Педиатрица наша сказала обрабатывать в ротике 2-ды в день зеленкой.
А мне слизистую ее жалко.
Помогите, у кого было - чем лечили?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
содой протирать, а если мама на ГВ, то побольше кефира и других рулезов с бифидо и лакто-бактериями, так быстрей пройдет. Я у сыны за 2 дня победила
12.08.2005 15:48:33, ливень

Нуу, сначала надо выяснить, действительно ли это молочница - у меня обоим детям ставили этот диагноз, но я их ничем не лечила - не она, видимо, была:))
Рекомендовали содой протирать, а про зеленку первый раз слышу. Я бы зеленкой не стала, однозначно. 12.08.2005 14:12:52, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Рекомендовали содой протирать, а про зеленку первый раз слышу. Я бы зеленкой не стала, однозначно. 12.08.2005 14:12:52, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)

Блин, ну зачем же сразу зеленкой?!
Я вытирала язычок марлей, смоченной содовым раствором или медом. Прошло через неделю, хотя цвели и губки, и небо, и язычок.
Не надо зеленкой, а? 12.08.2005 14:05:55, Алвола (ех.мама Вовки)
Я вытирала язычок марлей, смоченной содовым раствором или медом. Прошло через неделю, хотя цвели и губки, и небо, и язычок.
Не надо зеленкой, а? 12.08.2005 14:05:55, Алвола (ех.мама Вовки)

Педиатр сказала протирать содой, 1 чайная ложка на стакан воды. И все соски-пустышки в ней обмывать перед тем, как дать ребенку.
Не помогло нам... И тогда выписали Дактарин, гель для рта. Мазали три раза в день, за 1 день прошло.
А зеленкой я не стала бы мазать... 12.08.2005 13:34:51, natmet(две наташки)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.