Вот хотела с вами обсудить, мнения послушать.
Есть одно мероприятие, которое мне очень надо посетить, пройдет оно в ноябре на Майорке, всего 3 дня. Ехать ужасно хочется, но боязно из-за детки, которую придется оставить в Москве с папой. Кормимся мы грудью, поэтому обычно на ночь ее укладываю я, и ночью она периодически подсасывает (спим вместе). Переживаю: как справится эти 3 ночи папа, каково будет детке? Вроде бы и готова морально я ее поздней осенью отлучить, но с другой стороны, ничего проще ГВ ночью я не представляю, а ведь я буду с сентября работать, и надо будет высыпаться. Спишь и кормишь, не то что с бутылочками бегать... В принципе я не против, если она по моему возвращению продолжит ГВ, все равно я хотела до 1.5 лет кормить, но все равно ужасно боязно... Ехать или нет? Морально я ОЧЕНЬ хочу уехать одна на 3-4 дня, вот и повод есть, тем более интеллектуальный повод, не просто пьянка :) Да, кстати, недавно папа научился ее укладывать без ора, но ночью пока она требует меня...
Жду ваших авторитетных мнений, дорогие соконфетницы!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как и во многих ситуациях, тут можно найти и минусы и плюсы. ты реши, что ТЫ хочешь найти. 12.08.2005 19:44:45, KengaLU+Твинки-львинки
читай на Рожане про временное отлучение... там где-то в середине статьи... я б обязательно поехала!!! Ларис, раскрой тайну - а что за интеллектуальный повод?:))
12.08.2005 19:15:20, Шарлотка

А потом я несу спящее дите в кроватку, кладу и кормлю. Она спит все это время практически. Муж так сможет? 12.08.2005 19:12:19, Maxima
Я бы поехала, но ГВ к этой дате постаралась бы свернуть. А еще моя Женя не пользовала бутылку после прекращения ГВ, а получила сразу поильник, причем себе в руки и с полной побудкой в случае желания перекусить ночью - ее хватило на неделю, потом она просто перестала кушать по ночам:)))
А папы справляются ничуть не хуже мам, особенно когда мамы рядом нет:))))) 12.08.2005 19:08:13, Иртим
А папы справляются ничуть не хуже мам, особенно когда мамы рядом нет:))))) 12.08.2005 19:08:13, Иртим
Я уезжала, кстати, на 4 дня, когда дочке год и два было (на ГВ) - потом ГВ благополучно завершилось(я беременна была:)), с папой они прекрасно время провели :))), хотя ночью она тоже прикладывалась - но вот парадокс, у папы она была спокойна, как танк:)) В общем, они высыпались и не плакали:) А мне было немного обидно, что дочка даже не скучала:)
12.08.2005 16:24:37, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Мне кажется, надо потихоньку отучать от ночных прикладываний. Постепенно, потихоньку, к ноябрю, глядишь, все и устаканится. Большие вы уже, пора -пора делать следующие шаги. И еще, ты не боишься затянуть с ГВ? Я решила к году сворачивать в любом случае (если раньше само не свернется), начитавшись, как потом деток в полтора-два-три года трудно приучить к нормальному образу жизни.
12.08.2005 16:24:08, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Нет, затянуть не боюсь. Но если после моей поездки произойдет чудо и она отлучится, я не расстроюсь. (выпью виски с колой! :))))
12.08.2005 16:27:58, Larun and Jenny

Ларис, мой тебе дружеский совет - вперед! Все будет хорошо! Вот у Сирсов про отлучение что сказано - что это синоним некой зрелости, как фрукт спелый с ветки срывают, так и ребенка от груди в должное время отлучают. Думаю, вы скоро созреете. Ты, главное, сама панику не разводит, а то ребенок быстро смекнет, что что-то неладное творится :-)
12.08.2005 17:17:36, Амдерминец и Саша (6 мес.)
Я бы поехала и даже не думала. Все-таки после года ГВ - это так, развлечение ;)) Не хватало еще, чтобы оно мешало жить!
А ребенок в этом возрасте ДОЛЖЕН, мне так кажется, ночью СПАТЬ. :) Пора как-то приучать уже к этому.
Но ты со мной не согласишься, как обычно :)))) 12.08.2005 15:44:06, Нэко
А она разве у меня не спит? :)) Просто иногда просыпается находит грудь и спит дальше.
ГВ жить мне не мешает, даже помогает. У меня от него веселый и бодрый ребенок, и спокойные ночи. Я волнуюсь не из-за ГВ, а из-за душевного и психического равновесия ребенка, вот и все. Самой-то тоже некомфортно, но это дело третье. 12.08.2005 15:55:53, Larun and Jenny
Поехать я как раз хочу, вот только папа как-то за это волком смотрит... :)) поэтому и сомнения.
12.08.2005 16:27:22, Larun and Jenny
А ребенок в этом возрасте ДОЛЖЕН, мне так кажется, ночью СПАТЬ. :) Пора как-то приучать уже к этому.
Но ты со мной не согласишься, как обычно :)))) 12.08.2005 15:44:06, Нэко
"должен спать" - это замечательно)) как бы это еще ребенку-то внушить, млин (((
12.08.2005 16:21:48, Алвола (ех.мама Вовки)

ГВ жить мне не мешает, даже помогает. У меня от него веселый и бодрый ребенок, и спокойные ночи. Я волнуюсь не из-за ГВ, а из-за душевного и психического равновесия ребенка, вот и все. Самой-то тоже некомфортно, но это дело третье. 12.08.2005 15:55:53, Larun and Jenny
Я ж говорю, не согласишься :)))
На самом деле, всё зависит от того, хочешь ли ты действительно туда ехать или нет. Хочешь - поедешь, и никто тебе не помешает. Хочешь дома остаться - всё равно найдешь повод остаться :) 12.08.2005 16:09:56, Нэко
На самом деле, всё зависит от того, хочешь ли ты действительно туда ехать или нет. Хочешь - поедешь, и никто тебе не помешает. Хочешь дома остаться - всё равно найдешь повод остаться :) 12.08.2005 16:09:56, Нэко

бог мой... три дня... на Майорке... мечта!
И думать нечего! тем более что папа справляется! 12.08.2005 15:32:39, Алвола (ех.мама Вовки)
ППКС! Лар, все будет хорошо! Обязательно поезжай! А вопрос с ГВ разрешится по мере поступления на повестку! ;-)
12.08.2005 17:42:45, Солны6ко+Львенок
И думать нечего! тем более что папа справляется! 12.08.2005 15:32:39, Алвола (ех.мама Вовки)

на самом деле.. таким подросшим не так уж неудобно с бутылочками.. я вот бутылку с вечера готовлю.. но. правда, вставать, конечно, приходится.. иногда засыпаю рядом, пока лежу держу ему бутылку (оставить нельзя, потому как допьет.. бросит.. или ляжет на нее, или еще чего.. в общем.. пролиться может)
но все равно не так уж и неудобно с бутылкой 12.08.2005 15:32:35, LETO (и два сынишка)

Если хочешь ехать - поезжай, папа вполне с деткой справится, всё будет хорошо.
12.08.2005 15:26:34, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Я бы, наверное, поехала. А потом породолжила бы кормить, если бы получилось. При этом в отъезде бы уже не сцеживалась..
12.08.2005 15:25:26, Гвоздика
Ну да, сцеживаться уже не будет смысла, детке уже 1 год и 3 мес будет, молока все равно немного...
12.08.2005 15:27:49, Larun and Jenny

Если только грудь набухнет то можно будет сцедить до облегчения.. Я так сцеживала когда кормить закончила.
12.08.2005 15:29:13, Гвоздика

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.