Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

укороченная подъязычная уздечка

вот добралась и до изучения этого вопроса. у нас (Темки) такая. один врач сказал, что в месяц над обудет провести френулотомию, т.е. грубо говоря надрезать ее, второй же сказал - пока не мешает - не будем даже лезть туда. сосет он пока (ТТТ) нормально - без болей и достаточно.
кто-то с таким сталивался? какой опыт?
17.08.2005 22:50:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы подрезали где-то в месяц. Это очень быстро и без последствий делается в этом возрасте. А чем позже - тем сложнее будет. Хотя может позже и не понадобится - сама растянется. Но мы решили не рисковать. 18.08.2005 00:41:47, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Bumama
Вот почитала там про попу (а то я темку заведу, а читаю когда все из неё уже убежали), вот точно мы как вы - пукаем с какашками и какаем немеряно раз, попробовала без памперса подольше подержать - это ж всё укакано-уписяно. А ваша попа прошла, (я помню ваш топик про раздражение от салфеток), и как ваш животик? Что пьёте от колик? Мы тут всё перепробовали, сегодня нам умный доктор назначил смекту - то ли она помогла чудодейственно, то ли мы не спать умаялись -заснула богатырским сном на 4 часа! Но смекту сказали 2-3 дня подавать - не больше. 18.08.2005 00:05:01, Bumama
Bumama
Укороченная уздечка приводит к проблемам с произношением некоторых звуков (р мягкий, в частности), если она укорочена не сильно, то есть логопедические упражнения на её растяжение, а если очень короткая - надрез, но это не страшно, быстро, и , как правило, без осложнений. Единственно, как узнать сейчас действительно она такая короткая, что необходимо подрезать? Может обождать, хотя бы до 2 лет? 17.08.2005 23:50:14, Bumama
Zosia
у нас она очень короткая - прямо кончик языка пришит к днищу :((. но орет он приэтом еще туда! и сосет ТТТ! 18.08.2005 11:04:03, Zosia
rotkappe
у нас растянулась :)

а вообще у меня и у брата, и у папы (моего в смысле), и у племянников - капелюшечку картавят, хотя брату подрезали
я сама "р" не выговаривала - за братом повторяла
у Дашаньки как с говореньем, пока не понятно :), но подрезать не буду
хотя я ее стараюсь и сейчас заставлять язык высовывать, профилактически так сказать ;)
17.08.2005 23:37:41, rotkappe
Мэри Поппинс
а что плохо в подрезании? Мне сказали короткая, я подрезала, даже не задумалась...Он спал и не проснулся даже во время процедуры. Я не увмдела плохого, скажи. может не туда смотрела? 17.08.2005 23:46:26, Мэри Поппинс
rotkappe
да вроде ничего плохого
просто не захотелось лишний раз хходить по врачам, проверять, плакать ребенка

мама моя, кстати, сказала, что бывает, чтоподрезание не помогает, и иногда подрезанная менее эластичная бывает, что тоже не очень хорошо - но правда это или нет, я не знаю
18.08.2005 12:10:18, rotkappe
Пузастик и Ёж
нам подрезали тож гдето в 10 дней 17.08.2005 23:09:59, Пузастик и Ёж
ptitsa i ptenec*нам 5!!!*
нам тоже говорят, но я ничего не делаю. 17.08.2005 23:03:44, ptitsa i ptenec*нам 5!!!*
Мэри Поппинс
я подрезала Федору в 10 дней. 17.08.2005 23:00:39, Мэри Поппинс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!