Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кенгурушка или слинг - слинг или кенгурушка??

Детю 4,5 месяца, последнее время полюбил ездить на ручках и исключительно вперед лицом, а так как весу в нас уже 8 кг, то сильно его и не потаскаешь:) Вот и задумалась, что же лучше купить кенгурушку или слинг, но сразу оговорюсь, что денег у нас кот наплакал и могу потратить только 500- 600 руб, т.е. на хорошую кенгурушку денег нет (да и нет у нас дороже 600 руб кенгурушек), а вот будет ли он сидеть в слинге - это вопрос. Да и как его в слинге лицом вперед носить не представляю. Оговорюсь, что слинг у нас есть, но он непутевый (слишком маленький и неудачный) мы в нем с 2-х месяцев ездили и он в то время туда едва помещался:( Помогите сделать выбор, пожалуйста:)
15.08.2005 18:43:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya и Алёнка (7)
Во-первых, за такие деньги даже средненькую кенгу не купишь, а та, которую купишь, оторвет тебе все плечи. Слинг, имхо, удобнее. А про размер, в положении "на бедре" (+ его вариации) слинг сильно утягивается, так что ваш размер должен быть как раз. 16.08.2005 01:38:12, Lelya и Алёнка (7)
Леськина мама ( 11 )
мы за слинг, кенгуруха так и осталась невостребована. а вообще нужно попробовать, что больше вам самим понравится 15.08.2005 23:28:20, Леськина мама ( 11 )
вообще-то хорошо бы и то, и другое, но если выбирать, то я за слинг. Кстати, самый простой слинг шьется элементарно и быстро и будет стоить копейки-))
офф - и с вами мы земляки-)
15.08.2005 20:50:38, танцующая змейка
Да я бы с удовольствием сшила, да у меня машинки нет:( хотя выкроек куча. Думала свекровь просить, а у нее машинка шьет плохо, да и сделает обязательно не так как надо. вот поэтому и не знаю, что выбрать, или заказать слинг, или поискать боль-мень подходящую кенгурушку.
Привет землякам! вы откуда? мы в Бийске живем:)
15.08.2005 21:19:35, Алёнка с девчонками и Сережа
Ален, там три шва, испортить трудно-) Доверь свекрови, тебе польза и ей приятно. Самое главное - кольца, ну и ткань лучше хлопок не толстый. Зато носит одно удовольствие.
Мы сейчас в Америках, а родина моя -Яровое (слышала, наверное?) А в Бийске мы не раз были...
15.08.2005 22:11:44, танцующая змейка
Конечно слышала (про Яровое), правда не была там. А сшить все равно не удастся:( У нее машинка не хочет плотную ткань шить, петляет, она даже постельное толком подшить не может, не говоря уже о слинге, а там толщина приличная. Вот поэтому и грустю:( Змеечка, ответь пожалуйста, а как ты (можно на ты?)носишь сынулю? В каких позах он соглашается ездить?
Да, поздравляю вас с пятерочкой!!!
(улыбаясь во весь рот) так приятно встретить землячку!!! Ты заглядывай сюда почаще, мне нравится когда ты бываешь:) и общаешься с девчонками, а я вас читаю-читаю и незримо присутствую при разговоре. Писать часто нет финансовой возможности,да и времени нет, а читаю почти каждый день. Вот и сейчас на часах1.34,а я еще не сплю, хотя давно пора. (что-то я разболталась) Ухожу. Если ответишь, завтра прочту.
15.08.2005 22:33:09, Алёнка с девчонками и Сережа
тогда бери самый дешевый слинг, главное, с металлическими кольцами и незашитым хвостом (имхо). Ну и лучше тонкий.
Ношу по-разному - когда спит - в колыбели, но сейчас мы уже не сильно это любим... В основном, когда бодрствует в положении на бедре лицом к себе. Это как на руках, он не сильно и просекает, что это не руки. У меня уже и муж освоил слинг, я ему специальный сшила, по его выбору ткань-)
На ты не "тока мона, но и нуна"-))) Мне тоже прияно землячек встречать, хоть я себя давно Новосибирячкой считаю, а родина есть родина-)
Спасибо за поздравления!
15.08.2005 22:45:08, танцующая змейка
Nightmare+Миха (10)
Кенгурушки бывают, в основном, до 10 кг... Но в ней уже и 8 не утащишь... А в слинге я свои 11 могу часами таскать. Научиться им пользоваться легко и без показа и подробных инструкций, главное, настрой. 15.08.2005 21:23:05, Nightmare+Миха (10)
А у вас какой, где покупали? И еще, подскажите,в каких позах может 4,5 месчный малыш "ездить" в слинге. 15.08.2005 21:39:37, Алёнка с девчонками и Сережа
Мне кенга больше нравится (при том что она у нас за 500р; думала, потом куплю получше, но до сих пор руки не дошли, да вроде и она нормальная). Только вроде как в кенге дольше получаса можно не раньше, чем ребенок садиться начнет, т.е. месяцев с 6... 15.08.2005 19:28:25, Нэко
Nightmare+Миха (10)
А после 6 мес ребенка в кенге не унести-) Плечи отвалятся. Я потому слинг и купила 15.08.2005 21:03:28, Nightmare+Миха (10)
Я пока эти 9 кг ношу и не ощущаю (при том, что я не привыкла носить тяжести); по крайней мере, плечи и спина не страдают. В слинге вроде нагрузка неравномерно распределяется, это же должно быть менее удобно? Или это я просто чего-то в слингах не понимаю... 15.08.2005 22:06:03, Нэко
А как у вас называется и кто производитель? Может у нас такие тоже есть. А больше получаса я носить пока и не собираюсь. На данный момент после 10 минут ношения на руках, руки уже "отваливаются" А ведь нам на маме еще ездить и ездить, пусть бы привыкал помаленьку:) 15.08.2005 20:39:34, Алёнка с девчонками и Сережа
Не помню марку, вроде российского производства какая-то. Покупали по принципу "Срочно надо, берем что есть и подешевле, потом выкинем, если что не так!"
Полчаса - это в день :( Хотя, вообще, не все врачи так думают, некоторые считают, что и больше не вредно.
15.08.2005 22:01:12, Нэко
Мне удобней в слие, не так спина устает. А в кенгуру очень плечи болят. Если у знакомых есть слинг - попроси попробовать. Или могу дать попробовать свой. Я живу в ЮВАО Рязанский проспект. 15.08.2005 19:00:01, Amazonka (Женя 3,5мес, Катя 4года)
я бы с радостью взяла померять у вас, но живем мы... в Сибири:)в Алтайском крае. У нас здесь и не слышали и не видели слингов.:) 15.08.2005 19:20:37, Алёнка с девчонками и Сережа
М! ДА! Ну тогда как же вы можете его купить? У Вас в Сибири они продаются? 15.08.2005 19:41:01, Amazonka (Женя 3,5мес, Катя 4года)
НЕт не продаются, если покупать , то только через интернет заказывать, вот поэтому и думаю стоит ли покупать то, что не пощупать не померить нельзя. Чтобы не было потом жаль выброшенных на ветер денег, а они у меня соовсем не лишние. 15.08.2005 20:35:37, Алёнка с девчонками и Сережа
Тогда лучше кенгу. А кенгу можно с рук купить бэушную. Я так сделала. Хорошую фирмовую купила за 800 рэ. По прежднему опыту знала, что кенгой часто пользоваться не надо и новую покупать смысла нет. 15.08.2005 20:42:19, Amazonka (Женя 3,5мес, Катя 4года)
Я тут зашла в магазин тоже посмотреть на кенгуру. Они там были только до 10 кг. Вопрос отпал сам собой. 15.08.2005 18:58:15, May

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!