Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

положение во время сна

все говорят укладывать дете на бочки, и нельзя спать на спине. а наш Темка ну в упор не хочет спать на боках - раваливается на спинку (даже если его подпирать), разбрасывает руки-ноги, и какой там бок! чем плохо спать на спине? неужели все дети спят на боках?
15.08.2005 16:36:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В те времена, когда ты была в возрасте, в котором сейчас твой ребенок, практически все (в СССР, по крайней мере) дети спали на спине (и в пеленках). :))) И ты, наверно, тоже. И я. Не думаю, что мы от этого как-то пострадали. ;)))) Другое дело, сейчас считается, что на живот класть полезнее (колики меньше ощущаются, для развития лучше...). На бок - не знаю, как это технически, с моей не получалось, это только сейчас, если она сама так повернется... 15.08.2005 21:51:50, Нэко
Zosia
а мне на животик его сложно положить - мне кажется, что я его как-т оне так кладу... 16.08.2005 12:29:16, Zosia
В Канаде, где мы сейчас, напротив все врачи и т.п. утверждают класть ребенка на спину во сне - якобы меньше риск SIDS (синдром внезапной смерти). Я кладу по-разному, стараюсь вертеть - чтобы головка была ровненькой. 15.08.2005 17:25:02, SeNata
Ласка М и Яночка-енотик (4,5 мес)
У нас Яна раньше спала на спине или на боку - если засыпала во время кормления. Сейчас засыпает на спине, потом сама перерворачивается на бок. Вчера на даче ходили на озеро, заблудились, ехали по кочкам непроходимым - так она умудрилась заснуть на животе - сначала смотрела в окошечко на коляске, а потом "укатали сивку крутые горки", головку на ручки положила и спит. В общем, мне кажется, что в большинстве случаев если ребенок хочет спать, то заснет в любом положении. Кроме того, ребенок может сам регулировать, как ему нужно спать. 15.08.2005 17:20:47, Ласка М и Яночка-енотик (4,5 мес)
говорят, что если на спинке, то могут быть проблемы если во сне срыгнет... 15.08.2005 16:52:46, Феюшка (Глебыч ,уже 7)
Zosia
а! вот где собака порылась! 15.08.2005 17:00:00, Zosia
Сказочница и Утя(5м.)
мой, когда научился перворачиваться с бока на спину - спал тоько на спине. сейчас спит на животе 15.08.2005 16:46:47, Сказочница и Утя(5м.)
Zosia
я не уверена, что мой умеет это делать - он просто как-то так заваливается.... :0 15.08.2005 16:59:17, Zosia
Strawberry
Совсем маленький Тим спал как положишь, потом после месяца где-то стал разворачиваться на спину, потом научился поворачиваться на бок и стал спать на боку. Теперь новое открытие и он спит на четвереньках. Жду сна стоя и на ходу :)))) 15.08.2005 16:42:54, Strawberry
Nightmare+Миха (10)
Легко! Мы уже спим сидя в слинге или коляске:-) 15.08.2005 20:44:18, Nightmare+Миха (10)
Zosia
:)))) 15.08.2005 16:58:30, Zosia
Ни разу не слышала, что нельзя спать на спине! Мы месяцев до 3-4 спали ТОЛЬКО на спине, а потом стали на бочок переворачиваться, иногда на живот, т.е. я кладу в кровать на спину, а деть сам когда захочет на бок повернется. А в возрасте до 2 месяцев я вообще боялась, что деть на бок повернется, а потом на живот завалится и будет синдром ВДС. 15.08.2005 16:42:11, Мартышечка
natmet(две наташки)
нет, наша спит на животе. 15.08.2005 16:40:37, natmet(две наташки)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!