прописала, то не переживай сильно. Нас невролог в 6 мес. отпустил после долгого лечения как раз с немного расширенными желудочками, велел пропить курс глицина.
Рефлекс Моро, как я видела в консультациях на rodi.ru, может сохраняться до 4,5 мес. Тем более, что он не ярко выраженный.
То, что плакать стал - а ты бы не возмутилась, если бы тебя незнакомая тетка полтора часа тормошила? :-))

Так что не переживай! Просто следи за дитенышем внимательно, но при этом себя не накручивая, и все у вас будет хорошо!
18.08.2005 11:29:06, Nightmare+Миха (10)
Анализы сдавали. Все более менее. А вот какать мы перестали именно когда примадофилус начали давать. ПОтом его срочно отменили, но результат все тот же:( 18.08.2005 14:19:33, May
Бурундук и Он (а нам полгода!)
Ну как же бросить-то?! Не волнуйся, все будет ОК! Обратись к неврологу, к которому сама будешь хорошо относиться! Степка чувствует, что мама взволнована и боится доктора, и сам начинает беспокоиться! А кулачки держим!
ЗЫ: пусть она сама через 4 часа ест! Я вот не могу:-))))
18.08.2005 11:24:47, Бурундук и Он (а нам полгода!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!