Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про прикорм
Девочки, рассудите очередной конфликт поколений! Мы сейчас овощи вводим, где-то в районе 12 у нас "обед":-) Вот вчера во время обеда присутствовала тетя мужа, с которой конфликт и вышел. Егора первые грамм 30-40 ест на ура, на ложку кидается, слизавет, облизывается, потом, видимо утолив первый голод начинает понемногу баловаться - то пузыри в ложку пускает, то руками помогает:-) Но все равно ест! Я даю ему минутку отдохнуть, успокоиться, и едим дальше. Общая потеря продукта за кормежку - чайная ложка, ну две максимум! А тетушка мужнина, как Егора козявиться начал, перешла на танцы народов мира с классическими "ам-ам-ам", "за папу/маму/кошку" и т.д. Он не поймет, чего твориться, стал с ней играть, от еды отвлекается... Я против, мне кажется, если ребенок и так ест нормально, не фиг шоу устраивать А она говорит, мол, дитю полгода только, а ты с ним так строго. Короче, кто как в этом плане?
10.08.2005 12:47:01, Бурундук и Он (а нам полгода!)
30 комментариев

Правильно ты думаешь. а то потом до полутора лет будешь танцевать перед ним с ложкой и песенки петь :))
10.08.2005 17:21:00, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)

кошмар какой.. гони ее к лесу! если и так ребзик хорошо ест, зачем все это? может, в тете просто таланты пропадают? ей тогда на эстраду надо:)
10.08.2005 16:49:09, Шарлотка
У нас никаких "танцев народов мира" - мне сюсюканьем заниматься очень сложно, воротит меня от этого. А есть если не захочет - да пусть не ест, у нее и так перебор веса.
10.08.2005 14:06:58, Нэко
Все у вас нормально, а руками еду брать - это классика, ему же надо знать что там в рот попадает - так что все в сад и ешьте себе:)))А вообще завидую белой завистью - так ест ребенок)))
10.08.2005 14:03:09, Иртим

По другому мы и кушать не станем :(
Кто его только не пытался кормить, все за голову хватаются, рот на замке, как у разведчика. Бабушки-дедушки не справились и сдались, говорят, первый раз такое видють :(
А у старшего рот открывался как кочегарка, не успевала закидывать.
Так что, тут и затанцуешь и запоешь, лишь бы рот открыл от удивления. 10.08.2005 13:14:23, fina
у нас до 10 мес так рот открывался, а потом тоже развлекухи пошоли, потому как понял - можно де и не есть! Губы сожмет да еще и отвернется...
10.08.2005 14:34:55, Алвола (ех.мама Вовки)
Тань, а у меня оба такие:))) Старшая до 1,1 ела абы как,а до 1,10 вообщ не в коня корм - сейчас бы на нее кто посмотрел - она ест больше меня:)))
А Вовка тот вообще танцуй - не танцуй - не понравится - не будет. Ест, ну если так можно сказать:)))) Только желток и ложек 5 чайных!!!!! - молочной гречневой каши - все. Овощи не пошли категорически, творожок ел неделю-две - надоело...
Буду кормить до свадьбы:)))) 10.08.2005 14:01:32, Иртим
А Вовка тот вообще танцуй - не танцуй - не понравится - не будет. Ест, ну если так можно сказать:)))) Только желток и ложек 5 чайных!!!!! - молочной гречневой каши - все. Овощи не пошли категорически, творожок ел неделю-две - надоело...
Буду кормить до свадьбы:)))) 10.08.2005 14:01:32, Иртим

надеюсь, может, мясо ему понравится...
дык мы уже и не прибавляем, вот седня взвесились - 8600 и 68,5см
10.08.2005 14:52:35, fina

родственники тож удивляются, как это она так ест...
а када ей надоедает есть, я ее перестаю кормить 10.08.2005 13:03:22, korolka с Машулькой

:(( 10.08.2005 12:59:10, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)

ОФФ: а как у вас выглядело - поползли ???
мы вот пластунски на животе ездим задом... долго еще до настоящего ползанья ???? 10.08.2005 13:20:25, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.