Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сингапурская полуночница (а теперь - 5)

Опытные - помогите ! Прикорм !

Девочки, вот вопрос... еще вчера хотела спросить, но не успела... Нюшка ТАК плакала во сне, в двоем с мужей носились :(((
Вот мы едим из фруктов - банан и зел. яблочко... решила, что следующим фруктом будет красное яблочко... в связи с чем вопрос - это новый продукт??? т.е. вводить по схеме - пол-ложки, потом ложка, потом две ложки и т.д., или если мы едим уже зел. яблочко(давно, это был первый фрукт), то можно считать это знакомым продуктом и просто дать .... пока ввожу, как новый продукт, но гложет мысль, а не перестраховываюсь ли я ???
10.08.2005 09:11:30,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу точно сказать, т.к. яблоки он есть не стал категорически. Но я вообще со схемами не в дружбе, у меня деть сам регулирует, когда и сколько он сможет скушать. 10.08.2005 12:46:06, fio
А я не опятная,но скаЖу,что мы Сингапур едим уже пюрешки ТОП-ТОП и фруктовые и овощные...И даже сегодня Кашку гречневую дала,спорола... 10.08.2005 10:27:55, Sowenok
Ну нету... нету у нас ТОП-ТОП... ни ТОП-ТОП... ни ХЛОП-ХЛОП... ни черта у нас нету :))))
чО я наварю - то и едим :)))
10.08.2005 11:16:34, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Irochka и Сашок 4 мес
Сингапурочка, давай мы тебе посылку отправим? Хочешь с Тип-Топом, хочешь с Топ-Топом:) 10.08.2005 12:19:55, Irochka и Сашок 4 мес
Cпасиб, но тут тоже может случится "бэм-с", т.е. есть у нас зел. яблоко в банках - не едим... а я варю - едим :))) вредина, она у нас :))) 10.08.2005 12:51:09, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Irochka и Сашок 4 мес
Да, тут уж не угадаешь:) мы вот вообще из банок не едим, всё только мамкиного приотовления. у вас, в Сингапуре, всё-таки с фруктами проблем нет, а у нас низвестно чем эти яблоки и груши напичканы(нитраты, нитриты, пестицыды там всякие)Из банок оно как-то надёжнее, а этот жук-Сашка не хочет лопать баночное яблоко!Вот пока лопаем дачный урожай:) 10.08.2005 13:09:06, Irochka и Сашок 4 мес
ОЙ и УПС!!!!))))) 10.08.2005 11:21:31, Sowenok
Пузастик и Ёж
а я перехетрила ребенка в поедании!:)
кароче в положении полулежа не ест.....вчера я хомякала йогурт с Ёжиком на руках....как он за мной следил!!!!голодными глазами так смотрел, что пища не лезла мне:))) на коооончике ложки дала ему облизнуть и что вы думаете, мы и рот открывать для ложки умеем и с ложки кушать тож......и глотаем так хорошо....вот же хитрююююга.:)))
но мама умная же....я сегодня яблочное пюре ему тпким макаром схомячила, типа я ем и это моя еда....с жадностью товарищи, с жадностью слопал "мамино" пюре да стаким видом, что ест это в первый раз и вкуснее не ел ничего!:)))))
10.08.2005 09:55:03, Пузастик и Ёж
jane_lk и малышок
А нам не помогает такой способ :( 10.08.2005 14:11:35, jane_lk и малышок
В тему ... как мы сегодня если брокколи с кабачком (мамино варево :)) - пока ела - вертелась и крутилась... а потом я за ней стала доедать, так тАкими глазами смотрела, аж бутылку со смесью плюнула... и выражение такое:"дай и мне, мам !" ... спрашивается, а чего же не ела, когда давали ???? 10.08.2005 11:15:16, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Merlin и малыш(10 мес)
пчоти об этом и речь :) 10.08.2005 10:51:07, Merlin и малыш(10 мес)
Pechenushka
Какая ты хитрая! Так и надо с ними, этими маленькими капризулями, только хитростью и терпением!Где бы второго понабраться? 10.08.2005 10:24:39, Pechenushka
Ишь, хитрюга!
Тоже так сегодня попробую)) А то что-то Ромка второй день не желает кушать. Может прокатит?
10.08.2005 10:19:56, Lady и джентельмен (11 мес)
Pechenushka
Знаешь, вводи как новое, красные яблоки аллергенами считаются, дашь много, а потом будешь мучаться..вот у Леки сейчас сыпь по мордашке выскочила...похоже на Калгель зубной, млин! А я её перед этим еще немного новенького ввела, вот сижу и думаю, что же причиной послужило..так что не совершай моих ошибок, перестрахуйся! 10.08.2005 09:52:47, Pechenushka
Ой, ну а вам желаем побыстрее от пятнышек отделаться... ну их нафик-нафик!!!
А что менее аллерген красное яблочко или персик или груша... других монокомпонентных пюре у нас нет :(((
груша у меня на попозже стоит по плану, тогда может ее лучше ???
10.08.2005 09:55:28, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Pechenushka
У нас на грушу ничего не было, нормально прошло, а вот красное яблоко не даю пока...советовать тут сложно..ну, попробуй яблоко немного дать, а там посмотришь...подержу-ка я за вас кулачки! 10.08.2005 09:59:00, Pechenushka
Спасибо, сладкая Печенюшка !!! Мы тогда и наши зажали, чтоб "нафик-нафик" ваши красные пятнышки :((( 10.08.2005 11:11:30, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Пузастик и Ёж
ну по сравнению с нашим выбором...у вас просто рог изобилия:)))
у на из моно только яблоко, абрикос и морковка и усё :((((
10.08.2005 09:58:29, Пузастик и Ёж
Ну, это с фруктами у нас "рог", а с овощами - кошмар и ужас ... сама в результате варю :))) 10.08.2005 11:12:15, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Pechenushka
а у нас на морковку аллергия! а абрикос я пока не давала...боюсь! 10.08.2005 10:02:44, Pechenushka
Lelya и Алёнка (7)
Это мое имхо, но меня никогда не хватало на такую схему полложки-ложка-и-т.д. Сначала даю чуть меньше ложки, потом грамм 25-30, потом полбанки. Но вроде ни один из детей не аллергик. Вот желток и мясо ввожу более осторожно. А про красное яблоко, по-моему, они не сильно отличаются от зеленых, это ведь не морковка или тыква 10.08.2005 09:39:24, Lelya и Алёнка (7)
у нас пока схема прикорма - 5 дней, но думаю потом сократить... правда, не сейчас, это точно, мы всего едим-то 5 наименований, раное еще, я так думаю... 10.08.2005 09:56:58, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Lelya и Алёнка (7)
5 - это уже не мало, точно. И потом, она ведь у тебя морковку кушала. Но, конечно, смотри сама. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Мы вот сейчас на желтке застряли. Не пойму чет я, толи комары, толи реакция. просто совпадает, блин.
10.08.2005 10:08:34, Lelya и Алёнка (7)
у нас тож от слюнек бывает что-то такое непонятное... и я каждый раз замираю :(((... но вроде Это не оно, а просто слюни мы пускаем в огромных количествах :))) 10.08.2005 11:10:00, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Nightmare+Миха (10)
Вот и я также:-) первые 2 фрукта-овоща и мясо вводила по чуть-чуть, а надысь индейки (новое) сразу 50 гр. дала - и все хорошо ТТТ 10.08.2005 09:53:43, Nightmare+Миха (10)
Сказочница и Утя(5м.)
я бы перестраховалась, часто красные яблоки аллергию дают. а у вас к ней склонность есть? были уже высыпания? 10.08.2005 09:33:07, Сказочница и Утя(5м.)
неть ... ТТТЧНС... ТТТЧНС...и я того ж мнения :))) 10.08.2005 09:34:45, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
Сказочница и Утя(5м.)
офф что такое тттчнс?)) 10.08.2005 10:56:38, Сказочница и Утя(5м.)
тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. 10.08.2005 11:02:06, Sowenok
Сказочница и Утя(5м.)
е-мае,а я думала тьфу-тьфу-тьфу, через (обычно левое плечо), но там буквы какие то другие))) спасибо, просветили темную)))) 10.08.2005 12:16:27, Сказочница и Утя(5м.)
korolka с Машулькой
значится так.
я вот думаю-думаю и говорю.
Если ребенок склонен к аллергии - то лучше как новый продукт..
если не склонен - то по фиг... но перестраховаться никогда не лишнее:))
10.08.2005 09:20:44, korolka с Машулькой
Знаешь, мы едим-то всего 5 наименований пока : (пишу в порядке ввода)
морковка (это случайно так вышло)
кабачок
брокколи
зел. яблоко банан
пока ничего криминального я не увидела, но тож думаю, что в этом вопросе, пожалуй, лучше пере- чем потом мазаться и искать причину
10.08.2005 09:24:07, Сингапурская полуночница (а теперь - 5)
korolka с Машулькой
пральна гришь:))) 10.08.2005 09:41:10, korolka с Машулькой

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!