Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу совета
ситуация такая: нам 9мес. подкармливаю всем чем только можно все ест)) но у нас проблемма неможет без бутылки спать ложиться а спит 2-раза в день вот и получается что ест перед сном из бутылки а потом до следующего спанья часа три-четыре так если в промежутке что нить дам из овощей например то потом ложиться и давай ему бутылку с жидкой кашей с молоком и получается что перекармливаю, потому что так поел и еще с бутылки. и сразу говорю что в бутылку что угодно ненальеш, пробовала и сок и чай и водичку и егурт нет ничего кроме молока. так что делать то как подкармливать? я в шоке. есть те у кого так же?
10.08.2005 17:56:21, ракушка и Владюшка 9 мес.
16 комментариев

а моя старшая бутылку сосала до 4,5 лет, сейчас нормальный ребенок...
Запретишь бутылку - будет сосать пальцы, пододеяльники и пр... Оно тебе надо? 10.08.2005 18:21:26, natmet(две наташки)
Моя тож до сих пор сосет бутылку, но только ночью кефир попить просыпается. Вы отучали или она сама бросила?
10.08.2005 18:30:47, Amazonka (Женя 3,5мес, Катя 4года)

а у нас совсем беда, второй год в сад ходит, но днем-то она не пьет, а вот ночью.... Попробую тож логопедической группой припугнуть, но думаю то не поможет т.к. к нам логопед ходит, у нее общее отставание в развитии речи, из букв только р не говорит.
10.08.2005 18:57:15, Amazonka (Женя 3,5мес, Катя 4года)
Я тож в детстве р не говорила, а в 9 лет сама научилась. Рассказала об этом Катиному логопеду, так она на меня такими круглыми глазами посмотрела:"Сама? Без помощи логопеда?" Мож у нее отставание в развитии речи от бутылочки?
10.08.2005 19:15:05, Amazonka (Женя 3,5мес, Катя 4года)
Моя засыпает с титей, а это не одно и то же? Получается поели очень хорощо, а через пол часа титю и спать. По жругому никак. то же думаю что делать?
10.08.2005 18:14:17, Санечка

а соску?
10.08.2005 17:58:53, Sowenok
он ее воспринимает как игрушку и вообще с рождения непризнает как усыплялку или отвылекалку. вот что делать незнаю а у вас как детки такого возраста засыпают?
10.08.2005 18:10:12, ракушка и Владюшка 9 мес.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.