Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ракушка и Владюшка 9 мес.

у меня тоже не большой опрос

ругаете или наказываете ли вы своих деток? и вообще надо ли? и с какого возраста начинать?...
04.08.2005 22:32:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
не ругаю, но предупреждаю!!! иногда вполне серьезно!!!
с какого возраста - да как стал тянуть ручки туда, куда не следует!
И думаю, что стОит запрещать некоторые вещи и даже символически наказывать (по ручкам, например) именно с самого начала -потому, что считаю (не без оснований:) - мой все понимает!!! если говорю нельзя, а он продолжает делать (иногда с хитрой мордочкой, иногда уперто, из вредности) - лучше предотвратить сразу, чем ждать или уговаривать, пока это что-то не разбилось-испортилось-упало-на-него-самого:(((
04.08.2005 23:49:39, LU
Sonata & Ксюха(10 мес.)
Ругаю..не знаю,скорей всего нет. иногда просто очень грозным голосом говорю "Ксюша, НЕЛЬЗЯ!!!", это когда во что-нибудь опасное влезет 04.08.2005 23:47:00, Sonata & Ксюха(10 мес.)
truiеe 1,1
У нас есть слово "ай-ай-ай" (которое он смешно повторяет а-лля!!) и ОЧЕНЬ редко - "нельзя" - относящееся к действительно опасным вещам, например розеткам. Если нашкодничал, то ессно пытаюсь объяснять что это нехорошо. Иногда приходится повышать голос (буриданов осленок часто старается все равно сделать по-своему) 04.08.2005 22:58:57, truiеe 1,1
KengaLU+Твинки-львинки
не ругаю и не наказываю. но иногда говорю, что мама сейчас будет злиться и ругаться и грожу пальцем =)
иногда тон голоса просто меняю. Вот недавно Натали снова потянула руки к резиновой фигне на мебели, которая защищает острые углы. я ей строгим голосом так: На-та-ли. Она сразу руки заспину убрала и глаза прищурила =)
04.08.2005 22:51:21, KengaLU+Твинки-львинки
Fruttis
Недавно буквально стала и младшего ругать слегка. Точнее укорять- и самое интересное, что он прислушивается и начинает вести себя соответственно :-) Например, кладу его в кроватку/шезлонг, а он не хочет и начинает ТАК ВИЗЖАТЬ и верещать, что аж ущи закладывает :-) Я его немного пожурю, так он сразу успокаивается :-) 04.08.2005 22:47:59, Fruttis
Irochka и Сашок 4 мес
Старшую ругать начала, когда ей лет 5 было, но никогда не наказывваю. 04.08.2005 22:40:33, Irochka и Сашок 4 мес
Улыбашка
Строжусь:))) правда оч редко, потому прислушивается:)))Еще не наказывала, пока не за что:))) 04.08.2005 22:39:26, Улыбашка
Прикольное слово! 04.08.2005 22:55:31, May
ИМХО - маленькие они еще. Пока не начнут индефицировать себя как личность и говорить про себя "я", наказывать рано. 04.08.2005 22:35:57, Lady и джентельмен (10мес)
Маленького еще ни разу:) А со старшей. Ну скажем прямо ей повезло с родителями - самые добрые и лояльные, а она у нас на шее. Прикрикнуть могу, но надо мной например одна подруга смеется. Говорит, это т ытак ругаешься? Сами понимаете..... 04.08.2005 22:35:41, May

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!