Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

положение во время сна
все говорят укладывать дете на бочки, и нельзя спать на спине. а наш Темка ну в упор не хочет спать на боках - раваливается на спинку (даже если его подпирать), разбрасывает руки-ноги, и какой там бок! чем плохо спать на спине? неужели все дети спят на боках?
15.08.2005 16:36:10, Zosia
13 комментариев
В те времена, когда ты была в возрасте, в котором сейчас твой ребенок, практически все (в СССР, по крайней мере) дети спали на спине (и в пеленках). :))) И ты, наверно, тоже. И я. Не думаю, что мы от этого как-то пострадали. ;)))) Другое дело, сейчас считается, что на живот класть полезнее (колики меньше ощущаются, для развития лучше...). На бок - не знаю, как это технически, с моей не получалось, это только сейчас, если она сама так повернется...
15.08.2005 21:51:50, Нэко
а мне на животик его сложно положить - мне кажется, что я его как-т оне так кладу...
16.08.2005 12:29:16, Zosia

В Канаде, где мы сейчас, напротив все врачи и т.п. утверждают класть ребенка на спину во сне - якобы меньше риск SIDS (синдром внезапной смерти). Я кладу по-разному, стараюсь вертеть - чтобы головка была ровненькой.
15.08.2005 17:25:02, SeNata

говорят, что если на спинке, то могут быть проблемы если во сне срыгнет...
15.08.2005 16:52:46, Феюшка (Глебыч ,уже 7)

Ни разу не слышала, что нельзя спать на спине! Мы месяцев до 3-4 спали ТОЛЬКО на спине, а потом стали на бочок переворачиваться, иногда на живот, т.е. я кладу в кровать на спину, а деть сам когда захочет на бок повернется. А в возрасте до 2 месяцев я вообще боялась, что деть на бок повернется, а потом на живот завалится и будет синдром ВДС.
15.08.2005 16:42:11, Мартышечка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.