...если так можно выразиться. первого ребенка я кормила по режиму и с сцеживание, сейчас держусь на свободном, поэтому пока вопросы есть :).
как мы кушаем: когда он начинает проявлять признаки беспокойства, я его прикладываю к груди. памперс иногда меняю (если закаканный или если тяжелый) иногда нет (когда например час или 2 назад меняла и он без кала). сосет он активно обязательно 5 минут. потом начинаются вариации: может сосать активно до 20 минут, может заснуть. если он засыпает, я стараюсь его потормошить, и если не помогает - сажу его в вертикальное положение животиком к себе - чтобы выпустить воздух. чаще всего он либо какает, либо выпускает газики и сам просыпается. тогда (если до этого мало сосал) я его еще прикладываю к груди. в этом промежутке между прикладыванием можем также пойти помыть попу - именно с тем, чтобы он проснулся еще покушать. но иногда как ни тормоши - спит и все, даже после 5 минут сосания. второе прикладывае после 10-минутного отдыха тоже может проходить 5-15 минут, но тут уже если засыпает ,будить не пытаюсь.
несколько раз за день взвешиваю: может сьесть до 160 гр (это нормально в 1,5 недели?), чаще всего 70-100, очень редко (когда после 5 минут ничем не разбудить) - 30-40.
подскажите по опыту: нормально ли я его кормлю, не нарушаю ли какими-либо действиями какие-то там внутренние законы по выработке молока или по усваиванию питания?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем все в таблицу-то загонять? Пусть все будет естественно!!! 07.08.2005 21:12:33, Gekata
ОФФ: а в реге у вас дата рождения малыша кажется неверная написана, получается что он только 28 августа родится? На фотке такой сладкий!
07.08.2005 16:00:49, Клеола
упс... спасибо - уже исправила. а первая начальная фотка - это доця, первая :)
07.08.2005 19:17:53, Zosia

Моя обычно по 5-7 минут кушает, дольше редко. Ест через 1,5 - 2,5 часа. Раз по 8-10 в день. Редко когда не просыпается если после того, как заснула у груди начинаю перекладывать. Чутко спит. Взвешивать после кормлений не пыталась, так что даже не знаю сколько она за раз съедает. Но нам уже 2 месяца. Многие кормят не дольше 10 минут
07.08.2005 15:58:54, Клеола

И вообще, отстань от ребенка, он у тебя молодец :) Я была счастлива, когда бы мой лентяй из одной груди насасывал 50 грамм, обычно из двух только получалось (в месяц примерно). 07.08.2005 15:59:57, Морфейка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.