КАК? Скажите мне: КАК вы воспитываете своих детей? Раньше я придерживалачсь мнения, что детей до года избаловать невозможно... А сегодня убедилась в обратном;(
На очередную попытку "воспитания" мой джентльмен закрыл глаза, распахнул рот и завыл сиреной.... Что делать? Ведь был замечательным ребёнком, абслютно не требовательным.... Или возраст такой?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тока не надо спрашивать почему я не проследила, что он взял журнал!!! детя навещал его отец, который типа все ему позволяет:(((( и в это время я детя не контролирую (присутствие его отца мне неприятно:( 14.08.2005 23:14:02, LU
И Вы думаете, что этим объяснили ему, что нельзя брать чужой космополитен?!!!!!!
15.08.2005 13:27:56, ЛиЛеЛё

дочери 3.. мы не воспитываем, зачем? я не очень понимаю значение слова "воспитывать". Я ее учу как надо, например, вести себя в разных ситуациях, мне не сложно убрать за ней игрушки или вообще не убирать... у нас нет никаких кризисов и не было.я не знаю что такое истерики. Раньше (в год) при ее криках начинала ее передразнивать, кричала вместе с ней и превращала все в игру,у нас это работало...
14.08.2005 22:54:30, Гвоздика
хм... я тоже так лояльно относилась... сейчас старшим 11 и 9 - как думаешь: кто за них убирает игрушки и остальное????.... нет, они в приказном порядке могут убраться - но только то, что на виду((( вот и думаю: а не надо ли мне было СРАЗУ начать приучать все убирать за собой?.....
14.08.2005 23:08:35, LU
а ну как потом и про уроки скажет "не буду делать"? репетиторы за нее учиться будут??? им вроде это нафик не надо: они уже ученые:)))))
14.08.2005 23:17:31, LU
У нас тоже можно было, пока он пинцет туда не сунул. Что мы пережили не описать, ребенку ПОВЕЗЛО, второй раз родился, его так тряхануло, весь коридор был в искрах, полпинцета просто сгорело (металлического, розетка расплавилась,стена почернела, а у него сильнейший ожог руки, повезло что ток прошел через руку, вышел чуть ниже локтя, теперь на пальце и в том месте шрамы, просто повезло что в другой руке ничего не было. Теперь все розетки в заглушках, и он сам часто говорит помнишь как мне ай? Так что розетки это НЕЛЬЗЯ, второй раз не повезет, хотя раньше сам все включал, я разрешала.
15.08.2005 08:09:41, Катюшкин
И мы! Учимся сосуществовать так, чтоб причинять наименьшие неудобства друг другу)))
14.08.2005 22:58:17, natmet(две наташки)

не знаю, у нас домработница есть для этого :) сама не люблю убираться, так чего же от ребенка требовать? :)
14.08.2005 23:13:40, Гвоздика

не знаю :) там видно будет :) меня вообще школа немного пугает, начиная от ее выбора и кончая всем остальным....
14.08.2005 23:25:57, Гвоздика
В розетки пальцами не лезть, очки у деда не отбирать.... А как без этого?
14.08.2005 23:06:36, Lady и джентельмен (11мес)
в розетки у нас можно лезть, собственно, очки тоже можно и нужно отбирать - исследовать.. вот нож нельзя брать, плиту горячую трогать тоже нельзя. Это то что нельзя. Объясняла, отвлекала, опять объясняла... кстати, с ножом потом научила обращаться, на плите готовить тоже научила, лучше так...
14.08.2005 23:09:00, Гвоздика

у нас безопасные розетки, во-первых. а во-вторых опасные вещи типа пинцета убраны далеко
15.08.2005 10:29:09, Гвоздика

Да, это таааакой сложный вопрос:(:(:( И чем дальше, тем сложнее! У меня ребенок до двух лет был просто чудо, а теперь я не знаю, как с ней справиться:(
Мне статья Гиппенрейтер понравилась, "Общаться с ребенком - как" - так вроде называется, в Инете можно скачать. Правда, это все-таки для детей постарше. Но в принципе полезно почитать. 14.08.2005 22:45:37, Родинка # Вике полгодика! Уляше 2 г.10м.
Мне статья Гиппенрейтер понравилась, "Общаться с ребенком - как" - так вроде называется, в Инете можно скачать. Правда, это все-таки для детей постарше. Но в принципе полезно почитать. 14.08.2005 22:45:37, Родинка # Вике полгодика! Уляше 2 г.10м.

на сейчас - во всю свое требует. до слез и хрипов. понимает, что нельзя, а все равно делает, причем когда никто не видит
14.08.2005 22:55:02, Ksuh (Maxim 9)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.