Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

о "схеме" кормления

...если так можно выразиться. первого ребенка я кормила по режиму и с сцеживание, сейчас держусь на свободном, поэтому пока вопросы есть :).
как мы кушаем: когда он начинает проявлять признаки беспокойства, я его прикладываю к груди. памперс иногда меняю (если закаканный или если тяжелый) иногда нет (когда например час или 2 назад меняла и он без кала). сосет он активно обязательно 5 минут. потом начинаются вариации: может сосать активно до 20 минут, может заснуть. если он засыпает, я стараюсь его потормошить, и если не помогает - сажу его в вертикальное положение животиком к себе - чтобы выпустить воздух. чаще всего он либо какает, либо выпускает газики и сам просыпается. тогда (если до этого мало сосал) я его еще прикладываю к груди. в этом промежутке между прикладыванием можем также пойти помыть попу - именно с тем, чтобы он проснулся еще покушать. но иногда как ни тормоши - спит и все, даже после 5 минут сосания. второе прикладывае после 10-минутного отдыха тоже может проходить 5-15 минут, но тут уже если засыпает ,будить не пытаюсь.
несколько раз за день взвешиваю: может сьесть до 160 гр (это нормально в 1,5 недели?), чаще всего 70-100, очень редко (когда после 5 минут ничем не разбудить) - 30-40.
подскажите по опыту: нормально ли я его кормлю, не нарушаю ли какими-либо действиями какие-то там внутренние законы по выработке молока или по усваиванию питания?
07.08.2005 15:27:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Мне педиатр сказала, что деть высасывает свою норму за 5-8 мин, у нас другая проблема мы сосём по 1-1,5 часа, если не отобрать, то можем и дольше, или проснуться и глазетьЮ пока снова сисю не дадут, а у тебя, зося, учитывая кол-во молока, просто ребёночек наедается , я думаю 07.08.2005 22:32:15, Bumama
Zosia
да, может быть. меня больше волнует, чтобы он не передал - как это сказывается на его желужочке? 08.08.2005 11:05:45, Zosia
Gekata
как все сложно...... я никогда не засекала, ни сколько времени ест Миха, ни сколько раз в день. Беспокоится, расстраивается - первым делом сисю. Просит есть, сразу сисю. Зачем такие сложные ритуалы?? Подгузники меняю, когда обкаканые, или много написанные.

Зачем все в таблицу-то загонять? Пусть все будет естественно!!!
07.08.2005 21:12:33, Gekata
ОФФ: а в реге у вас дата рождения малыша кажется неверная написана, получается что он только 28 августа родится? На фотке такой сладкий! 07.08.2005 16:00:49, Клеола
Zosia
упс... спасибо - уже исправила. а первая начальная фотка - это доця, первая :) 07.08.2005 19:17:53, Zosia
Моя обычно по 5-7 минут кушает, дольше редко. Ест через 1,5 - 2,5 часа. Раз по 8-10 в день. Редко когда не просыпается если после того, как заснула у груди начинаю перекладывать. Чутко спит. Взвешивать после кормлений не пыталась, так что даже не знаю сколько она за раз съедает. Но нам уже 2 месяца. Многие кормят не дольше 10 минут 07.08.2005 15:58:54, Клеола
Zosia
а почему именно не дольше 10 минут? 07.08.2005 19:11:06, Zosia
Морфейка
Хорошо он у вас кушает, я бы не стала специально тормошить после 5минутной кормежки. 07.08.2005 15:29:59, Морфейка
Zosia
думаешь, и 5 минут нормально если он за них съедает 40-60 гр? 07.08.2005 15:33:42, Zosia
Морфейка
по 60 грамм 12 раз в сутки = 720 грамм, что почти норма в вашем возрасте, если я не ошибаюсь :) 07.08.2005 15:40:57, Морфейка
Zosia
да, я это уже считала: а если по 100 хотя бы 10 раз... (ТТТ) кстати ,а где-то есть такие нормы? может, ссылку даш? 07.08.2005 15:47:22, Zosia
Морфейка
Вот нашла http://mamka.ru/feed/chest7.html

И вообще, отстань от ребенка, он у тебя молодец :) Я была счастлива, когда бы мой лентяй из одной груди насасывал 50 грамм, обычно из двух только получалось (в месяц примерно).
07.08.2005 15:59:57, Морфейка
Zosia
:). спасибо! 07.08.2005 16:03:13, Zosia

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!