Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить?
Привет всем!Я тут совсем недавно.У меня малышке почти пять.Совсем худенькая.В весе сиьно отстаем.Пробовала прикармливать смесями.А на них-диатез.Посоветуйте чем кормить ребенка?
15.08.2005 09:52:05, innus
25 комментариев

я бы начала прикармливать с каш с вашем случае
и кормить почаще, с груди не слазить-мне помогло такое лактацию восстановить 16.08.2005 05:18:33, Феюшка(Глебыч, уже 7)

Имхо, забейте на советы "доброжелателей". Вы до 5 месяцев прокормились молочком!!! так что теперь вводите по немногу твердую пищу, не убирая молочко, и все будет нормально!
Мы, к примеру, в 5 весили 4900. С 5,5 мес. я не удержалась и стала по чуть-чуть вводить кашки, в 6 - фрукты и овощи. К 7 мес. мы уже едим утром кашу 150-180 гр., в обед овощи (уже с мясом или желтком) 120-150 гр., полдник - даю печенки, фрукты/овощи погрызть, вечером фрукты с творогом или без. При этом мы на ГВ. После каждой пищи - мамино молочко, и без пищи - тоже молочко. Ночью едим 1 раз.
15.08.2005 14:37:28, Lelya и Алёнка (7)

такие советы должен хороший педиатр даваь с учетом диатеза и всего прочего. а так - можно начинать прикорм по классическим схемам
15.08.2005 13:42:20, Амдерминец и Саша (6 мес.)

Ой.Родилась-3кг.А сейчас всего -4800.Это при том что нам через неделю пять месяцев!А рост вроде бы нормальный 59см.Смеси пробовала -Энфамил(простой и соевый)и Симилак(соевый).
15.08.2005 10:06:55, innus

Попробовала сначала простую.на нее высыпало. решила,что наверное потому что на молочной основе,потому попробовала сою(да и от нее вроде быстрее поправляються).Врачи засунули мне две банки соевой смеси сначала,потом дали смесь для аллергиков(а она -редкостная гадость!!!Как протухшее лекарство)В итоге сказали-кормите чаще.Дело в том что живу я в Америке,а врачи здесь -дебилы!
15.08.2005 10:16:10, innus
У нас тоже на смеси был диатез, в итоге все-таки подобрали подходящую - сначала ели Нутрилон Омнео, он вообще хорош для детей с аллергией, и если с пищеварением проблемы, а теперь обычный Нутрилон едим и проблем, ттт, нет. Не знаю, есть ли у вас в Америке голландские смеси, если да, то попробуйте их. Я читала, что у Нутриции какие-то супер-современные ингредиенты, полезные для пищеварения и иммунитета. Что именно, не помню, захотите, в интернете инфу найдете, это просто. Сложнее, наверное, будет Нутрилон в американских магазинах найти. Удачи!!!
15.08.2005 11:24:30, заяц-побегаец

Она вообще, по вашим ощущениям, не голодная? Как ведет себя? 15.08.2005 10:26:06, zaika и зайчонок(4,5 мес)
Вообще то капризная больше стала.Месяца в два могла с 12ночи до 12 дня проспать.А сейчас в 12 ложимся и в пять уже встаем.Потом правда еще на пару часов засыпаем.А целый день только и делает что на мне виснет(мы на ГВ).Может молоко кончаеться?
15.08.2005 10:32:28, innus

А здесь детям вводят прикорм только с 6ти месяцев и сначала каши.Хотя на наших сайтах я читала,что сначала фруктовые ,овощные пюре,а только потом каши.
15.08.2005 10:47:36, innus

Я просила выслать мне чай детский.Какой то от газиков.Так не пропустили на почте.Так что наверное и другие препараты не пропустят.
15.08.2005 10:51:47, innus

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.