Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня тоже не большой опрос
ругаете или наказываете ли вы своих деток? и вообще надо ли? и с какого возраста начинать?...
04.08.2005 22:32:40, ракушка и Владюшка 9 мес.
10 комментариев

с какого возраста - да как стал тянуть ручки туда, куда не следует!
И думаю, что стОит запрещать некоторые вещи и даже символически наказывать (по ручкам, например) именно с самого начала -потому, что считаю (не без оснований:) - мой все понимает!!! если говорю нельзя, а он продолжает делать (иногда с хитрой мордочкой, иногда уперто, из вредности) - лучше предотвратить сразу, чем ждать или уговаривать, пока это что-то не разбилось-испортилось-упало-на-него-самого:((( 04.08.2005 23:49:39, LU

иногда тон голоса просто меняю. Вот недавно Натали снова потянула руки к резиновой фигне на мебели, которая защищает острые углы. я ей строгим голосом так: На-та-ли. Она сразу руки заспину убрала и глаза прищурила =) 04.08.2005 22:51:21, KengaLU+Твинки-львинки

ИМХО - маленькие они еще. Пока не начнут индефицировать себя как личность и говорить про себя "я", наказывать рано.
04.08.2005 22:35:57, Lady и джентельмен (10мес)
Маленького еще ни разу:) А со старшей. Ну скажем прямо ей повезло с родителями - самые добрые и лояльные, а она у нас на шее. Прикрикнуть могу, но надо мной например одна подруга смеется. Говорит, это т ытак ругаешься? Сами понимаете.....
04.08.2005 22:35:41, May
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.