Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

Ну просто невезучий день или полнолуние?

Ну просто невезучий день или полнолуние?! Мало нам колик, не спим из-за них, гулять не ходим, иногда так разорётся на улице, что бегом бежим домой уже и не выходим далеко и надолго, диатез вот правда чуть помене стал, так теперь потница появляется на спинке, и у детя на попе от салфеток появилось раздражение на фоне полного здоровья (попы),и что теперь нам с этим раздражением делать, посоветуйте, пожалуйста. А то на поликлинику надежды нет - мы сегодня туда прибежали посоветоваться - а тётя врач нас взвесила, 1100 мы прибавили за 3 нед нашей жизни, тётя врач сказала - не кормить, водичку вместо груди, а что с больной попой делать? Потничку попробуем лавровым листом извести, но мож у кого какие хитрости в запасе есть?
17.08.2005 20:07:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olichek и Янкин (3 мес.)
нам врач тоже сказала кормить реже :) это то с нашей прибавкой 400 гр. за второй месяц и сосанием по 5 минут, правда раз 7-8 за день. врача игнорирую. если была бы большая прибавка всё равно меньше кормить не стала бы, а только радовалась за дитё.
насчёт попы действительно больше лежат голышом и не пользоваться салфетками, а только подмывать, мы только так спасались, ели успевала менять пелёнки :)))
17.08.2005 23:22:54, Olichek и Янкин (3 мес.)
Bumama
А вам так зачем не кормить? Я так понимаю, что педиатрам надо обязательно хоть что то порекомендовать, если уж к ним обратились. 18.08.2005 00:13:26, Bumama
Мы упались в настое лаврушки, заваривали круто и в ванну, мож вамсалфетки не подходят?, я избавилась о потницы поменяв салфетки, и устраивая воздушные ванны как можно чаще перед каждым пеленанием 17.08.2005 22:25:07, Малек и Владик (уже 4)
Zosia
привет Бумамочка!
похоже, с попой у нас проблема сходная. мы тож мокрыми салфетками разжражение себе сделали. усугубляктся еще и тем, что Темка постоянно покакивает, даже если просто пукает - то какашки все равно чуть-чуть вылетают, и попка там все время получаеттся мокренькая.
я вызывала врача по этому поводу. он посмотрел малыша, посмотрел наш режим питания, и сказал: да обжора он у вас просто! конечно, кушать в среднем 10 раз в сутки по 100 гр (и успевать их скушать за 10 минут) - он просто не может постоянно не какать. в общем, это как в анектоде о грузине (думаю, знаете) - просто еще одной попы не хватает :)).
ну, а если серьезно, он нам сказал:
1. 2 раза в день мазать Фукорцином
2. 2 раза в день раствором марганцовки
3. купать в ромашке или отваре коры дуба
4. основное: побольше без памперса - пусть попа дышит
5. по возможности поделать компресы или просто обрабатывать той же заваренной ромашкой или корой дуба.
теперь если Темка просыпается через какое-т овремя после кормления, я кладу его на животик (научилась :)) без памерса попой вверх, и если пукает с какашками - подтираю ваточкой смоченной в заваренной ромашке. и, кстати, иногда он успокаивается именно на животике.
удачи! делись своим опытом.
17.08.2005 21:36:10, Zosia
Irochka и Сашок скоро 5 мес
У нас была прибавка 1500 и врач хвалила нас...Не кормить ребёнка-сильно сказано... Не слушайте её и кормите свою детку молочком! А если мучает диатез и колики, то сдайте каки на дизбак и углеводы. 17.08.2005 21:02:57, Irochka и Сашок скоро 5 мес
cлушайте, вы бы сдали на углеводы. Если ЛН, она ведет в дизбактериозу, проблемы с попой могут быть от последнего В организме все связано, во всяком случае у нас была подобная проблема, пока с дизбаком не справились, переодически попа была проблемной. 17.08.2005 20:54:33, Алена-рыжая
ага, мне тоже сказали не кормить, когда выяснили, что прибавка за первый месяц 1650. я ничего не сказала, но про себя подумала, что пусть ее муж не кормит, а я ничего такого не собираюсь делать :) 17.08.2005 20:23:34, Best
zaika и зайчонок(4,5 мес)
Как не кормить? Почему не кормить? Больная она что ли ваша врач? Меня за прибавку в первый месяц 1100 похвалили и сказали : Так держать!

В ромашке-череде купайтесь и чаще с голым попом тусуйтесь и все раздражения пройдут. Салфетками не пользуйтесь пока. Мойте попу с дет. мылом водой.
17.08.2005 20:15:51, zaika и зайчонок(4,5 мес)
Bumama
Говорят, у вас колики от того, что вы такое кол-во молока не перевариваете 17.08.2005 20:27:47, Bumama
НИФИГА ПОДОБНОГО! Не может этого быть. Сын у меня тоже хорошо прибавлял - но колик-то не было! 18.08.2005 03:21:01, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Zosia
:))) мне моя мам тоже такое говорит :)))) 17.08.2005 21:11:27, Zosia
Синица & Жучок
Врут!!!! Колики могут быть от лактазной недостаточности, от того, что мама чой-то неподходящее есть, или просто так, от ничего. Кормить при ГВ скока хочет, мы за первый месяц прибавили 1200 и нас врач тож хвалила. Мы после 4х пересталди прибавлять и сейчас прибавляем совсем по чуть-чуть, так что не бойтесь. Врача - в сад, а дни такие нервные еще не раз будут. Мы вчера тож не спали, капризились и ночью хныкали. А перед грозой у нас ребенок всегда истерит с завываниями, барометр не нужен. 17.08.2005 20:46:41, Синица & Жучок
Zosia
может, этот и мой сегодня выдает из-за нависшей грозы над городом?... я сегодня уже замоталась за день... 17.08.2005 21:14:22, Zosia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!