Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук и Он (а нам полгода!)

И снова про прикорм

Девочки, рассудите очередной конфликт поколений! Мы сейчас овощи вводим, где-то в районе 12 у нас "обед":-) Вот вчера во время обеда присутствовала тетя мужа, с которой конфликт и вышел. Егора первые грамм 30-40 ест на ура, на ложку кидается, слизавет, облизывается, потом, видимо утолив первый голод начинает понемногу баловаться - то пузыри в ложку пускает, то руками помогает:-) Но все равно ест! Я даю ему минутку отдохнуть, успокоиться, и едим дальше. Общая потеря продукта за кормежку - чайная ложка, ну две максимум! А тетушка мужнина, как Егора козявиться начал, перешла на танцы народов мира с классическими "ам-ам-ам", "за папу/маму/кошку" и т.д. Он не поймет, чего твориться, стал с ней играть, от еды отвлекается... Я против, мне кажется, если ребенок и так ест нормально, не фиг шоу устраивать А она говорит, мол, дитю полгода только, а ты с ним так строго. Короче, кто как в этом плане?
10.08.2005 12:47:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare+Миха (10)
Я с мамой боролась на этот счет, пока она сама с Михой не осталась на целый день. С танцами-игрухами ничего толком не скормила, намучалась. А потом посмотрела, как мы едим (точно также, как вы). Больше вопросов нет:-)) 10.08.2005 17:55:02, Nightmare+Миха (10)
Правильно ты думаешь. а то потом до полутора лет будешь танцевать перед ним с ложкой и песенки петь :)) 10.08.2005 17:21:00, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,6г.)
Siniata & Ксюха(10 мес.)ex sonata
у нас первые ложек 10 съедаются отлично, а потом хожу сзади за Ксюшкой и кормлю, ей-то на месте не сидится, надо ходить, везьде ковыряться... 10.08.2005 16:51:50, Siniata & Ксюха(10 мес.)ex sonata
кошмар какой.. гони ее к лесу! если и так ребзик хорошо ест, зачем все это? может, в тете просто таланты пропадают? ей тогда на эстраду надо:) 10.08.2005 16:49:09, Шарлотка
У нас никаких "танцев народов мира" - мне сюсюканьем заниматься очень сложно, воротит меня от этого. А есть если не захочет - да пусть не ест, у нее и так перебор веса. 10.08.2005 14:06:58, Нэко
Все у вас нормально, а руками еду брать - это классика, ему же надо знать что там в рот попадает - так что все в сад и ешьте себе:)))А вообще завидую белой завистью - так ест ребенок))) 10.08.2005 14:03:09, Иртим
Merlin и малыш(10 мес)
я баловаться не даю и не я прошу сьесть, а Егор у меня просит. 10.08.2005 13:55:58, Merlin и малыш(10 мес)
fina
У нас танцы народов мира с первой ложки, это от ребенка зависит имхо.
По другому мы и кушать не станем :(
Кто его только не пытался кормить, все за голову хватаются, рот на замке, как у разведчика. Бабушки-дедушки не справились и сдались, говорят, первый раз такое видють :(
А у старшего рот открывался как кочегарка, не успевала закидывать.
Так что, тут и затанцуешь и запоешь, лишь бы рот открыл от удивления.
10.08.2005 13:14:23, fina
Solnyshko (Диана и Полина)
Вот и у нас также!!!:( 10.08.2005 16:04:58, Solnyshko (Диана и Полина)
у нас до 10 мес так рот открывался, а потом тоже развлекухи пошоли, потому как понял - можно де и не есть! Губы сожмет да еще и отвернется... 10.08.2005 14:34:55, Алвола (ех.мама Вовки)
Тань, а у меня оба такие:))) Старшая до 1,1 ела абы как,а до 1,10 вообщ не в коня корм - сейчас бы на нее кто посмотрел - она ест больше меня:)))
А Вовка тот вообще танцуй - не танцуй - не понравится - не будет. Ест, ну если так можно сказать:)))) Только желток и ложек 5 чайных!!!!! - молочной гречневой каши - все. Овощи не пошли категорически, творожок ел неделю-две - надоело...
Буду кормить до свадьбы:))))
10.08.2005 14:01:32, Иртим
fina
:))) наверное, они гурманы, т.к кое-что он ест, вон наверху топик написала.

надеюсь, может, мясо ему понравится...

дык мы уже и не прибавляем, вот седня взвесились - 8600 и 68,5см

10.08.2005 14:52:35, fina
НУ это не еда - так, побаловаться. Вес-то у пацана какой.... 10.08.2005 18:04:46, Иртим
Не, ну если не ест, тады другое дело. Но мой-то и так ест (ТТТЧНС:-))) Я просто против лишних ненужных развлечений во время еды. 10.08.2005 13:17:08, Бурундук и Он (а нам полгода!)
korolka с Машулькой
я как ты:))
родственники тож удивляются, как это она так ест...
а када ей надоедает есть, я ее перестаю кормить
10.08.2005 13:03:22, korolka с Машулькой
Irochka и Сашок 4 мес
Аналогично:) 10.08.2005 13:10:13, Irochka и Сашок 4 мес
Короче, но пассаран!:-))) 10.08.2005 13:08:45, Бурундук и Он (а нам полгода!)
Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Мы едим так же как и вы... сначала на ура, потом темп падает... иногда, когда настроение не очень, то "пляски" изображаются, хотя я,лично, ловлю себя на мысли, что делаю это зря... и дело даже не в том, что "пляски" - это плохо, не педагогично, или "привыкнет - будешь все время так кормить"... просто я считаю, что в нашем возрасте 30 или 50 гр. пюре не критично... ну не хочет она сегодня, с"ест завтра, не завтра, так послезавтра... у меня же есть смесь - я ребенка всегда накормлю...я склоняюсь к варианту, что "пляски" все ж таки утраивать не надо, хотя каюсь... один раз под телевизор кормила - умочалила она меня совсем... мне уже все равно было
:((
10.08.2005 12:59:10, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Вот-вот, я тоже пока считаю, что у нас не еда для утоления голода, а просто развитие вкусовых ощущений, ну и чтоб желудок начал учиться работать:-)) 10.08.2005 13:08:28, Бурундук и Он (а нам полгода!)
поэтому - ты прав !!! на том и стой !!!
ОФФ: а как у вас выглядело - поползли ???
мы вот пластунски на животе ездим задом... долго еще до настоящего ползанья ????
10.08.2005 13:20:25, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Ооо, про ползанье - отдельная история!:-))) Сначала поползли классически - на четвереньках, рука-нога, рука-нога. Потом устал и теперь сначала руки переставляет, а потом одним рывком попец и ноги подтягивает, не поднимая их с пола:-))) Мы задом недели две, наверное проползали... 10.08.2005 13:23:53, Бурундук и Он (а нам полгода!)
мы уже больше двух так корячимся... тааааак... переживать начинаю :((( что ж мы-то не ползем :((((( 10.08.2005 13:26:38, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Давай-давай! Переживай!:-))) Там вон внизу парень стоит в пять месяцев - пошли повесимся?:-))) 10.08.2005 13:28:46, Бурундук и Он (а нам полгода!)
Фиола&Лёх (5 месяцев)
Ой, а кто у нас в конфе уже встал? Вундеркундера в студию! 10.08.2005 14:27:14, Фиола&Лёх (5 месяцев)
Pechenushka
О, это моя мама! Я ей тоже выговор сделала на эту тему, так она обиделась. А зачем, говорит, тогда всякие присказки-стишки-прибаутки? всегда детей так кормили. На что я ей отвечаю, что так кормят детей, которые плохо едят, моя же, ттт, нормально ест и без цирковых номеров. Зачем приучать к этому ребенка, ведь он потом без сводного хора мальчиков и цирковых акробатов за стол не сядет. 10.08.2005 12:54:26, Pechenushka
Да вот же! Я раз присутствовала, когда подруга сына кормила. Трындец! Я бы повесилась! Они и картинки все покормили, и папу-кошку-маму, и аааам-ням и т.п.! Нафига козе баян?! 10.08.2005 13:07:25, Бурундук и Он (а нам полгода!)
Pechenushka
кошмарный сон какой-то! я когда есть не хочет и не кормлю..зачем мучить нас обеих? а родственники...это нужно перетерпеть.. 10.08.2005 13:11:32, Pechenushka
А я не терплю, я посылаю:-))) Точнее, жалуюсь вечером мужу, а он посылает - его-ж тетка!:-))) 10.08.2005 13:15:10, Бурундук и Он (а нам полгода!)
Pechenushka
Ну, со свекровью я так и поступила. А маму я не могу послать..даже если учесть все её "интересные предложения", я ж её люблю, она моя МАМА!;)))) 10.08.2005 13:22:34, Pechenushka
Не, ну свою маму я бы тоже не посылала:-))) 10.08.2005 13:25:03, Бурундук и Он (а нам полгода!)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!