Девочки!!!С сентября пойду на учёбу, т.е. с 7.30-15(16) буду отсутствовать, деть будет с няней.Беспокоит его питание и душевное состояние, которое напрямую зависит от сосания груди!!Кормить хочу как можно долше,хотя все родственники против и не поддерживают.Вопросы:
1.как кормить ребёнка грудью (сейчас по требованию),может пора как-то адаптировать к ситуации,чтьо меня потом долго не будет???
2.как укладывать на дневной сон(сейчас с грудью),а как няня его бдет усыплять??может сейчас уже что-то делать???
3.как будет утешаться ребнок в случае чего,если груди долго не будет.(муж считает, что жизнь у него хорошая и нечего утешаться))))))))))))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а не получается дневные кормежки прикормом заменить? У меня уже почти получилось, причем само собой, грудь днем чисто символически. Про дневной сон я планирую переучивать на улице в коляске засыпать. А вообще вы уже большие :-) Думаю, жизнь у вас действительно только хорошая впереди! И интересная. И еще мне кажется, к году уже должны быть и другие утешения, кроме груди.
11.08.2005 22:14:49, Амдерминец и Саша (6 мес.)

У меня аналогичная ситуация - выйду работать, буду отсутствовать 2-3 дня, 3-4 раза в месяц. Ребенку 5 мес. Сейчас ввожу смесь, вы можете уже прикорм вовсю давать. Если прикорм еще не вводили, то тоже смесь придется начинать давать т.к. так быстро на прикорм не перейдешь (1 мес осталось). А старшего стала оставлять переодически с няней примерно в год. Тоже был на ГВ полном + прикорм. Укладывать она его сразу приспособилась, т.к. деть без мамы спокойнее укладывается. Будет просто присасываться, когды вы будете приходить и до утра :)
А успокаивать - няня тоже найдет как, ребенки быстро адаптируются. Просто приготовьтесь, что с вами он будет по прежнему, даже больше будет на руках сидеть и сосать тоже больше - компенсировать отсутствие мамы будет .
Удачи!!! 11.08.2005 15:47:33, Алена-рыжая
А успокаивать - няня тоже найдет как, ребенки быстро адаптируются. Просто приготовьтесь, что с вами он будет по прежнему, даже больше будет на руках сидеть и сосать тоже больше - компенсировать отсутствие мамы будет .
Удачи!!! 11.08.2005 15:47:33, Алена-рыжая

ИМХО, приучать нужно постепенно и начинать уже сейчас, чтобы потом не было большого стресса для ребенка. А няня у вас уже есть? Постепенно нужно начинать уходить нас час-полтора и смотреть как на это отреагирует ребенок. А чем он у вас кроме груди питается? С бутылкой не заснет?
11.08.2005 15:43:13, Антошкина мама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.