НУЖЕН АБСОЛЮТНО каждый СОВЕТ
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Лизка не спит-но раньше , если она и хныкала с закрытыми глазами , то засыпала , чуть пососов грудь.
теперь просто ужас-засыпает в 2030-просыпается в 2330-ест , спит до 2 и потом " гуляет " до 4!!! с песнями и улыбками! после этого опять просыпается каждый час и в 7 30-уже совсем не спит!!! помогите! я спать хочу! папа тоже! а на след неделе на работу!! 100км в одном направлении ехать!!!!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хорошенько погулять вечером, но не по жаре, покормить, но без излишеств и долго (может пол-часа - час, мы обычно по 15 минут с женой меняемся ;-) купать в теплой, не жаркой ванне, нырять, прыгать, плескаться, пока не надоест малышу, у нас капризничать начинает. Ванну можно с валерьянкой сделать, парАми надышится ;-)) потом на ручки и качать. Мы после таких вещей мы обычно говорим: "где у этого парня кнопка?" - вырубается еще как! 11.07.2001 15:00:30, Изя
ох , ест хорошо , играю я с ней до жуткой усталости . засыпает без проблем , а потом просыпается и не спит!
11.07.2001 15:26:50, Olga D

а смысл дежурства папы в чем? она к нему присосется , пососет и орет-сисю надо и так каждый час!!!
11.07.2001 15:40:50, Olga D
Оль, и что в этом СОС-ного???? Ну мы так живем, или жили до последнего времени. В 23 засыпаем, потом до 1-2-3 спим, потом просыпаемся и ползаем до 5-6, потом вообще не спим, или спим до 7 утра. Потом встаем и день начинаем. Переросли. Сейчас уже начинаем ползать в 6 утра. Я где-то читала, что мозг ребенка, пока не отработает новое умение, будет его поднимать и среди ночи это делать. Вот дети постарше, засыпают, потом начинают сквозь сон вставать в кроватке, злятся, что не могут заснуть и т.д. по замкнутому кругу. Это пройдет. Я, кстати, тоже работаю. Единственный совет: спать с ребенком через ночь, папа, мама, папа, мама, и в выходные отдавать ребенка на ночь к бабушкам-дедушкам. Мы только этим и спаслись от полного озверения.
11.07.2001 14:09:40, oh3harriette
а сос-по причине того . что мне вставать в 6 00 и везти машину 100 км туда и 100 обратно , силы иссякают
помочь нам некому-одни мы .... 11.07.2001 15:32:00, Olga D
помочь нам некому-одни мы .... 11.07.2001 15:32:00, Olga D
тогда только так: или задержать няню наподольше, или пришла с работы - ребенка папе, и спать!!!! Пусть на ночь ребенка папа кормит, а ты спишь с 21-22. Так можно выспаться. И поверь, это проходит. Главное - слишком много кофе не пить, а то сердце пошаливать начинает.
11.07.2001 15:48:17, oh3harriette

Например, наш. Ночной сон резко улучшается на выходных и в дни праздников, когда Данька с мамой днем занимается интересными делами.
11.07.2001 16:19:24, oh3harriette

не получается-она с 17 не спит и потом на ночь вырубается . до 22 не дотянуть-пытались..
11.07.2001 15:30:22, Olga D

единственное, было замечено, что чем больше стараешься ее укачать, тем позднее она заснет :) 11.07.2001 13:41:55, aaw
так не только это-она же еще КАЖДЫЙчас хнычет и сама не успокаивается
по ней часы сверять можно! 11.07.2001 13:42:56, Olga D
по ней часы сверять можно! 11.07.2001 13:42:56, Olga D
А каждый час Даня регулярно просыпался в возрасте от 3 до 5 месяцев где-то. Я и не волновалась, поскольку ВЧД нам именно в 3 мес и сняли. Я это объясняла газами.
11.07.2001 14:10:55, oh3harriette
нет у нас газов-удивительно , но прошли , и зубы не мучают , днем нормальный ребенок.
но вставать каждый час ночью я уже просто не выдерживаю-папе вставать смысла нет-она сисю требует
я скоро в зомби превращусь 11.07.2001 15:29:20, Olga D
но вставать каждый час ночью я уже просто не выдерживаю-папе вставать смысла нет-она сисю требует
я скоро в зомби превращусь 11.07.2001 15:29:20, Olga D
Оль, не бросай в меня камнями, но в таком раскладе: беспокойный ребенок + грудное кормление + тяжелая работа есть что-то лишнее, что нужно исключать. Работать и кормить и не спать ночами очень сложно, если вообще возможно. ИМХО пора с кормлением завязывать или как минимум, кормить сцеженным, чтоб папа мог тебя подменить. Сама ты все не сможешь.
11.07.2001 15:51:57, oh3harriette
Оль, в первые дни будет еще хуже! Когда я вышла на работу, ну в первый раз ушла надолго, ребенок вел себя прекрасно пока меня снова не увидел. А после этого начал с вечера и до приходя няни на след. день плакал через каждые 15 минут - днем и ночью, проверял, где мама. Потом постепенно привык, дня за 3. Сейчас у него вторая серия - вижу маму, срочно хочу капризничать, на ручки, спать вместе и т.д. Няня жалуется: к маме хочет, нудит, сил нет. Приду - нудит еще сильнее, потом успокаивается и начинает радоваться жизни с удвоенной силой. Точно скучает..... А вообще, это у них периодами.
11.07.2001 17:20:18, oh3harriette
ой-ой , надеюсь . что папа наш все это выдержит , мужики-ониж слабые по натуре
11.07.2001 17:46:05, Olga D
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.