вот добралась и до изучения этого вопроса. у нас (Темки) такая. один врач сказал, что в месяц над обудет провести френулотомию, т.е. грубо говоря надрезать ее, второй же сказал - пока не мешает - не будем даже лезть туда. сосет он пока (ТТТ) нормально - без болей и достаточно.
кто-то с таким сталивался? какой опыт?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы подрезали где-то в месяц. Это очень быстро и без последствий делается в этом возрасте. А чем позже - тем сложнее будет. Хотя может позже и не понадобится - сама растянется. Но мы решили не рисковать.
18.08.2005 00:41:47, Амдерминец и Саша (6 мес.)

а вообще у меня и у брата, и у папы (моего в смысле), и у племянников - капелюшечку картавят, хотя брату подрезали
я сама "р" не выговаривала - за братом повторяла
у Дашаньки как с говореньем, пока не понятно :), но подрезать не буду
хотя я ее стараюсь и сейчас заставлять язык высовывать, профилактически так сказать ;) 17.08.2005 23:37:41, rotkappe

просто не захотелось лишний раз хходить по врачам, проверять, плакать ребенка
мама моя, кстати, сказала, что бывает, чтоподрезание не помогает, и иногда подрезанная менее эластичная бывает, что тоже не очень хорошо - но правда это или нет, я не знаю 18.08.2005 12:10:18, rotkappe
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.