Собираюсь в октябре на работу. Дочке будет 9 мес. Сейчас 7,5. За это время надо много всего организовать. Подскажите:
1. Какой оптимальный режим для дитя такого возраста, учитывая, что с 9 до 19 она будет с няней.
2. Как наиболее безболезненно отучить от дневных кормлений грудью-пока истерики и я не выдерживаю-даю грудь(.
3. Какую коляску удобней купить на осень-зиму? Сейчас гуляем в кенгуру, т.к. в имеющейся коляске встаем и вылезаем из нее, но осенью это не будет удобно, тяжеловато и няне неудобно...
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Режим деть сам выберет. Мой до недавнего времени спал по 40 мин. каждые 2 часа, а потом вдруг резко начал спать 2-3 раза в день, один раз долго. Кормить считается правильным через 4 часа: завтрак каша, обед овощи с мясом, полдник творог с фруктами, перед сном кисломолочка.
Коляску надо с большими колесами, с двойными по снегу не проедет. Прогулку, естественно. Можно с перекидывающейся ручкой, но у нас только лицом по ходу, и ничего. Деть постепенно научится сидеть в коляске. Мой до недавнего времени тоже долго не хотел, а теперь - нормально, только нужно все время двигаться, стоять не хочет (скучно). 15.08.2005 12:07:10, Nightmare+Миха (10)

От кормлений отказывались методом выгуливания - сна на улице, сразу же после кормления (прикорма)
у нас Bebecar со сменными люльками. Тяжелая для Москвы, и в узкие лифты разложенная не входит. Но мне по нашему деревенскому снегу и летним колдобинам- очень удобно 15.08.2005 12:06:57, truiеe 1,1
а в первую неделю-две у вас не будет получаться раньше приходить и позже уходить? лучше бы с этого начинать, постепенно... Прикорм ввели? сцеживаться будете?
коляску я бы трансформер посоветовала на зиму, и спать и гулять удобно... 15.08.2005 12:06:37, Гвоздика
коляску я бы трансформер посоветовала на зиму, и спать и гулять удобно... 15.08.2005 12:06:37, Гвоздика
насчет "раньше приходить и позже уходить" не уверена(((Насчет прикорма кушаем пюрешки, кашки, желток....но засыпаем на сисе и днем просим ее тоже(((Сцеживаю в бутылку, но чтоб заснула ей надо немного посасать((
15.08.2005 12:51:13, wer
уточните про первую неделю, возможно разрешат вам раньше уходить хотя бы... если прикорм введен то голодной не останется :) я вам еще раньше писала про няню-профи, няня спарвится с укладыванием. ребенок на улице засыпает? может на улице укладывать? у меня еще была сложность в свое время - дочь не ела из бутылки. Совсем, никак, ни при каких обстоятельствах.. кормили из ложки....
15.08.2005 12:54:30, Гвоздика
и Ваша няня укладывала без проблем?Я с 2-мя встречалась вчера, обеих напрягает привязанность ребенка к матери(
15.08.2005 13:02:20, wer
да, но у нас была именно профи, я такую больше не встречала, именно поэтому я сейчас без няни - вряд ли я найду лучше и постоянно буду сравнивать...
так как у вас ребенок на улице засыпает? возможно придется на улице укладывать... 15.08.2005 13:09:52, Гвоздика
так как у вас ребенок на улице засыпает? возможно придется на улице укладывать... 15.08.2005 13:09:52, Гвоздика
6-00 - 6-30 - первое кормление;
6-30 - 7-30 - утреннее бодрствование, утренний туалет;
7-30 - 10-00 - первый дневной сон;
10-00 - 10-30 - второе кормление;
10-30 -14-00 - дневное бодрствование, массаж, гимнастика, прогулка;
14-00 - 14-30 - третье кормление;
14-30 - 16-30 - второй дневной сон;
16-30 - 18-00 - бодрствование;
18-00 - 18-30 - четвертое кормление;
18-30 - 21-00 - бодрствование, прогулка на свежем воздухе; вечерний сон;
21-00 - 22 - 00 - купание;
22-00 - 22-30 - пятое кормление;
22-30 -6-00 - ночной сон.
Спать ребенок 9 месяцев должен днем - два раза, ночной сон - с 22-23 часов до 6-7 часов. Из режимных мероприятий могу посоветовать продолжительные прогулки, лучше утром - 2 часа и вечером (как можно позже) -1,5-2 часа. Купайте ребенка в большой ванне при температуре 37 градусов, не ниже, так как более низкая температура оказывает тонизирующее, возбуждающее действие на ребенка. Продолжительность купания должна быть максимальной, сколько может выдержать мама и ребенок - для того, чтобы малыш посильнее устал. Побуждайте его двигаться в ванне, имитируйте плавание, играйте с ним в воде. Можно использовать хвойный экстракт и бишофит (чередовать). Добавлять в ванну так, как написано на упаковке. Еще неплохо купать малыша с добавлениями пены для ванн "Джонсон - беби" - "Спокойный сон". За час до последнего кормления предлагайте малышу питье - чай с мятой, мелиссой, ромашкой чуть-чуть подслащенный. Ночью при пробуждении ребенка тоже можно поить этим чаем в теплом виде. Поместите в детской спальне аромалампу с эфирным маслом лаванды. Хорошо проветривайте комнату, в которой спит ребенок, желательно, чтобы температура в ней не превышала 22-23 градуса. Можно просто теплее одеть малыша. Многим родителям это кажется очень прохладным, но лучше всего дети спят при температуре 20 градусов, просто я боюсь называть эти цифры, чтобы не пугать Вас :) Также в этом возрасте немаловажную роль играют традиционные ритуалы, предшествующие отходу ко сну. Тихие игры, спокойная обстановка, колыбельная песенка, отсутствие резких звуков в доме в часы перед сном.
15.08.2005 12:04:03, Sowenok
6-30 - 7-30 - утреннее бодрствование, утренний туалет;
7-30 - 10-00 - первый дневной сон;
10-00 - 10-30 - второе кормление;
10-30 -14-00 - дневное бодрствование, массаж, гимнастика, прогулка;
14-00 - 14-30 - третье кормление;
14-30 - 16-30 - второй дневной сон;
16-30 - 18-00 - бодрствование;
18-00 - 18-30 - четвертое кормление;
18-30 - 21-00 - бодрствование, прогулка на свежем воздухе; вечерний сон;
21-00 - 22 - 00 - купание;
22-00 - 22-30 - пятое кормление;
22-30 -6-00 - ночной сон.
Спать ребенок 9 месяцев должен днем - два раза, ночной сон - с 22-23 часов до 6-7 часов. Из режимных мероприятий могу посоветовать продолжительные прогулки, лучше утром - 2 часа и вечером (как можно позже) -1,5-2 часа. Купайте ребенка в большой ванне при температуре 37 градусов, не ниже, так как более низкая температура оказывает тонизирующее, возбуждающее действие на ребенка. Продолжительность купания должна быть максимальной, сколько может выдержать мама и ребенок - для того, чтобы малыш посильнее устал. Побуждайте его двигаться в ванне, имитируйте плавание, играйте с ним в воде. Можно использовать хвойный экстракт и бишофит (чередовать). Добавлять в ванну так, как написано на упаковке. Еще неплохо купать малыша с добавлениями пены для ванн "Джонсон - беби" - "Спокойный сон". За час до последнего кормления предлагайте малышу питье - чай с мятой, мелиссой, ромашкой чуть-чуть подслащенный. Ночью при пробуждении ребенка тоже можно поить этим чаем в теплом виде. Поместите в детской спальне аромалампу с эфирным маслом лаванды. Хорошо проветривайте комнату, в которой спит ребенок, желательно, чтобы температура в ней не превышала 22-23 градуса. Можно просто теплее одеть малыша. Многим родителям это кажется очень прохладным, но лучше всего дети спят при температуре 20 градусов, просто я боюсь называть эти цифры, чтобы не пугать Вас :) Также в этом возрасте немаловажную роль играют традиционные ритуалы, предшествующие отходу ко сну. Тихие игры, спокойная обстановка, колыбельная песенка, отсутствие резких звуков в доме в часы перед сном.
15.08.2005 12:04:03, Sowenok
Большое спасибо!Вы пишите поить ночью чаем, а я думала отучать от дневных кормлений, т.к. меня не будет дома, а компенсировать это ночными, утренними и вечерними кормлениями.
15.08.2005 12:49:09, wer
все верно, я тоже спала с дочкой и кормила по ночам... кстати, после отлучения вообще ничем ночью не поила....
15.08.2005 12:51:52, Гвоздика
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.